Уважаемые сообщники, подскажите, в чём, где и как вы храните пищевую соду?
Я использую её в готовке и для мытья чайной посуды. Для готовки, например, можно пересыпать в баночку для специй и хранить вместе со специями. А для посуды как?
Коробка намокает, становится уродливой, оставляет всюду пятна краски, сода в ней слипается в огромные комки. Я пробовала пересыпать в красивую жестяную банку, но оттуда тоже не очень удобно насыпать. Что-нибудь бы вроде солонки, только раз в десять побольше. Может быть, кто-то уже нашёл хитрый способ?
UPD: Всем-всем большое спасибо за мозговой штурм! Буду тестировать предложенные способы:)
- В чём хранить пищевую соду?
Edited at 2012-02-17 10:58 am (UTC)
Еще бывают похожие на большие солонки ёмкости для сахарной пудры. Я их в кофейнях видела, в них или сахарную пудру, или какао/корицу насыпают. Выглядят именно как солонка, но большая.
Одна моя знакомая бабушка так делает.