iris_74 (zzelenskaya) wrote in flylady_ru,
iris_74
zzelenskaya
flylady_ru

Categories:

Система приоритетов, табель о рангах.

    Я тут почти весь апрель пролежала в анабиозе, после того, как мы все разом переболели непонятно чем. Потом выздоровели, но у меня было такое состояние, когда перед сном я облегченно закрывала глаза (относительно облегченно, потому что ночью спать без перерыва не получается), а утром открывала их с какой-то изначальной ненавистью: «опять день, опять вставать».
    Ресурсы, силы истощились совсем. Но, как выяснилось, годы порядка и организации, не прошли даром. Мужу быстро надоел бедлам в квартире и организации времени. И, в то время, когда я валялась между полом и потолком, тратя силы только на основные дела: обязательства по консультированию и кормление детей, он распределил зоны в квартире, организовал их уборку, и – о, чудо! – проникся любовью и уважением к таймеру.
     Я постепенно восстановилась. Ну, почти восстановилась, надеюсь, поездка вернет силы окончательно.
Но я тут проанализировала, что меня довело до «жизни такой».

Одна из увиденных причин – отсутствие «табеля о рангах» - проранжированных ценностей. Увы, их у меня гораздо больше, чем я могу выполнить действий и потратить времени.
      Я уже давно (целых два месяца) забыла о «драмкружках, кружках по фото». Остались только – дети и блог урывками. Так вот, даже этого оказывается много.
      Я тут читала конкурс в одном сообществе, как мамы успевают с детьми. Один из секретов мам – приоритет ребенку. А если их три? Как их ранжировать? Просто получается, что проблемы и вопросы у всех трех возникают одновременно. И это не те проблемы, которые они могут сами решить, нужно мое вмешательство. Ответить на звонок учительницы Алинки, поймать Данилку, когда он вытащил заглушку и пытается всунуть пальцы в розетку, другой рукой поймать Артурку, когда он пытается скатится с дивана. И почти все, всегда – одновременно. Ну я же не жонглер!
    И я не представляю, как ранжировать интересы детей. Кроме того, я начинаю понимать, что я все-таки не железная, мне тоже надо как-то восполнять силы и ресурс. И это отнюдь не физкультура и спорт, мне сейчас важнее сон и прогулки.
    И я не хочу бросать писать и консультировать, это тоже восполнение ресурса, иначе мне кажется, я вообще деградирую.
    Словом, имеются 5 равнозначных ценностей в голове, а можно сделать только одно действие в пользу одной из них в реале. Пытаясь это сделать, я просто свалилась и месяц пролежала: в голове суета, на душе маета, в теле - ломота.
   И никуда не деться от списка приоритетов и необходимости «табеля о рангах». Но, мне что, ранжировать детей?


Tags: Вопросы, Вопросы_размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments