?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как дожить до переезда?
gayya wrote in flylady_ru
Здравствуйте, участницы сообщества! У меня есть около трех недель до переезда в деревню (жить), долгожданного, и у меня нет сил. Ни на что. Там, где я сейчас живу, все не мое, но мною все захламлено страшно, в связи с постоянным мотанием по нашей необъятной, я просто хочу слечь - и ничего не делать.

ДАНО:
- некоторое количество вещей, нуждающееся в упаковке-сортировке (около 90-100кг).
- дом, нуждающийся в чистоте
- кот, нуждающийся в любви и ласке (и перевозке)
- особенно важно составить список того, что мне понадобится в первую очередь, и как это упаковать, чтобы в первые дни после переезда не бегать с выпученными глазами в полном ужасе по соседям.

Вот эта атмосфера "все не моё" меня просто убивает. Мне надо себя заставить, и я первый раз в .жизни себя заставить не могу. Я всегда все делала по правилам и по инструкции, а сейчас даже это не помогает. Поняла одно, что если упаковывать все, как раньше, то я буду погребена под сумками и барахлом, и окончательно надорвусь.

Как переехать и не сойти с ума, и как до этого переезда дожить?


  • 1
(Deleted comment)
Нет... писанина не в счет, это скорее отдых.
Просто ложись и умирай настрой.

(Deleted comment)
Ну да, есть время) у меня обычно мало времени, и поэтому не возникало вопросов. Но я не хочу надрываться! Так что, пожалуй, буду действительно следовать всем написанным выше советам. И потом отчитаюсь...

У вас есть огромное преимущество, которого лишены многие люди - вы "всегда все делала по правилам и по инструкции", поэтому начните с плана.

расслабьтесь, устройтесь поудобнее, возьмите свой верный КЖ и, не напрягаясь, составьте самый грубый план - просто запишите самые основные этапы.
Потом, на отдельной странице для каждого этапа напишите в первом приближении, что надо сделать для каждого этого этапа. Потом проставьте порядок выполнения этих пунктов.
План далеко не убирайте, пусть он будет целый день под рукой, чтобы вносить в него все нужные пункты, которые будут приходить в голову.
А когда план будет уже наглядным, можно будет походя, не сильно себя заставляя, брать и выполнять любой приглянувшийся его пункт. Так, шаг за шагом, и подготовитесь к переезду.
Отдельно заведите страницу для необходимых покупок - коробки, скотч, пакеты и прочая.

Тут как-то советовали: убедить себя в том, что по крайней мере до отъезда именно Вы - хозяйка, и все то, в чем Вы живете - ваше. Смена отношения поможет расслабиться морально и активизироваться физически.

(Deleted comment)
восторгаюсь идеей на счет использования одноразовой посуды на кануне переезда! В заметки, однозначно.

(Deleted comment)
Экологию я понимаю. А что до эстетики - там когда вокруг сумки одни и сплошь аврал, то не до нее.
Я с собой из посуды беру миску, ложку, кружку, казан, сито, форму для выпечки, сковороду чугунную, ну и по мелочи типа чеснокодавилки). Там на месте озабочусь). А дома практикуется метод микро-мешка для мусора - надеваешь на тарелки, поел, снял, выбросил. это если на старте сидишь, конечно.

(Deleted comment)
А у меня больше и нет ничего)
Немало нелюбимого раздарилось в пути за этот год (на сумках с декабря того года).
Сейчас планирую продать один из двух антикварных ковров, т.к. зачем два? я уже надорвалась их таскать!

ну во-первых, подписывать коробки-чемоданы. запаситесь бумагой и ручкой :)
во-вторых, отдохните хотя бы пару дней, раз вы не работаете. сходите погуляйте или еще что, встретьтесь с друзьями.
теперь то, что вам понадобится в первую очередь: средства гигиены - зубощетки-мыло-шампуни, какие-то миски, если проблема с водой, прокладки-тампоны. далее одежда - по погоде + нижнее белье например на неделю. чтобы о нем не думать и заниматься другими вещами.
отдельно сложить всю кухню, может даже в 2 партии - в одной самое нужное - кастрюля, тарелка, вилка-ложка, ножи, специи, в другой все остальное.
ну и далее идет одежда не на сезон и то, что вам сейчас не нужно - может, какието книги и тд.
и конечно же все подписывать :) например - посуда - большие кастрюли, сковородки диаметр 20,24, крышки.
чем более подробно подпишете, тем проще будет найти нужное.

У вас масса времени!
Запаситесь коробками.
Мне вот тож предстоит переезд, кажется -)
я сначала упаковала вещи, которые не понадобятся сразу. Помимо этого все что не хочу тащить с собой отложила- часть раздала, часть раздам. а что то вообще на выброс.
Потом вещи, которые понадобятся - подписывать все и вещи, которые собираются в последнюю очередь- те, что постоянно в деле, так сказать.

И да, все все подписывайте подробно.

Для начала одну неделю просто лежать, читать книжки и смотреть кино. Потом силы появятся. А времени достаточно останется.

да... я так и решила сделать...

пусть вас вдохновит мой пример. мне собираться, а тут операция по удалению аппендикса. через три дня выписали - два дня на сборы.
и собиралась! ползая и держась за перетянутый живот.
подруга, правда, сколько могла помогла. и мама, но она больная, слабая.
короче, волосы стояли дыбом. но собрались. даже почти ничего не забыли))

и вы соберётесь. начинайте прямо сейчас! глаза боятся - руки делают!

А вы спокойно распишите все по мере необходимости.
1)аптечка
2) белье
3) Одежда по сезону
4) компы, фотоаппараты, мобильники, планшеты, зарядки и прочее
5) одежда не по сезону
6) кухонная утварь...


... Ну и т.д., список и очередность у всех разная.
И потом каждый день тратьте на что-то одно.

>У меня есть около трех недель до переезда
...я просто хочу слечь - и ничего не делать

Вот с этого и начните.
3 дня спать и ничего не делать. В перерывах составлять список дел.
Через три дня спать надоест, список будет готов, приступите к следующему пункту.

а надо ли составлять список того что понадобится? Всегда понадобится что-то неожиданое. А "прожиточный миниуму" типа кастрюля-чашки-трусы-кофе - возьмите тут в сообществе в старых постай чей-то чужой.
Остальное просто складывайте и записывайте. Я осознала ценность этого совета в полной мере -максимально подробно.
И по-моему три недели - вагон времени. Дайте себе неделю полениться, отдохните, потом сложите явно ненужное, несезонное и снова отдохнете :) а ударными темпами, ну когда уже придется вынужденно погребсти себя под коробками оставьте на последние 4 дня.
У меня похожее состояние было недавно при переезде, ничего не хотелось. А когда время подпирает, наступает состояние глаза бояться, а руки делают.

Edited at 2012-07-20 07:32 am (UTC)

Спасибо! пойду поищу списки. Просто у меня часто бывает, что я как "необходимое" беру слишком много.

У вас уже есть прекрасный алгоритм, вы его сами написали в посте! Донт паник!) у вас как раз есть время перед переездом устроить глобальную чистку имущества от хлама, сортировку и упаковку. Не беритесь за все сразу, выделите небольшой кусок и сделайте сегодня его, потом похвалите себя, погладьте кота и выпейте чая с вкусной конфеткой. Потом еще кусок. Так все и сделаете.

когда я переезжала от свекрови к себе то складывала вещи так. В начале упаковывала то чем я ещё не скоро воспользуюсь (переезд был тоже летом потому начали с зимних вещей + посуда которой редко пользовались или в ней не было крайней нужды.) потом книги затем вещи (одежду оставила по минимуму). в конце (буквально накануне переезда) заклеила скотчем дверцы шкафа, собрала в пакеты остатки вещей и приготовила обед на завтра , потому как переезжать помогали не грузчики, а друзья мужа и мой брат (надо же их было накормить)

Я переезжала три раза, каждый раз делала всё по одной и той же схеме.
Первым делом паковала несезонные вещи.
Потом выбирала две кастрюли, две сковородки, остальное паковала. Так же и с остальной посудой. То есть отложить необходимый минимум, остальное - в коробки. Все коробки надписывала или клеила бумажки - например, "бокалы, полотенца, свитера".
Всякие тарелки можно перекладывать одеждой, в чашки и бокалы запихивать носки - так не будет лишнего мусора, типа оберточной бумаги, плюс экономия места.
За неделю до переезда "необходимый минимум" ещё раз сокращался. Примерно продумывала, что надену за неделю, Оставляла одну-две куртки, всё оставшееся паковала.
В отдельные коробки шли всякие крупы и мелкая кухонная техника типа чайника и кофемолки. Чтоб сразу раскрыть и позавтракать)
Отдельно моющие средства и губки. Тоже понадобится сразу в новой квартире. Эти две коробки паковались всегда накануне переезда.
Ещё про технику - я как-то запихнула в коробку маленькое кухонное радио, оно там включилось, а я всё не могла понять, откуда звук. Пришлось перебирать все коробки. Бдите)
Короче, суть в том, чтобы вы знали - где что лежит и чтобы были отдельные коробки "первой необходимости".
На чистоту можно немножко забить - для меня было главное, чтобы кухня и ванная были чистыми, остальное по мере сил.

Про кота. Пакуйте вещи по схеме "достал коробку - вытащил из коробки кота - положил в коробку вещи - достал из коробки кота - заклеил коробку - открыл коробку - вытащил из коробки кота - закрыл коробку - проверил, где кот".
Лично моему коту было в кайф - бардак, коробки, верёвочки. Главное, чтоб полиэтилен не жрал)
В день переезда я закрыла кота в переноске, пока таскали вещи (примерно на час), в машине тоже в переноске. В новой квартире я закрыла его в одной из комнат с мисками и лотком, все вещи таскались в другую комнату. Потом тут же выпустила и предоставила его самому себе. Купите на всякий случай феливей или баюна, если котик очень впечатлительный.

Во! А про кота я-то и забыла, про баюн... он у меня клаустрофоб, да и весит 9 кг, огромная зараза, лишь бы драть диван не начал) и еще он от нервности блюет иногда.

Радио учту, хоть особо техники и нет.

И что бесит: внезапно гости пошли валом, вот и не хочется посылать их... а надо!


Ого, 9 кило это сильно) Мэйн-кун?)
Клаустрофоб это плохо( В общем, за сутки включите в розетку в старой и новой квартирах Феливей, ну и Баюна наготове держите. Блевать это не страшно, пережить можно)
А вот от гостей я бы постаралась избавиться на это время - меньше стресса и больше времени на себя и на вещи. Лучше потом новоселье отпраздновать)

Не, не мейн-кун, дворовый мутант) выживает крупнейший)
Гости достали страшно, если честно, ухожу в глухую несознанку... в нашем поселке это напасть.

  • 1