Чупакабра (exidna_i) wrote in flylady_ru,
Чупакабра
exidna_i
flylady_ru

Categories:
Дорогие сообщницы, есть ли среди вас такие, кто живет далеко от цивилизации, в лесу, или просто редко занимается закупками продовольствия?

Беличья натура, обожающая запасы, при таком образе жизни, конечно, очень радуется. Но и лесные белки частенько забывают что-то припасти или, наоборот, забывают о припасенном или теряют его в многообразии запасов.
У кого-нибудь есть подробные планы набегов на супер- и гипермаркеты, чтобы избегать излишеств и не забывать необходимого, например, на месяц вперед? Список, это понятное дело. Уехать из дома без долго и любовно составляемого списка, обнаружив, что списка в сумочке нет уже в точке невозвращения, впрочем, тоже.

У нас это происходит так:



Молоко термопак, а так же фрукты и некоторые овощи закупаются на оптовой базе мешками и упаковками. Хранится это потом либо в полутеплой прихожей, либо в цыплятнике, где всегда положительная температура.
Мясо по двору бегает и размножается само.
Рыба... рыба это больное место. За исключением весенне-летнего периода, когда ее можно выловить в реке под окном (щука, налим, судак, всякая мелочь), ловить ее негде. То, что продается в магазинах, на мой вкус, либо несъедобно, либо состоит из замороженной воды на 50%. Покупать на рынках якобы свежую тоже не вариант. Во-первых, эту свежую все равно морозить. Во-вторых, она редко действительно свежая. Исчезающе редко.
Мука на хлебокомбинате покупается мешком и потом ревностно охраняется от мышей. А так же от домашнего породистого кота, который страдает безответной любовью к полипропиленовым мешкам. Хлеб и десертную выпечку мы производим дома.
Сыр, к счастью, неплохо хранится, к тому же, его можно заморозить. Он тоже берется на базе.
Сахар мешком с оптовой базы. В прошлом году я 3/4 мешка извела на варенья. Теперь в погребе негде ступить.
Йогурт я делаю из термопаковского молока на батарее или в инкубаторе у цыплят - там идеальная температура. Потом туда добавляется варенье и ок.
Собачьи и кошачьи корма тоже с базы. Либо на развес из ближайшего зоомагазина по пути по 4-7 кг кошкам и 10 собакам. Мелкими упаковками брать неэкономично. Слишком крупные упаковки могут попортить мыши, если их хорошо убрать, или прогрызть сами кошки, их тут во дворе 12 человек. Собакам варится геркулесовая каша, мешок геркулеса тоже с базы, мясо для каши либо покупная говяжья обрезь, либо свое.

Тут может показаться, что в магазин и вовсе ехать незачем. Однако остается бытовая химия, предметы обихода, специи и такие быстропортящаяся продукция, которую оптом не закупишь - свежая зелень зимой, например. Тот же лук-порей или разные виды сельдерея можно заморозить порционно, но замороженный укроп или сушеная петрушка хороши в супы, но не в салаты. Или крупы, которых помногу подряд не едим, поскольку все время есть одно и то же скучно. Брать много одной и той же чечевицы на базе не вариант, хочется разных бобовых, и разных круп по пачечке. И т.п.

Все это хорошо бы как-то систематизировать, но рассчитать скорость потребления мне крайне сложно. А готовой системы я не знаю. Может, есть у кого?
Tags: Продукты, Списки
Subscribe

  • Перепишем книгу

    Всем привет. Предлагаю «переписать» или создать заново книгу «Размышления у кухонной раковины по-русски» . Дело в том, что я читала очень много…

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Перепишем книгу

    Всем привет. Предлагаю «переписать» или создать заново книгу «Размышления у кухонной раковины по-русски» . Дело в том, что я читала очень много…

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…