Top.Mail.Ru
? ?

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Старые новые карты
card
soularte wrote in flylady_ru
Добрый день,
милые леди, может быть у кого-нибудь из вас возникнет идея. Я давно уже разобрала свои завалы бумаг, но есть у меня одна маленькая проблема. Дело в том, что я часто езжу и нередко привожу из путешествий карты, на которых отмечаю пройденный по городу или посещенный по стране маршрут - для меня такие карты один из лучших сувениров. Есть одна маленькая проблема - хранение. Сейчас они ютятся неопрятной стопкой в одном из пакетов, а хочется, чтобы была возможность, и пролистать, и вспомнить - без опасности, что все карты снова развалятся: тут Авиньон, там Стамбул, здесь еще что-нибудь...

Большое спасибо всем за советы и ответы. :)



  • 1
я бы вешала их на стену. в коридоре, например.
и периодически меняла.
но для этого их, конечно, надо привести в порядок. скотчем проклеить хотя бы

у меня то же самое, плюс еще чеки из кафе и магазинов, куча интересной рекламы и т.д. мое решение - стала сканировать. пролистать именно не получается, но просмотреть - самое то.

Я тоже храню карты с отметками маршрутов:) У меня все они лежат в папке с файлами. В файле, помимо карты, могут лежать полезные визитки и пр. инфа.

+1!

у меня три жестких папки с кольцами.

Внутри - прозрачные файлы.
Разбивка по городам.
В файл вкладывается карта города, иногда открытки, каленьдарь, визитки, и что-то еще что может пригодиться при следующем визите.

папки на 4, 9 и 7 городов. В зависимости от количества материалов (в зависимости от частоты посещения ))

Сложить не как производитель, а по-своему, оставив один край чуть выступающим (можно вообще, как студенты чертежи в диплом складывают). В этом крае дыроколом делаем дырки и листы подкалываем в папку-скоросшиватель, с кольцами внутри. Получается такая себе книжечка, можно отлистать нужную карту и развернуть спокойно. Можно отлистать и вынуть аккуратно какую-то одну и так же легко потом вернуть на место.

Ну, если совсем этим заниматься не хочется, то вложить каждую карту в файл и в скоросшиватель подкалывать файлы. Но останется вариант, что при папке не стоящей, а лежащей карты могут выскальзывать из файлов.

Спасибо :) Взяла на заметку.

А я со всего этого делаю трэвел-буки :) Делаю основу, вклеиваю туда фото с пояснениями (где, что, когда). Туда же отсканенные чеки (ибо краска довольно быстро выцветает), билеты с самолета, визитки ресторанчиков, в которых ели и всю прочую меморабилию. С карты выбираю маршрут/район, который посещали и клею на форзац. Можно некоторые вещи предварительно заламинировать. На будущее решила делать эдакий бук, где будет много места под записи, карманы для всех мелких вещей и карман для диска с фото :) Ну, и может, немного места для самых-самых распечатанных фото :)

+1 к трэвел-буку.

Это в скрапбукинговой технике? А можно посмотреть пример?

Получился двойной коммент и оба отмечены журналом как спам... :(

Несмотря на отсутствие комментария, идею поняла :) Попробую скомбинировать несколько предложенных идей и сделать странички на плотной картоне с картами, музеями и прочими штуками, оставшимися после визитов. Жаль фотографии не люблю распечатывать...

Да, комменты не раскрываются из-за ссылки в них :( Можно купить эко-альбом для фото (такие продают в магазинах фото товаров). У них обложки из бумаги ручной работы и внутри просто плотные картонные листы, нет уголков или пленки, что дает возможность играться с содержимым и размером фотографий, композицией. На первую страницы вклеить карту, на вторую фото из аэропорта и билеты/посадочные талоны, этикетки из дьюти фри... и так далее. Вместо карманов использвать готовые конверты, наклеив их на страницы, пластиковые конверты, пришпиленные степлером. Что-то можно прикрепить с помощью скрепок. Если использовать одинаковые альбомы, можно собрать целую библиотеку путешествий :)
Если не любите распечатывать фото, то не печатайте, запишите на диск и вложите в карман в альбоме :)

Папка с файлами. В файл кроме карты можно положить открытки, какие-то проспекты

Очень интересные идеи, особенно если совместить с альбомным вариантом :)

Делала на заказ фотокнигу про путешествие по Байкалу. На каждый день там по карте прокладывался маршрут, пройденный в этот день и выкладывались фотографии этого дня. Показываю разворот с окончательным маршрутом. Может быть так сделать?






+1
Это тот же скрап, только цифровой. Отличное решение для тех, кто не хочет заморачиваться с рукоделием. Можно отсканить все, включая чеки, карты, билеты и визитки, а потом сделать коллажи и распечатать в виде такой фото-книги. Сейчас для этого куча программ, с разными фонами, фильтрами и возможностями :)

Да, я и работаю в технике цифрового скрапа.

Ну, я больше к автору поста обращалась :) Просто как бы к Вашему комменту +1 хотелось добавить :)

Спасибо :) Думала об этом, но хочется иметь именно бумагу под пальцами, хотя для накапливающихся на компьютере архивов фотографий очень удобное решение.

Пролистала ваш альбом, это ж просто а-б-а-л-д-е-т-ь! Красота!
Я давно уже думаю, как оформить книгу/фотокнигу к восемнадцатилетию дочери (ей пока восемь, так что время есть))) Есть дневник, куда я записывала письмо к ней, ещё неродившейся, её слова и выражения, когда она только училась говорить, весёлые фотки и т.п.
Также хотелось бы оформить "Альбом каникул 20... года", с фотографиями, описаниями, чтоб в школе могла показывать.

Вчера прорабатывала эту идею и наткнулась еще на потрясающую программу - Serif Digital Scrapbook Artist. Заточена под цифровой скрапбукинг.

Да, фотокниги меня покорили, и я научилась их делать. Мне нравится, что там не только фотографии. Туда можно разместить все, что памятно.И написать текст. У меня есть фотокнига об отпуске в Лоо с описанием всего, что мы там делали, со всеми поездками, легендами и прочим. Перечитываешь и все вспоминается)))

  • 1