kalamutka (kalamutka) wrote in flylady_ru,
kalamutka
kalamutka
flylady_ru

Category:

День семьи с тремя детьми без фрекен Бок.

По мотивам поста, в комментариях к которому обсуждалась невозможность насыщенной жизни и трудная жизнь современной женщины.
Я записала мой сегодняшний день, в котором 



Утром
пробежка (по погоде), рынок, завтрак (молочная гречка, зразы, салат, творог)
заплести французские косички сыну
история сыну, чтение младшая, каллиграфия средняя
стирка (ручная) ажурные колготки девчат, блузочки и рубашка сына
собрать всех лошадей - игрушки, нарезать веток и сплести загон (дня на два-три)

Днем
обед (вареники с картошкой, капустой, фруктовые, борщ зеленый, салат)
перебрать заморозку
составить таблицу десятков-сотен с младшей, таблицу квадратов до 20 средней (наизусть), таблицу кубов до 20 старшему (наизусть)
подклеить обои
вымыть входные и межкомнатные двери
поменять воду в одном аквариуме

Вечером
Сына на оперу Юнона и Авось
Девчурок отвести в гости, отнести футболку другу
ужин (рыба в томатном соусе)

В перерыве поработать (не менее 4 часов по программному таймеру), вымыть пол (в некоторых местах неоднократно), расчесать и сделать прически двум длинноволосым красавицам ну и по мелочи))

Получилось:

Утром
6-30 подъем, пробежка 20 минут до рынка, за это время сварилась каша и картошка, я забрала творог, молоко, сметану, яйца и спокойно вернулась домой, в 7-30 проводила мужа (он утром попил чай, почитал книгу, погладил себе рубашку и две блузки девчатам), душ, сделала салат и творог. 
Сын проснулся и сидел читал историю. Я работала 26 мин, пила чай и ела творог.
Проснулись девчата, уборка постели, умывание, "Прыг-скок команда" у детей, я тушу сырники
8-40 завтрак у детей, я шинкую капусту, морковку, перец и зелень на тушеную капусту.
9-30 младшая и сын читают, среднюю заплетаю, она тем временем вяжет узлы. 
Дети нашли сюрпризики от мужа, у меня свободное время))
 К 10 заплела младшую, одела девчат, замочила стирку, пока заплетала каждую, выучили по стишку на украинском, капуста и борщ ждут томатной заправки. Я с дочурками иду на рынок (10-30 вышли), сын учит стихотворение (большое). На него же пропылесосить и загрузить посудомойку. Время работы +20 минут, один отчет готов. 
На улице бросали друг другу мячик и 

[учили считалочку]
A B C D E F G 
come on out and play with me.
H I J 
come and play. 
K L M 
come with them. 
N O P 
near the tree. 
Q R S T U V 
Oh, how happy we will be. 
W X Y Z 
Lot's of fun for you and me.

Днем
11-45 вернулись домой, младшая захотела тушенное мясо, поэтому в блендере измельчила мясо и овощи, через 20 мин. было готово. В половинки утром сваренного картофеля положила начинку - получились небанальные "лодочки". В семье у каждого свои предпочтения в еде, поэтому ели кто что: кто ел тушеную капусту с гречкой (сын), кто ел лодочки с салатом, кто борщ. Клубника и черешня на десерт.
12-10 
Папа пришел на 5 минут раньше, приклеил рог единорогу, продолжили игру в шарики (http://igrudom.ru/kitaiskie-shashki/), ушел в 12-45. Дети накрывали-убирали со стола, младшая сделала чай (я наливала кипяток и переливала воду) 
Посуду догрузила и включила мойку, занимаюсь с малышкой "найди отличия", старшие строят друг-другу ряд из пуговиц на запоминание, по пути убираю на кухне, мою тут пол.
13-10 Маска-трехминутка, душ (быстрая стирка), крем, почитала книгу перед дневным сном для всех и с младшей уснули, старшие подклеивали обои, мыли пол в прихожей, сливали воду из аквариума, гуляли во дворе пока я не проснулась и нарезали ивовых и тополиных веток со спиленных деревьев.
15-50 Я проснулась, набрызгала двери ср-вом, пошла разбирать разморозку (параллельно играла в шахматы с обоими, разговаривали), кинула рыбу+масло+овощи в гусятницу и в духовку.

16-20 Проснулась младшая, накрутила девчуркам гульки, сыну не хватило тонких резиночек, поэтому отложили косички. Сладкий омлет и чай, пока они едят и смотрят мультики, я работаю + 20 минут
Дружно протираем двери (это в радость, потому что смываются старые рисунки и можно заново рисовать), я мою входные - в подъезде парочка вредных котов - 15 минут с подтиранием луж


Вечером
17-10 начинаем собираться: одеваемся 10 минут (одежда у нас сложена по комплектам, поэтому вопросов "юбка к этим носкам не подходят" не возникает),
в 17-30 садимся в такси (с младшей решаем примеры на сложение-вычитание через 10, средняя и старший вычисляют квадраты и кубы). Гуляем в парке до момента начала оперы (18-30) (мы гуляем практически в любую погоду), встречаемся с мужем в 18-05 (купил продукты, обои для ремонтной квартиры и передал мне сумки), он остается с детьми (сына доберется до гостей самостоятельно, там недалеко) и они идут в гости. Я еду к другу возвращать футболку (в такси работа +25 минут), общаемся полчаса, возвращаюсь домой (+30 минут работы) в 20-00, включила чайник, запустила пылесоса-робота в комнаты, стиралку с постельным бельем. Развешивать будет муж. Работа +1 час 15 минут

21-30 вернулись мои: всех сполоснула, рыбу запили молоком. Муж вымыл обувь и полы в прихожей. До половины одиннадцатого читала книгу, пока не убаюкала всех, развели по кроватям. Муж спит, я дорабатываю до 4-30 по таймеру (в 23-45 отослала отчет). Попутно прослушала оперу, чтобы освежить впечатления и обсудить ее с сыном завтра. 
Из остатков капусты, рыбы и картошки только что сделала картофельные пирожки (в заморозку), поставила вариться свеклу - ее едят и просто так, и в салате с орехами.
Дети умудрились еще и клеить бисер на цветную бумагу, играть с конструктором и железной дорогой, читать свои интересные книжки, в куклы и лошадки, общаться по скайпу с родственниками, сын посидел 20 минут за своим компьютером.




Не получилось:
заплести косички сыну, 
позаниматься каллиграфией со средней,
собрать всех лошадок младшей (их более сорока, включая очень мелких),
Сделать таблицы математические, но прошли их устно.
По-моему, очередной день удался, сонной себя не чувствую, еще часик полежу за книжкой.





.
 
Tags: Организация_времени
Subscribe

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…