faivel (faivel) wrote in flylady_ru,
faivel
faivel
flylady_ru

Categories:

Прошу помощи коллектива.

Добрый день девушки, мамочки, бабушки, нянечки и вообще все, кто тут есть. Давно являюсь членом сообщества, активно комментирую, я еще не идеальна как Флай Женщина) Однако же все вошло в колею давно, хозяйство мне не мешает.
Сейчас моему сыну почти полтора года, я нахожусь в стадии поиска работы.
Посему наш режим скоро сильно изменится, и я прошу помочь мне перераспределить нагрузку в связи с новыми обстоятельствами.
Дано сейчас: однокомнатная кв. Муж, я, сын. Два раза в неделю по три часа свекровь.
Распорядок - утром у мужа и меня свои рутины, писала как-то в комментах к недавнему посту. Подъем в 7. Коротко - утром муж занимается сыном, я занимаюсь их едой, посудой (помыть то, что в раковине и саму раковину, разобрать посудомойку), стирка или развесить стиранное в ночи. Иногда успеваю что-то еще гладить с утра. Муж моет пол утром, до выхода на работу, и с собой забирает весь мусор.
Муж уходит на работу 9.00 - 9.15
Мы с сыном занимаемся своими делами - сын раскидывает игрушки)) я мою что-то по мелочи - выключатели, карнизы, дверные косяки, поверхности, где ничего нет. Или даже где есть, но я не снимаю ничего для протирки этой. Если сын продолжает заниматься сам, я могу погладить. Еда ребенку уже готова, можно погулять. Приходим, кормежка, спим. Я сплю тоже. Ибо считаю, что отдыхать надо.
Проснулись, питье, переодевание, ставим в мультиварку еду на следующее кормление - гулять. Если прогулки не получается в связи с погодой, мы играем дома, попутно могу протереть пыль, короткая стирка, развешивание, иногда глажка. Можем что-то в мультю для папы закинуть.

Приходит папа, кормежка мелкого, они играют - я полноценно занимаюсь домом UPD И собой. В пол-девятого вечера ребенок спит, мы заняты собой. Косметические процедуры, совместный ужин, отдых, общение, в общем как-то так.

Выходные - папа играет в ребенка, в ребенкин сон едет в супермаркет рядом за едой. Я занимаюсь готовкой, полуфабрикатами в морозилку и т.п. Что-то глажка, а так тоже с ними.

Все меня устраивает. Мужа тоже. И даже, кажется, свекровь. Что, как мне кажется, о многом говорит.

Но.

Сейчас я бьюсь за место в конторе, которая позволит мне обеспечивать семью, но полностью почти лишит меня времени с ними.
Доп. опции: свекровь живет на другом конце города и ей ехать до нас около часа.
Подразумевается на данный момент, что я буду уходить до просыпания сына, потом папа с сыном будут одни, потом будет приходить свекровь, отпускать папу на работу. Папа приходит с работы первый, отпускает свекровь. Где-то в районе "класть спать ребенка" буду приходить я.

Отсюда вопрос. Куда мне упихать все домашние дела, при условии, что свекровь с нами не живет, просить ее сделать что-то типа "помыть туалет" я не могу, она может разве что что-то погладить, может сварить ребенку компотик. Пока что все остальное делаю я. Еще раз повторю, регулярность давно налажена, все ок. Просто меняются условия. Понятно, что я буду приходить мертвая. Понятно, что мы с мужем меняемся местами в том смысле, что сейчас по выходным ребенком в основном занимается он, а буду я. Только вот я сомневаюсь, что могу переложить на него и свекровь все.

Флай, надо мыслей. Спасибо модераторам, если этот долгий пост пропустят. Спасибо.


З.Ы. Модераторам: давайте заведем новый тег "выход из декрета" или что-то такое? Имхо, здесь актуально, как нигде больше.

АПД2: Девушки, работа, оказывается, начинается уже завтра...
Tags: Вопросы_размышления, Организация_времени, Рутины, Чрезвычайные_ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →