Наська (finenaska) wrote in flylady_ru,
Наська
finenaska
flylady_ru

Бебистепс в работе.

Специфика моей работы такова, что в течение дня-недели-месяца я должна сделать несколько не связанных друг с другом "кусочков" (я разработчик, лингвист). Как именно я распределю работу внутри рабочего дня или недели - значения не имеет, важно укладываться в норму от понедельника до понедельника.
Раньше для меня были проблемой внезапные приступы лени и тупого нежелания ни за что браться, особенно если я знала, что очередной "кусочек" обещает быть нудным и сложным. Я норовила отложить все до последнего, а потом, чертыхаясь, доделывала все в ночь перед дедлайном.

А теперь я просто говорю себе: ок, давай ты сделаешь вот эту маленькую штучку. А потом - так и быть - можешь сегодня больше ничего не делать, раз совсем влом. А пока - только эту маленькую штучку. И о чудо :). Одна маленькая штучка, а потом еще одна, и еще одна - делаются в срок. И никаких кричащих дедлайнов, с февраля этого года я всего один раз что-то доделывала в выходные.

Есть и обратная сторона. Если я очень хочу себя разгрузить побыстрее и делаю много-много-много всего в день, то радости ни от полученного в результате дня отдыха, ни от быстро сделанного куска - никакой. Только усталость и нежелание работать после выходных. То есть важно не только начать что-то делать понемножку, но и, сделав намеченное, остановиться и переключиться на внерабочее. Иначе депрессия и тоска. И если первое было более-менее очевидным, то второе для меня - просто открытие.

Может, кому-то это будет интересно.
:)
Tags: Вопрос-ответ_от_FlyLady, Организация_времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments