Алька (alivano) wrote in flylady_ru,
Алька
alivano
flylady_ru

Category:

Острая проблема прямых углов

Аккуратно обмотанная шнуром электроплитка, удочки, пляжный зонт. Угадаете, что за набор? 
Всё это уютно стоит у меня в углу коридора.
Зачем? Спросите что попроще!

Эти прямые углы... Они меня угнетают и побеждают, душат и мешают жить.
Мой горячо любимый муж хронически не выносит пустых углов. Причем, судя по дому его родителей, это глубоко наследственное. Моя молчаливая борьба длится много лет. И я, кажется, проигрываю!

Первый этап борьбы назывался "вынеси всё ненужное на помойку". С трудом доказывая, я заставляла выносить на помойку дорогие и абсолютно не нужные милому запасы:  коробки с хозяйственным мылом производства СССР, ящики с запчастями к агрегатам, вышедшим из употребления, ламповый телевизор и т.д. и т.п.

На втором этапе я потихонечку занялась политикой уничтожения хранилищ добра мусоросборников. Например, мы сломали кладовку на кухне, где лежали штабеля 100-летних банок, сделав из нее великолепную нишу под холодильник. А из маленькой кладовки в коридоре, где хранились нужные раз в 10 лет непонятные штуки (смотри, какой классный выпрямитель тока! ну и что, что размером с телевизор и к нему нечего подключать?), - удобный стенной шкаф для зимней одежды. Балкон стал местом вечернего отдыха, а не свалкой.

Третьим и, как я наивно полагала, окончательным шагом стал этап создания открытых пространств, которые не допускают потенциальных закутков для складирования. Потому что стоит только поставить шкаф на 10 см. от стены, как там тут же будет стоять кий (знаешь, какой он классный!), лыжи, старое зеркало (не выбрасывать же, вот дачу купим, пригодится) и остатки потолочных панелей (вдруг отвалятся, а у нас запасные есть!).

Думаете, я победила?! Я всё больше проигрываю... "Нужных" вещей не убавляется, а заставленные углы мешают только мне.
Я уже прихожу к мысли купить большой шкаф-купе, благо в нашей двушке коридор больше напоминает холл, и отдать его на растерзание болезни вещизма. Потому что если я могу найти место мелочам, то мне некуда прятать крупный габарит: лодку, обогреватель, одеяла и подушки "для гостей" и т.п.
И снова вернуться к первому этапу: выбросить как можно больше, поэтапно перебрав каждый угол, шкаф и закуток. Здесь мне безумно понравилась идея FlyLady разбить квартиру на секторы.
Думаю, если начать сегодня, к ноябрю-декабрю я с этим справлюсь... Но как же страшно начинать!!!


Может, вы что еще дельное предложите? На собственном опыте проверенное?
Потому что мечта обо ВСЕХ чистых углах в доме кажется мне уже несбыточной...

Tags: Идеи_хранения, Как_себя_заставить, Куда_девать_вещи, Организация_пространства, Расхламление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →