?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тестирую ежедневники.
рожденная ураном
zzelenskaya wrote in flylady_ru
   Я заметила, что «в полевых испытаниях» опробовала почти все ежедневники: экспериментальные и классические.
Делюсь сугубо личным опытом

Яна Франк «12 времен года» и Яна Франк «365 дней очень творческого человека» - ежедневники-книги. Прочитала с интересом, при попытках что-то в них накорябать, испытала ощущение, будто я кого-то граблю среди бела дня.
   Писать, рисовать, чертить, клеить в книгах? Я в школьной библиотеке полный курс прошла «как вылечить книжку»: заклеить, оттереть, сделать уголки, обложку, пришить переплет. А тут мне такое издевательство над книжкой совершать.
   Ещё минус – книжки большие, носить с собой не будешь. Даже если возьмешь, в моей суперконсервативной конторе постесняешься достать: слишком ярко и нестандартно оформлены.
   Так и стоят эти ежедневники, просто как интересные книжки. Но может в следующем году, начну в них что-нибудь чиркать

Ежедневник Глеба Архангельского
    Вела его весь 2010 год. Из всех ежедневников – самый неудобный. Громоздкий - раз. Норовит закрыться сразу при открытии - два. Для дел – две узенькие колонки, куда дела по ширине не вмешаются. Очень мало место и «для лягушек» и для «слонов». Для события дня тоже мало места. Ежедневник соединяет общую громоздкость с отсутствием места для важного. Не понравился категорически.
    Магический ежедневник. Куплен вот здесь http://www.coordi.ru/catalog/datebook/detail.php?SECTION_ID=4&ELEMENT_ID=36. Очень красивый и милый сердцу. Есть место для всего. Если писать очень мелким почерком. Почти сразу перестал использоваться как ежедневник, используется для записи желаний, вишлистов, идей для празднования Колеса Года, придуманных раскладов. Если коротко, почти как Книга Теней современной ведьмы. Украшается наклейками, рисунками, цветными ручками. Вот так иногда выглядят развороты.
     Классический Молескин, самый маленький. Номер один – совершенный рекордсмен по симпатии. Вместе с ручкой ездит со мною в сумке везде-везде. Там телефоны, адреса, дела на день. Плюс, могу записать все что хочу, и все вмещается. Я люблю тебя, Молескин.
     Флай-ежедневник. Взят отсюда http://flymama-info.livejournal.com/77000.html#cutid1. Тестируется всего две недели. Но пока довольна. Это домашний ежедневник, с собой его пока не брала, слишком «женская» для меня обложка. Но очень нравится, что вся неделя как на ладони, рутины на виду, их можно дополнять. Есть куда записать, что купить, пока из головы не вылетело и место для «фокуса недели». Мне помог хоть как-то организовать жизнь в сложнейшие две недели, когда все члены семьи болели по кругу, потом отравились, а потом у меня стало заказов больше, чем времени для жизни.
    И ещё ждет своей очереди для тестирования в следующем году Филофакс, надеюсь, он меня не разочарует.    
    Если модераторы посчитают необходимым, я удалю ссылки, просто хочется, нагляднее проиллюстрировать то, с чем имела дело.


  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
люблю свой маленький молесин. пишу туда без плана, но идеи, расписания, телефоны - всё туда заношу. я не умею вести ежедневники, они у меня быстро забываются...

опытным путем пришла к тому же

Соглашусь, Moleskin mini - это лучшее, что придумало человечество

вот опробую филофакс, тогда окончательно определюсь.

вот этот мэджик дайари как ежедневник совершенно неудобным мне показался тоже. если у тебя одно дело в день - ещё куда ни шло.

мне больше всего нравятся ежедневники из магазина pichshop. сейчас, например, такой у меня
http://pichshop.ru/product_images/show.php?art=101170
то есть у него есть календарь на год, есть месячный разворот и недельные разворот, дни разделены вертикально, а не горизонтально. ну и ещё дополнительные разлинованные и пустые странички.

какие цвета красивые! спасибо за ссылку :)

Moleskin лидер среди ежедневников и блокнотов. Он прекрасен!

попробую филофакс, и тогда окончательно определюсь.

Я как раз «дорос» до того, чтобы завести ежедневник, вернее гора дел доросла до того, что в голову не помещается. Но я посмотрел что есть в этой сфере и купил самый простой стандартный датированный ежедневник. Для меня было принципиально, чтобы был датированный, а все те, которые мне нравились внешне оказывались без дат. Ну и начать освоение новой ступени самоорганизации я решил со стандартного инструмента)
В Вашем обзоре я не увидел стандартного ежедневника, Вы его не использовали?

использовала раньше, мне датированный не подошел, т.к. некоторые ежедневники я по два года вела, иногда бросала вести, начинала с новой даты. Словом, я веду ежедневник несколько хаотично, стандартный, датированный мне не подошел.

я использую два ежедневника.
Один формата А5. датированный. И предпочитаю Erich Krause или Brauberg - везде доступны. Удобны. Хватает на год активного использования и таскания с собой везде где угодно. Страницы хватает на запись как рабочих планов, так и домашних. Датирован.

второй- половинный формат Недатирован, но в твердом переплете.
Т.к. большой часто остается на рабочем столе, то маленький удобно брать с собой со списком покупок/дел на данную поездку

чем нравится Молескин - всегда под рукою и дома и на работе, можно только его вести.
Но на работе у меня отдельный обычный ежедневник, где вся неделя видна.

Маленький молескин был верным другом до тех пор, пока не обзавелась планшетом - теперь вся информация там. Доведу до конца года и поставлю на полку. Несмотря на маленький размер, умещается все нужное и даже место для записи впечатлений, памятных билетиков и лепестков. На следующий год закупила Филофакс А5, намереваюсь использовать для рабочих целей и в качестве КЖ. Списки дел и прочее текущее продолжу вести в электронном виде.

Поодерживаю. Планшет экономит и место, и время. Ведение в электронном виде - и современно и фунционально. Плюс синхронизация с компьютером.

Спасибо за подобный разбор, очень интересно и познавательно :)
У меня гармонайзер и планировщик.
Гармонайзер - это мой помощник планировщик-дневник, мне приятно его так называть.
Обложка фирмы Times на 2х кольцах, размер а5, внутри я ношу 3 месяца (предыдущий, текущий, следующий), вставки под визитки, листы в клеточку, в линейку, чистые печатные, чистые акварельные, для пастели и прочие. Отдельные списки книг, фильмов, планов по разным сферам жизни. Там же у меня разные колеса: жизненного баланса, ценностей, моего мастерства и прочие. Ну и еще разные мандалы и всякие ритуальные рисунки :)
И все, что мне понравилось я вырезаю и вставляю, воспользовавшись дыроколом - рисунки детей, коллажи, вырезки из журналов и т.д.Списки, рисунки и прочие картинки спокойно переставляю куда мне надо.
Встречи у меня расписаны в настольном органайзере, у него разворот неделя, мне так удобно видеть, что и как. Он раскрывается не справа налево а снизу вверх - это подходит под мою линию времени и в таком формате я могу контролировать запланированное, т.к. обычный книжный вариант мне не подходит, я ничего не делаю из того, что по дням расписываю в гармонайзере.
Вот если кратко, то так :)
Если не беру гармонайзер, то всегда с собой маленький блокнотик для записей.

спасибо за подробное описание, тоже долго подбирала вариант для себя.

Я уже который год нежно люблю filofax.
Застегивающаяся на молнию обложка дает возможность что-то вложить и не потерять. Разъемные кольца позволяют хранить постоянную информацию из года в год не переписывая. практически любое наполнение дает возможность подстроить ежедневник под себя.
Ну и хранить потом удобно в простой папке с кольцами соответствующего размера.

буду пробовать на следующий год - в предвкушении.

Из тех, которые были, с любовью вспоминаю еженедельник А6 Bruno Visconti. Хорошо, что напомнили, завтра поищу такой же себе на новый год:)
Долго хотела ежедневник Яны Франк, купила ещё и Музу и чудовище, но писать как-то тоже не комфортно в книге:( К тому же, я что-то не думала, что они так сильно пересекаются по содержанию.

посмотрю Бруно Висконти, не пробовала его.

Школьный дневник за 21 рубль. Вся неделя на виду. Легкий. Влезает в любую сумку.

Мне филофакс не помог... Страшно раздражают кольца... И очень неудобно писать с левой стороны - опять же из-за колец... Плюс он быстро становится очень тяжелым... Даже А6
Я пользуюсь молескином обычного формата, но таким, где слева - разбивка на неделю горизонтальная, а справа - раз линованная страница. Пока нравится...)

пока не могу ничего сказать про филофакс, опробую, составлю мнение.

Мой выбор в копилку идей: гугл-календарь+гугл-задачи (синхронизируется со смартфоном, заполняется и там, и с компьютера), и к этому - самый простой блокнот А5 на пружинке, я люблю старого образца, с черными обложками из кожзама.

я вот с электронным огнайзерами плохо дружу, но похоже, пора переходить, очень много комментариев о том, как это удобно.

  • 1