винегрета. Женский протокол (gagarina3) wrote in flylady_ru,
винегрета. Женский протокол
gagarina3
flylady_ru

Categories:

100 дней организационной радости.

Оригинал взят уgagarina3в 100 дней организационной радости.


Вдохновение - это полдела, а может и больше.
Девчонки, спасибо за вдохновляющие посты здесь: http://flylady-ru.livejournal.com/1668024.html#t63531448  и здесь: http://offic-elle.livejournal.com/210755.html

Кому как, а мне это жизненно необходимо. Я как растение, которое никто не поливает. А ведь на мне ещё два цветочка, и мне нужно, чтоб они выжили и радовали всех и меня в первую очередь. А сил нет.... Было время, когда я на раз могла что-то сделать. Вот так:  захотела, встала. сделала. Сейчас же мне даже просто чего-то захотеть.... трудно.
Хочу жить полной жизнью. Хочу, чтоб вокруг меня была красота, а внутри гармония. Хочу всё успевать и не уставать. Хочу быть красивой, подтянутой и ухоженной. Хочу, чтоб дети мои были рады и неважно чему. Всему. Хочу уделять им время и делать их счастливыми (это ли не счастье матери!?) Хочу быть женщиной, и не абы какой,  а  - Женщиной! Чтобы "Ах!... Какая Женщина!" Хочу любить и быть любимой. Хочу творить. Чтобы моё творчество приносило доход (да побольше, побольше!)). Хочу благополучия. Чтоб не думать о том, где урезать, чтоб позволить себе хоть что-то приятное - поездку на море, красивую вещь, салон красоты... (об этом даже мечтать боялась). Хочу не бояться, ведь всё в моих руках! И поэтому ни в коем случае нельзя их опускать! Мысль об этом нам ещё Коко Шанель настойчиво завещала.
Хочу, чтобы по истечении 100 дней случилось Чудо! Большое, красивое и чудесное! *Одна из коллег по 100дням на 99-й день купила квартиру! Ну, вот что-то типа этого.


[Countdown Starts Now!]
Countdown Starts Now!

Итак. С чего начать?
За последние полгода прослушала и прочитала пару книг по тайм-менеджменту и самоорганизации. Кстати, из них могу порекомендовать только две (пока мои настольные): "Тайм драйв" Глеба Архангельского и "Самоорганизация изнутри наружу" Джулии Моргенстерн.
Стараюсь организовать свой домашний быт по системе Марли Силли. Ровно два года, как летаю вместе с флайледи. С переменным успехом, но всё же.

Думаю, нужен план. На сто дней, на месяц, на неделю и на день. Поставить цели, задачи. Подумать над поощрением себя любимой и наверное над наказанием... Ибо, где нет преступления.... хи-хи. В моём случае самым большим преступлением будет, как обычно, недоведение начатого до конца. Тут мне нужна поддержка. Я себя знаю.

Сегодня первый день, раннее утро. Начну с малого:  «Встал, умылся, привел себя в порядок, приведи в порядок планету»  - утренняя рутина.

1. Утренняя рутина
а) С понедельника по пятницу я встаю в пять утра (в идеале было бы в полпятого) и иду "на прогулку". Я разношу газеты. Всего 70 газет, платят мало, но дело не в заработке. Это моя бредовая идея по самодисциплине. Захотела я жить по пословице "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт" (немецкий аналог: "ранняя пташка ловит радугу"), т.е. стать жаворонком. Другими словами - выработать привычку вставать вовремя (было дело, дочь опаздывала в садик, а потом и в школу из-за меня) .  Силы воли - ноль! Пришлось связать себя контрактом. И вот уже полтора года, а я всё ещё довольна))). Вот и сегодня - встала, прогулялась, проснулась.
б) Приняла душ, протёрла унитаз, раковину, ванну, пол.
в) Не задерживаясь прихватила по паре вещей с хотспотов. Их у меня два самых горячих - тумба в прихожей и пеленальный стол в спальне.
г) Пятиминутка в мастерской: избавилась от 27 предметов. Блин, как же это тяжело при наличии привычки думать о чёрном дне. Надо заменить её привычкой расхламляться.
д) Вот самое трудное - это привести в порядок себя. Не то, чтоб я себя очень уж не любила... Да что уж там, я себя презираю. Ну ладно, не буду вдаваться в подробности. Но в плане надо будет подчеркнуть: одна из главных задач - полюбить себя. И привычку сюда же: любить себя каждый день.

Вечер... В общем и целом радости в этом дне было очень мало. С самого завтрака считала минуты, оставшиеся до вечерней темноты. Она должна была скрыть всё неприглядное в моей жизни, чтобы я в конце концов нашла успокоение. Да... И погода была со мной заодно.
Но лучше всё же перечислю те маленькие радости, которые всё же присутствовали:

1 Разрешила детям взять краски и отдала им кухню на растерзание. Филипп вообще впервые в жизни рисовал красками (я имею ввиду дома). Вот с Софией было совсем другое дело. 7 лет назад я ещё была полна сил и желаний. Она у меня с года с кисточкой в руке росла.

2 Перебрали с сестрой ненужные детские вещи, отложенные на отдачу-продажу и т.п. Она забрала три пакета для невестки.

3 Протёрла пол на кухне, нажарила 2 порции котлет, одну заморозила.

4 Вздремнула полчасика с малышом.

5 Приготовила настоящий ужин, но ели не все месте. Повод воспитать в себе привычку: питаться регулярно и возвести приём пищи на уровень культа (т.е. салфетки, все приборы, цветы, свечи порой... и главное всей семьёй)

6. Испекла яблочный пирог.

7 Вечером заставила себя убрать на кухне. Начала с верхних шкафчиков - вытерла пыль сверху, протёрла дверцы. Убрала лишнее с верхов. Вымыла всю (!) посуду, поверхности, вымыла нижние дверцы и дверцу холодильника, протёрла пол.

8 Ну и в конце концов, я же начала это проект! Впереди меня ждут 100 дней организационной радости, и это радует. Несмотря на то, что я не чувствую абсолютно НИЧЕГО...



Tags: Как_себя_заставить, Организация_времени, Основные_принципы_FlyLady, Размышления_разное, Чрезвычайные_ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments