iris_74 (zzelenskaya) wrote in flylady_ru,
iris_74
zzelenskaya
flylady_ru

Принцип замены бумажкой.

   Мне очень интересно привлечение домашних к системе «флай». У меня большая проблема: для мужа дома порядок, если есть вкусная еда и полный холодильник. Всего остального он просто не замечает, соответственно, не убирает, не следит, не, не, не.
   
Для дочки порядок, если ей разрешили поиграть на ноутбуке. Всё остальное – по барабану. Последствия те же: споткнётся об квардак и не заметит.
     Для трехлетнего сына и его четырехмесячного братика, понятия «порядок» вообще не существует.
Потому, я действую методом проб и ошибок, открываю, в очередной раз Америку, используя маленькие хитрости и ухищрения.
        Одно из моих открытий Америки – принцип замены бумажкой.
По профессии я юрист, и знаю, что при подаче искового заявления в суд на личном приеме, есть риск его не подать никогда и постоянно быть отправляемым для доработки. Конечно, можно настоять на приеме, но далеко не у всех хватает на это храбрости, сообразительности и просто знаний.
      Но если это же заявление послать по почте, то его или примут, или вынесут определение, что нужно сделать, чтобы его приняли. Причем, определение обжалуется. И в следующий раз, можно исправить недостатки, приложить выполненное определение, и закончить забег на стадии приема иска.
      Какое это отношение имеет к ведению домашнего хозяйства и флайледи?
      Я обычно говорю мужу и детям, что им надо сделать в течение дня. Обычно это один-два пункта и они хронически не выполняются: устал, забыл, потом, и всё такое.
Один раз меня это достало, и я написала длиннющий список всего, что сто лет уже должно быть сделано, но до сих пор хронически провисает. И повесила его на холодильник.
       И каково же было моё удивление, когда все дела из списка были сделаны за два дня. Когда я спросила домашних, как они умудрились, за два дня сделать всё, на что не было «времени, сил, желания» уже полгода, они, просто пожали плечами и ответили: «Так получилось».
      А я открыла в домашних условиях принцип «замены бумажкой», которым уже сто лет пользуюсь на работе: «принцип замены устной речи бумажкой».
Все указания, записанные исполняются на 85%, устные – на 20%, я думала, это действует только на работе, но, оказывается, что и дома «одна маленькая бумажка лучше большого доброго слова».
Tags: Интересные_идеи
Subscribe

  • чехол

    У нас есть диван. Отличный диван! Ему ровно десять лет, я хорошо помню, как я его беременная вторым сыном покупала. Мы жили на даче со старшим и…

  • (no subject)

    себя Оксана проклинает за чёртов перфекционизм хотела лишь помыть посуду и вот пожалуйста ремонт

  • до абсурда

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • чехол

    У нас есть диван. Отличный диван! Ему ровно десять лет, я хорошо помню, как я его беременная вторым сыном покупала. Мы жили на даче со старшим и…

  • (no subject)

    себя Оксана проклинает за чёртов перфекционизм хотела лишь помыть посуду и вот пожалуйста ремонт

  • до абсурда