Хахаряшка (asa_asa) wrote in flylady_ru,
Хахаряшка
asa_asa
flylady_ru

Category:

Моё решение проблемы хранения специй

Помните мою кухню?
А точнее вот этот шкафчик

и место под ним

я ещё тогда заикнулась, что у меня есть идея преобразовывания этой кучи-малы из пакетиков специй и трав?
В общем, работа выполнена, испытания пройдены, выводы сделаны
ТАДАМ!

 
Красота, не так ли?)))





Подробности таковы:
Эти баночки называются "соусницы" и предназначены они, как вы понимаете, для соусов, которые "заворачивают" с собой с блюдом в ресторанах и кафе. Впервые я наткнулась на них именно там.
Родилась идея подвешивания баночек на дверь. Встал вопрос "как?" Сначала я хотела привинтить на дверь металлическую пластину. Но не нашла нигде такую большую, да и тяжёла бы она была слишком - дверь бы перекосило. И внезапно нашлась интересная штука под названием "мягкое железо" с клеевым слоем, которое чудесно режется ножницами и клеится как самоклейка. Осталась проблема приклеивания магнитов на соусницы. Решение этой проблемы растянулось на 2 месяца и похоже оно было на научные испытания с записями о наблюдениях, выявление сильных и слабых сторон, отсеивание неудачников и усиленное наблюдение за потенциальными победителями: это я выбирала клей и способы крепежа. Конечно, в первое время осадки в виде трав и зёрен случались регулярно - это клеи не справлялись, но я победила, вспомнив физику, раздел "трение". Уже месяц ничего ниоткуда не отклеивается, так что эксперимент считаю оконченным. Победил эпоксидный двухкомпонентный клей для металла.
Вообще, вся проблема приклеивания заключалась в том, что я купила неподходящие магниты: мне казалось, что ферритовые слишком слабы, чтоб держать баночку, наполненную кориандром, вес которой превышал 50 гр, поэтому я купила неодимовые, которые оказались одновременно настолько маленькими, что магнитного поля не хватает на всю площадь дна баночки (пришлось клеить по 2шт.), и такими сильными, что эпоксидный клей их не удерживает. Пришлось повозиться, короче. Запечатлела процесс у себя
Дальше дело за малым: напечатать наклейки на этикеточной бумаге, вырезать фигурным дыроколом и вуаля!

Было-стало для наглядности:


upd: фото процесса
upd2: соусники
Tags: Идеи_хранения, Организация_пространства, Продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →