Daria Kutuzova (llynden) wrote in flylady_ru,
Daria Kutuzova
llynden
flylady_ru

Categories:

система флай и трансконтинентальный переезд: история успеха

(с чувством огромной благодарности к Марле и сообществу хочу поделиться историей о том, как получилось и продолжает получаться, вдруг кому-нибудь пригодится и вдохновит)

"Летаю" с конца 2006 года, приспосабливая элементы системы к меняющимся жизненным условиям. С тех пор я успела съехаться с любимым человеком, выйти замуж, уйти на фриланс, два раза сменить страну проживания, провести два года, живя "из чемодана" и путешествуя по делам, рабочим и личным, в среднем раз в три недели, забеременеть и родить ребенка. И сейчас, наконец, наше семейство обзаводится "гнездом", и вот тут-то система флай пригождается, можно сказать, во весь рост.

Полторы недели назад мы получили ключи от новой квартиры без мебели. День спустя привезли мебель, а еще через день пришел контейнер с нашими вещами с предыдущей квартиры, путешествовавший два месяца морем. В прошлое воскресенье мы с младенцем и мужем выселились из гостиницы и вселились в наше новое гнездо, где стояли сто пятьдесят три коробки всякого стаффа.

В последнюю неделю, пока мы жили в гостинице, муж был на работе, а я потихоньку составила меню на неделю после переезда, купила и запасла в холодильнике необходимые продукты (в несколько приемов, потому что с трехмесячным младенцем в слинге много не унесешь, я, по крайней мере, не умею). Составила список вещей первой необходимости, которые нам понадобятся для распаковки и организации всего (мусорные пакеты, веник и совок, хозяйственные перчатки, рукавички из микрофибры для вытирания пыли и т.п. и т.д.), тоже купила и отнесла в новую квартиру. Купила новый комплект постельного белья и постирала его. Перестирала накануне выселения из гостиницы в тамошней прачечной всю нашу одежду. Сделала новый КЖ, включив туда расписание "скидочных дней" в местном супермаркете, полезные телефоны и адреса, конверты для чеков (потому что часть переездных расходов нам компенсируют).

Когда мы въехали (примерно в два часа дня), я первым делом организовала пространство для младенца, чтобы он мог спокойно жить в чистом и упорядоченном углу, и на кухне организовала угол для его еды и лекарств (к сожалению, он должен пить лекарства по часам, иначе все будет плохо). После этого распаковала коробку с постельными принадлежностями и поставила стирать постельное белье, потом подушки, потом одеяло (у нас есть сушильная машина, поэтому можно стирать много и не беспокоиться о том, куда все это вешать и что делать, если не просохнет). Так как стиральной машиной в этой квартире я пользовалась первый раз, я запустила тестовую стирку со старым постельным бельем, которое не жалко, - на всякий случай, если что-то где-то засбоит. К счастью, не засбоило.
Следующий очаг порядка, который я создала, был в спальне. Распаковывать вещи, двигать мебель и пр. - работа трудоемкая, поэтому очень нужен угол, где порядок и покой, чтобы можно было туда придти, выдохнуть и полежать.
Дальше распаковала и перемыла всю кухонную утварь.

Прошло шесть дней. Не распакованы еще 25 коробок, но по квартире можно спокойно ходить ночью, не опасаясь на что-нибудь налететь, и мы сняли с полов газеты, а с углов стен - защитный гофрокартон.

Сутки у меня делятся на "дневную смену" и "ночную смену". Муж работает с 8 утра до 8 вечера очень интенсивно, поэтому ночью к малышу встаю я и днем с ним вожусь тоже я в основном (иногда я приглашаю бэбиситтера на 4 часа, когда мне надо, например, съездить к врачу). Мне очень важно, чтобы это не переживалось как "бесконечный цикл", а как отдельные отрезки времени. Поэтому у меня, как в больнице, "утренняя пересменка" и "вечерняя пересменка". Вечером я готовлю ему ночные лекарства, мою посуду (если днем не домыла) и раковину, пишу в дневник ;) Утром запускаю стирку (у меня получается-таки флайледиевская загрузка-в-день, плюс я добавляю 1-2 загрузки одежды из коробок), придумываю, что будет на ужин, завтракаю и дальше 7-минутками по таймеру (15-минутки для меня сейчас великоваты, с младенцем-то) работаю поочередно в каждой комнате и над разными рабочими проектами. Сидение в интернете тоже днем по таймеру, очень способствует. Вечером мы с мужем просматриваем вещи, которые постирались и высохли за день, и часть откладываем в коробку "отдать".

Думаю, что к концу следующей недели у всего уже будет свое место и все будет на месте, и можно будет звать гостей на новоселье. Из моих рабочих и учебных проектов - не все еще удалось пока "подхватить" из того, что "выпало из рук", когда родился малыш, который не совсем здоров, но мы к этому постепенно движемся.

Больше всего радует, конечно, обещанный Марлой "мир и покой в душе". Да.
Tags: Отчёты_участниц, Поездки_переезды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…