sable_fuzzy (sable_fuzzy) wrote in flylady_ru,
sable_fuzzy
sable_fuzzy
flylady_ru

Category:

Организованное хранение мулине

Тут давеча показывали хранение ниток на прищепках, и я тоже возжелала похвастаться. Как говорится, не прошло и полгода :)


Нитки-мулине я храню в большой коробке из-под обуви, разделители так же сделаны из картона. В целом, это выглядит вот так:


Все нитки перемотаны на бобины (сложены из обычной бумаги формата А4 (сложить-сложить-сложить-завернуть-закрепить степлером в двух местах)). 



Сверху бобина подписана кодом нитки конкретного производителя, чаще всего "Гамма", снизу - соответствующим кодом в цветовой раскладке DMC, так как именно в цветах DMC идет большинство схем для вышивания. С обратной стороны указан код в цветовой раскладке Anchor.

В коробке нитки расставлены по номерам, по возрастанию. Слева в коробке - Гамма, справа DMC. Удобно искать нужный номер



Разумеется, нереально каждый раз перекапывать все нитки, проверяя, что необходимо докупить, поэтому у меня есть база в Access. За давностью лет уже и не вспомню, почему я не завела ее в Excel, ну, что есть, то есть.



При помощи базы очень удобно сверять ключи к схемам - просто выставляется нумерация по одной из колонок (чаще всего DMC)

Если я начинаю какой-то вышивальный проект, то просто перекладываю в жестяную коробку из под печенек ( ;-) ) нужные мне цвета. Остающиеся во время вышивки кусочки ниток я складываю в кармашки маленького фотоальбома (его я почему-то не сфотографировала) На уголок каждого кармашка наклеиваю маленький липкий ценник с нарисованным значком ниток на схеме. Учитывая, что большинство пялец умещается в ту же самую печеньковую коробку, всю вышивку можно свернуть за минуту.

Предвосхищая вопрос: да, все нитки перемотаны так же ровненько, как и те, что на фотографиях. Нет, я не псих, а просто слегка педант :). Затраты времени оценить трудно, потому что делалось все маленькими порциями по мере докупания ниток к проектам. Ничего не разматывается, потому что стартовый хвостик прячется внутри бобинки, а конечный уходит в развилку снизу (на бордовых нитках на фото видно, как он оттуда торчит)


Tags: Идеи_хранения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments