Всё это уютно стоит у меня в углу коридора.
Зачем? Спросите что попроще!
Эти прямые углы... Они меня угнетают и побеждают, душат и мешают жить.
Мой горячо любимый муж хронически не выносит пустых углов. Причем, судя по дому его родителей, это глубоко наследственное. Моя молчаливая борьба длится много лет. И я, кажется, проигрываю!
Первый этап борьбы назывался "вынеси всё ненужное на помойку". С трудом доказывая, я заставляла выносить на помойку дорогие и
На втором этапе я потихонечку занялась политикой уничтожения
Третьим и, как я наивно полагала, окончательным шагом стал этап создания открытых пространств, которые не допускают потенциальных закутков для складирования. Потому что стоит только поставить шкаф на 10 см. от стены, как там тут же будет стоять кий (знаешь, какой он классный!), лыжи, старое зеркало (не выбрасывать же, вот дачу купим, пригодится) и остатки потолочных панелей (вдруг отвалятся, а у нас запасные есть!).
Думаете, я победила?! Я всё больше проигрываю... "Нужных" вещей не убавляется, а заставленные углы мешают только мне.
Я уже прихожу к мысли купить большой шкаф-купе, благо в нашей двушке коридор больше напоминает холл, и отдать его на растерзание болезни вещизма. Потому что если я могу найти место мелочам, то мне некуда прятать крупный габарит: лодку, обогреватель, одеяла и подушки "для гостей" и т.п.
И снова вернуться к первому этапу: выбросить как можно больше, поэтапно перебрав каждый угол, шкаф и закуток. Здесь мне безумно понравилась идея FlyLady разбить квартиру на секторы.
Думаю, если начать сегодня, к ноябрю-декабрю я с этим справлюсь... Но как же страшно начинать!!!
Может, вы что еще дельное предложите? На собственном опыте проверенное?
Потому что мечта обо ВСЕХ чистых углах в доме кажется мне уже несбыточной...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →