?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
вопрос
strogaleva wrote in flylady_ru
Добрый день. Второй год изучаю систему флай-леди, но комплексно применять не получается. Вопрос у меня следующий: каким образом себя настроить и последовательно выполнять ежедневные процедуры ухода за собой (то есть - физические упражнения, косметический уход, медитация, уход от рутинного внешнего вида). Может, у кого-то еть удобный график, идеальный для мамы дошколенка ребенка, работающей во фрилансе на двух работах и иногда немножко уставшей и депрессивной:). Буду очень признательна. Меня хватает только на вечер и минимальные процедуры: умыться, увлажниться, покачать пресс


  • 1
(Deleted comment)
к сожалению, я не хозяйка совсем, поэтому работа по дому у меня растянута на 7 дней, но все равно - пока уберешься на кухне, комната сына уже в развалинах. поэтому очется понять, сколько у женщин в среднем в день уходит на процедуры 9то есть - можно принять душ, а можно - ванну с солями, после - маслами и проч. у меня это происходит не чаще чем раз в неделю, кгда отправляю ребенка и могу расслабитьсся.

(Deleted comment)
ну есть же еще масса интересных вещей: массаж для лица (теоретически) - ежедневно. куплено уже пара книг по этому вопросу. маски - через день - показано при моем типе кожи. маски, которые (теоретически) делать самому. ну много чего инетересного :)

А опыт мамы с огромной нагрузкой в офисе подойдет? Подъем, зубы, зарядка, душ, крема, макияж, одеваюсь, завтрак, прическа. Вечером принимаю ванну, снимаю макияж, крема и тд. 
Могу сюда впихивать курсами салонные процедуры по уходу за волосами. 
Да, работа на работе переделана, дома чисто-убрано-переглажено, муж и дочка вниманием не обделены.

:-)
Прямо как моя мама когда я была маленькая:-)
Сколько спите?

6 часов, в декрете около 8 часов, но делаю все тоже самое (на работу езжу просто позже).

А,ну да,тогда реально все это успевать

сплю столько же, иногда меньше - мне не хватает, если честно. поэтому с утра я как вареная рыбка-бананка. что-то из физической культуры - тлько во второй половине дня способна

И я иногда меньше. Думаете мне хватает? Это просто привычка совершать последовательные действия, смотря на часы. Эти "ритуалы" красоты ни в выходные, ни в будни не отличаются особо по времени и содержанию. Ну, в выхи больше внимания на маникюр-педикюр, который в течении недели просто поддеоживается и в итоге все ок постоянно.

так у меня главный вопрос - каким образом сформировать в себе эту привычку. просто встать и сказать: буду жить по расписанию - не получается никак.

Меня поражает, как вы успеваете еще и жж! Браво!!

Компенсирую дефицит дружеского трепа в реальной жизни. 

У меня нет ребенка,но есть муж,две собаки и работа по 10-12 часов в сутки
Я лично приучила себя к релаксу 2вечера в неделю плюс выходные,а рутину делаю по 15-30 минус каждый день,пока работает соответствующий цикл на стиральной машине:-)
Почему-то мотивирует,когда видишь циферки на дисплее,вроде как несколько дел одновременно:-)

да. вся проблема в том, чтобы сказать себе, что релакс - это не удовольствие (для себя), а необходимость (медицина:)) и увеличить количество минут на себя.

ну как фрилансер с дошколенком и постоянной работой, требующей поездок в другой город два раза в неделю, и фанат йоги, я выучилась на инструктора йоги и теперь, хочешь не хочешь практикую по 2 часа в день в среднем :)
получила третью работу в результате, но хоть сама с чистой совестью могу заниматься (семья замри - мама осваивает новую асану...:)

прямо зависть берет :) у меня пока усилия распределены между языком - поласа в день, физической нагрузкой - минут 30-40 в день и то не всегда, кучей читаемой литературы по работе и немного для себя. пока все, что я мгу себе позволить.

у меня сильная экономия на готовке, благодаря мультиварке и любимому мужу :)
и я сильно экономю время на уходе за собой :)

офф
простите, а где на инструктора учились?
а то я тоже в этом направлении движусь)

в Индии, в Ришикеше
я продолжаю учиться
езжу раз в год

Надо просто приоретизировать. Ну в комнате сына опять разгром, ну и что? До завтра не подождет? На ВСЕ время никогда не будет, потому что ВСЕГО много. Надо просто для себя решить что возможно, и составить расписание. Как в том анекдоте, "дома ты, на рыбалке, мне все равно, в девять у меня секс"

про секс - это хорошо. в остальном -- мне псиохлогически очень сложно забить на комнату сына, так как сразу вклюается чувство вины - а это не саме лучшее чувство для гармоничного человека. возможно, в рутине по дому убивает именно сизифов труд - ежедневное делание одного и того же. раздражает ужасно. я нетерпеливая, беспокойная. коплю на посудомйку большую... дл меня очень слно жить по расписанию - долгосрочному. лишь ежедневный листок со списком дел как-то помогает. но вместо секса поставлю час на себя. каждый день.

И час на себя обдумывать так:
Когда я его не получаю, я плохо себя чувствую. Когда я плохо себя чувствую я хуже себя с детьми веду, терпения не хватает, уборка раздражает и потому убирается хуже, и вообще всем от этого хуже. Так что отбирая у себя этот час, я врежу ВСЕМ".

Еще одна любимая у меня шутка это "мне не нужен бокал вина, это моей семье нужно что бы я его выпила". Утром поменять на чашку кофе, суть та же :)

я так научилась думать про утренний сон. я когда голодная и невыспавшаяся - я такая злая. сама себя боюсь:)

Есть такая хорошая мантра "Я у себя одна". Что хуже - небольшой разгром в комнате сына или измочаленная мама?

Мне помогает только знание того, что физкультура (хорошая, с потом) помогает бороться с депрессией. И комплекс упражнений, которые можно делать с ребенком (иногда используя его в качестве снаряда :) -- тут записываю себе два плюса в графу заслуги: и физкультура и качественно проведенное с ребенком время.

до физкультуры с потом мне тянуться и тянуться. понемного осваиваю пилатес и йогу, но все эти фитнесы и тренажерные залы - сдуваюсь. не мое. столько денег на клубные карты потратила - стыдно вспомнить. вместе с ребенком, правда, у нас не получается заниматься. все мои упражнения на мяче заканчиваются: мам, ну давай еще попрыгаем на мячике :) но моя мечта - начать с ним бегать.

Если вы уже находите время для "покачать пресс",все остальное для вас будет-семечки.))Прибавляйте по одному еженедельному мероприятию.И особое внимание уделите всяким "приятное с полезным".Пресс качаете- телевизор смотрите.Маску налепили- салат нарезаете.За компом сидите-руки кремом намажьте (ту часть,что не ладошки).Я иногда умудрялась за компом часть педикюра делать-таз с горячей водой под ноги- и ура!) Ну а про то,как в офисах ногти красят по одному,наверно сами знаете.Ну а для начала-надо понять-оно вам надо?И что вообще надо -каков ваш список маст хэв? а потом оптимизировать список по времени и по удобству применения.

Мне кажется, нужно превратить уход за собой в привычку, как чистка зубов. Только начинайте плавно ( мой совет), распишите себе занятия по 15 мин на 7 дней в неделю. И строго придерживайтесь по списку, только сразу планируйте со временем. Скажем, в 9 вечера. 15 мин ребенок и сам поиграет / мультик посмотрит. Можно себя вознаградить - пообещать себе приз, если 30 дней продержитесь без перерыва. Только приз придумайте сразу и желанный :)

  • 1