iris_74 (zzelenskaya) wrote in flylady_ru,
iris_74
zzelenskaya
flylady_ru

Category:

Тестирую ежедневники.

   Я заметила, что «в полевых испытаниях» опробовала почти все ежедневники: экспериментальные и классические.
Делюсь сугубо личным опытом

Яна Франк «12 времен года» и Яна Франк «365 дней очень творческого человека» - ежедневники-книги. Прочитала с интересом, при попытках что-то в них накорябать, испытала ощущение, будто я кого-то граблю среди бела дня.
   Писать, рисовать, чертить, клеить в книгах? Я в школьной библиотеке полный курс прошла «как вылечить книжку»: заклеить, оттереть, сделать уголки, обложку, пришить переплет. А тут мне такое издевательство над книжкой совершать.
   Ещё минус – книжки большие, носить с собой не будешь. Даже если возьмешь, в моей суперконсервативной конторе постесняешься достать: слишком ярко и нестандартно оформлены.
   Так и стоят эти ежедневники, просто как интересные книжки. Но может в следующем году, начну в них что-нибудь чиркать

Ежедневник Глеба Архангельского
    Вела его весь 2010 год. Из всех ежедневников – самый неудобный. Громоздкий - раз. Норовит закрыться сразу при открытии - два. Для дел – две узенькие колонки, куда дела по ширине не вмешаются. Очень мало место и «для лягушек» и для «слонов». Для события дня тоже мало места. Ежедневник соединяет общую громоздкость с отсутствием места для важного. Не понравился категорически.
    Магический ежедневник. Куплен вот здесь http://www.coordi.ru/catalog/datebook/detail.php?SECTION_ID=4&ELEMENT_ID=36. Очень красивый и милый сердцу. Есть место для всего. Если писать очень мелким почерком. Почти сразу перестал использоваться как ежедневник, используется для записи желаний, вишлистов, идей для празднования Колеса Года, придуманных раскладов. Если коротко, почти как Книга Теней современной ведьмы. Украшается наклейками, рисунками, цветными ручками. Вот так иногда выглядят развороты.
     Классический Молескин, самый маленький. Номер один – совершенный рекордсмен по симпатии. Вместе с ручкой ездит со мною в сумке везде-везде. Там телефоны, адреса, дела на день. Плюс, могу записать все что хочу, и все вмещается. Я люблю тебя, Молескин.
     Флай-ежедневник. Взят отсюда http://flymama-info.livejournal.com/77000.html#cutid1. Тестируется всего две недели. Но пока довольна. Это домашний ежедневник, с собой его пока не брала, слишком «женская» для меня обложка. Но очень нравится, что вся неделя как на ладони, рутины на виду, их можно дополнять. Есть куда записать, что купить, пока из головы не вылетело и место для «фокуса недели». Мне помог хоть как-то организовать жизнь в сложнейшие две недели, когда все члены семьи болели по кругу, потом отравились, а потом у меня стало заказов больше, чем времени для жизни.
    И ещё ждет своей очереди для тестирования в следующем году Филофакс, надеюсь, он меня не разочарует.    
    Если модераторы посчитают необходимым, я удалю ссылки, просто хочется, нагляднее проиллюстрировать то, с чем имела дело.
Tags: Интересные_идеи, Контрольный_журнал, Организация_времени, Размышления_разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments