ldinka71 (ldinka71) wrote in flylady_ru,
ldinka71
ldinka71
flylady_ru

Categories:
  • Mood:

Тону в беспорядке!

Дорогие сообщницы, долго не решалась, но все же обращаюсь за помощью. Я тону в беспорядке! Море дел по дому, с которым я не справляюсь. Живу с мужем и двумя уже большими дочками в маленькой однушке. Места на четверых катастрофически не хватает. Вещи везде. Пока делаю одно, другое запускается и зарастает грязью. Все осложняется 1)моим постоянно плохим самочувствием, депрессией и хроническим отсутствием сил; 2)нищетой – денег хватает только на еду и проезд и то не всегда. Т.е. купить что-то, облегчающее быт невозможно, а любая поломка уже имеющейся техники превращается в катастрофу; 3) тем, что по дому работаю я одна, а беспорядок устраивают все и, увы, разговоры, увещевания, вопли бесполезны (например, если я болею и ничего не делаю, дом запускается так, что потом без слез не взглянешь и на разбор завалов, отмывание изгаженной плитки, раковины и тд. я трачу ни один день).


Есть сад на прокорм – т.е. дома все время есть что-то связанное с ним. Предметы, добавляющие грязь (земля, стаканчики под рассаду, коробки, помидоры на дозаривание, банки, сумки и тд), и дела. То нужно подготовить землю под рассаду, то ее посадить и ухаживать. Короткий период передышки и уже пора делать заготовки…


Для стирки есть «Малютка» (ура! Потому что до этого стирала на руках - на ст. доске). т.е. стирка для меня это не загрузить белье в автомат и уйти заниматься другими делами, а целое Дело на несколько часов. А после я лежу и прихожу в себя – я УСТАЛА((((( а впереди еще масса дел, которые НАДО сделать.


Плохое самочувствие достает – помыла посуду – устала((( приготовила ужин – умираю(( особенно сейчас, в жару. На мытье посуды после ужина уже нет никаких сил. Это реальность, я не выдумываю. Увы.


Всюду бардак, потому что и убирать нету сил, и один шкаф на четверых это МАЛО (купить нет возможности, даже б/у. Всюду коробки – это бесит).

Приоритетом распределяю дела – но на ВСЕ (что надо, что срочно, что горит) сил, а иногда и времени все равно не хватает. Смотрю вокруг – руки опускаются. А от этого остатки сил исчезают. И моей работы в общем хаосе просто не видно. А сверху сыплются все новые и новые неотложные дела, а я и с этими-то справиться не могу.


Сейчас лето, надо перестирать одеяла, подушки, зимнее; заготовки; ремонт. Пошить бы не мешало. И плюс каждодневные дела (готовка, стирка, уборка и тд). А сил нету(((( смотрю на все – повеситься хочется. Сейчас, пока делала ремонт в ванной (да, я все-таки его почти уже доделала, несмотря на плохое самочувствие! Но там стало так классно!)))), остальной дом так запустился, что не знаю с какой стороны браться(((


Помогите советами – как организовать пространство и справиться с делами? Как наладить быт после ремонта, учитывая изматывающую жару и мою хроническую усталость и упадок духа?
Tags: Как_себя_заставить, Организация_времени, Организация_пространства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →