?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
духовка как место хранения?
masiania
masianisssha wrote in flylady_ru
Уважаемые флаюшки, скажите, пожалуйста, а храните ли вы что-нибудь в духовке? если да, то что? и куда деваете на время готовки в оной?
У мамы и свекрови в духовках просто склады всяких сковородок, противиней, решеточек и прочих емкостей для запекания. Я, обзавевшись собственной духовкой, твердо решила этого не делать. Но вчера обнаружила (уже разогрев духовку))), что у меня там твердо поселились аж две сковороды и утятница. И теперь, если готовить в духовке (раз в 2-3 дня точно), то вокруг наставляются эти самые предметы и рабочего места больше не остается. как бы оптимизировать пространство?


Было б другое место, не хранила б сковородки в духовке, но, увы, нет. Пока пеку - лежит на полу или на плите стоит.

у нас так же. маленькая кухня.

Ничего в духовке не храню, именно из-за того, что придется вытаскивать и куда-то ставить. Сковородки и противни - в специально для них предназначенных выдвижных ящиках.

Я слышала про хранение целофановых пакетов в духовках, и как это пакеты потом плавились из-за забывчивости.

Сама я ничего не храню, мне хватает шкафов и выдвижного ящика под духовкой. В плане посуды я минималист, мне хватает малого.

пластиковые ручки на крышках и сковородках тоже очень хорошо ))

у меня что под старой советской плитой, что под новой, немецкой, есть пространство за специальной дверцей, где хранятся латки и сковородки. но это плита. т.е.большой железный ящик. был бы просто духовой шкаф - хранила бы в кухонных шкафах.

Да. я там в этом месте благополучно забыла вот такую штуку


Она сгорела. Сработала пожарная сигнализация, а я очень долго пыталась понять что же таки горит и почему. Да, еда в духовке была конечно убита запахом горелой древисины.
Я и до этого ничего там не хранила, а теперь даже не пытаюсь ничего оставлять в духовке или в ящике под ней.

Не храню, с тех пор как переехали и кухня достаточно большая. Раньше, при полной нехватке места, хранила противни.

У меня маленькая кухня, но в духовке не храню ничего. У мамы была куча сковородок в духовке и я ненавидела эти подготовительные работы вытащи-сложи. А если блюду нужно медленно остывать в духовке, то все это сооружение целый день стоит посреди кухни.
Есть вместительный выдвижной ящик, все там, но сковородку, в которой я практически каждый день что-нибудь готовлю, держу на плите

Вас понял :) значит, ход мысли у меня верный! будем переселять.

У меня хранится! И я буквально недавно поняла, КАК это тормозит желание воспользоваться духовкой. Я люблю выпекать, но вот именно это вытащи, найди куда приткнуть, ходи обо все это разнообразное добро запинайся несколько часов, потом засунь все это назад, да так, чтобы поместилось.... Все это просто дико неудобно! Я, конечно, с момента осознания сразу записала себе, что в новой кухне в новой квартире (которая, к счастью, будет уже скоро), учесть этот момент и сделать удобное место для хранение всех этих прелестей, но пока-то все равно от этого страдаю.

Буду считать этот пост знаком, и пойду поищу, нельзя ли что-то где-то каким-то образом оптимизировать и освободить наконец духовку.

))) это в воздухе, видимо, витает)

Мне после того, как ребенок пополз, пришлось раскидывать все опасное из нижних ящиков хоть куда-нибудь, в том числе в духовку. Духовкой в результате пользоваться перестала.

У меня в новой квартире пока не оптимизировано пространство на кухне. Пыталась хранить в духовке всякие формы для выпечки и сковородки, через пару недель организовала шкаф на балконе под это дело. Лучше побегаю туда. Духовкой пользуюсь часто.

конечно, если Вам это создает неудобство, то надо придумать другое место для хранения. Если редко используете эти скороводы и утятницу - может, вообще убрать туда, где у Вас хранятся вещи (кладовка, балкон)?
У меня живут в духовке противни и емкости для запекания. Мне удобно, а больше, если честно, противни никуда не запихнуть. Когда надо воспользоваться духовкой - все вытаскиваю (противни друг на дружке, сверху на них - емкости, поэтому занимаю место как 1 противень). Нормально.

То же самое. Эти два противня и большая сковорода будут занимать иррационально много места, в противном случае. А достается в два движения

У меня эта проблема решилась радикальным способом:) Мы делали ремонт на кухне и купили духовку совмещённную с микроволновкой. А так как микроволновкой мы пользуемся постоянно, то в неё ничего теперь не положишь. Противни теперь хранятся вертикально в шкафчике, а сковородки в ящике, для них я купила такую раздвижную штучку в икее, которая позиционировалась, как держатель для крышек кастрюль.

+1! Духовка, совмещенная с микроволновкой, мигом решила эту проблему )

Это точно про кухню моего детства! Мама хранила в духовке противни, скалки и сковороды. Во время выпечки все это винималось, складывалось горкой, ставилось на табуретку и задвигалось под стол. Кухня у нас была 4 кв.м.
А сейчас у меня с нижнем ящике лежат сковороды. Хорошо, что их вытаскивать не надо.:)
Про оптимизацию пространства. У меня в кухонном шкафу (том, что снизу) сверху сделана узкая полка. На нее я и ставлю противни, горшочки, формы для выпекания. Полка совсем маленькая (по высоте около 10 см) - не мешает кастрюлям, которые стоят на полке ниже. А утятница не поместится с шкаф с кастрюлями? Часто ли Вы ей пользуетесь? Может в нее сложит что-то помельче и задвинуть в шкаф?
Удачи Вам в оптимизации пространства.

В утятнице пару раз в неделю делаю мужу на утро печеную картошку с мясом (у нас духовка с отложенным стартом и программиркемым временем окончания, как мультиварка) . Думаю, на данном этапе доведу до того, чтобы хранить в духовке только ее. До рефлекса)) чтобы никто не михал туда сковородки. Мы недавно переехали, кухня еще в процессе формирования. Сковородки найду, в принципе, куда пристроить. Спасибо

В духовке храню сковородки, гаджеты для выпечки у меня в другом месте.
Пользюсь духовкой каждый день, все вытаскиваю, потом ставлю обратно. Занимает пол-минуты и вообще не вижу в этом проблемы.

ооой, даа.. у моей мамы тоже духовка забита под завязку, причем каким-то барахлом, которым она не пользовалась ни разу на моей памяти. но она, похоже, ей и не пользуется вовсе. у меня в маленькой кухне тоже стояли там сковородки - некуда было деть. а сейчас кухня стала побольше и я наконец-то могу ничего туда не ставить. но у меня, правда, и гусятницы нет ) вот была бы.. пришлось бы уже подумать, куда ее девать.