Екатерина (serg_kat) wrote in flylady_ru,
Екатерина
serg_kat
flylady_ru

Category:

Как не сойти с ума от временного бардака?

Уважаемые дамы, решила поделиться своей проблемой, может быть взгляд со стороны как-то поможет ее решить.
Этой осенью мы переехали в новую квартиру. Все прекрасно - больше места, свежий хороший ремонт, все делалось продуманно, удобно. Но.. под конец не хватило денег ) К счастью мы успели купить кухню, ванную, а детскую оставили старую с прошлой квартиры. А вот остальную мебель, кроме одного дивана , всю раздали-продали. Но это даже не проблема, один диван - это даже хорошо.
А проблема в том, что у нас планировалось два больших встроенных шкафа/гардеробных, куда должны были разместиться все наши вещи, и вот на них-то все и остановилось. Месяц мы прожили так - балкон и одна из комнат полностью завалены сумками, чемоданами, коробками. Потом вроде бы появились деньги на шкафы, но их сделают максимум к новому году. А терпение у меня уже закончилось ( Мало того, что одна комната вообще не жилая, так и жилые тоже неуютные, везде какие-то мелкие-крупные коробочки, стопки одежды - ведь нас 4 человека (я, муж, двое детей), поэтому каждому каждый день что-то нужно достать, найти. Что постирано, хранить можно только в тех же сумках-чемоданах, периодически это все сваливается на пол, смешивается с грязным... В общем, ощущение тотального бардака. Мы, конечно, стараемся как-то навести порядок, вот недавно купили несколько внутренних шкафов в будущую гардеробную, сделали штанги и уже можем разместить нашу одежду на плечиках ) Но опять же, купили какие-то полки, корзинки, часть оказалось с браком, надо ехать, обменивать, это все займет какие-то дни, во время которых я не смогу ничего нового разложить, убрать. И это все уже очень угнетает. Плюс к тому я сижу дома с младшей дочкой, т.ч. у меня и так день сурка, а тут еще получается, что это какой-то унылый день сурка совсем ( Просыпаешься и понимаешь, что порядка сегодня не прибавится. И уйти особо некуда нам, старшая ходит в первый класс, ее надо рано забирать, т.ч. целый день все равно крутимся вокруг дома.
Что я делаю? По сути, пытаюсь как-то это хаос причесать ) Каждый день стараюсь освободить хотя бы одну коробочку, как-то рассортировать вещи, найти что-то на выброс, понять, что нам точно сейчас не нужно и убрать это хотя бы с глаз долой. Но пока все равно бардак. Особенно он огорчает еще и потому, что младшая сейчас такая забавная, болтает смешно и хочется ее постоянно фоткать и записывать на видео, но в таком жутком интерьере просто рука не поднимается (
И да - можно было бы купить что-то временное, но во-первых, нет денег, во-вторых, не хочется потом это куда-то пристраивать.
Может быть кто-то имел подобный опыт? Что помогло не впасть в уныние и хандру?
Tags: Вопросы_размышления, Поездки_переезды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →