?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Время в дороге
otus_scops
maziapa wrote in flylady_ru
Вот предложили мне работу. И я, наверное, на нее хочу. Но ехать туда час. И обратно час. А еще на йогу, в бассейн, еще куда-то... набегает, короче. Часов двенадцать в неделю в метро, в основном стоя, и пешком. И хочется как-то этим временем рационально распорядиться.
Очевидные идеи - читать, смотреть кино в читалке (у меня как раз такая, у которой бабушка согрешила с планшетом), слушать музыку или подкасты, учить язык. А что еще можно полезного или приятного поделать? Вязать не умею, вайфая на тех линиях, где в основном езжу, нет, выходить в интернет с мобильного жаба душит, записи делать стоя неудобно.
Расскажите, как вы используете время в дороге.
Спасибо заранее.


я читаю, слушаю подкасты или аудиокниги или учу правила дорожного движения)

Я в дороге думаю:)

В дороге 1.40-2 часа в один конец, из которых час в поезде.
Я сплю...вот как начинаю слушать подкасты, читать книжку...так и засыпаю:-))

То же самое, у меня и аудиокниги специальные для сна - Гарри Поттер, начитанный Стивеном Фраем, и Гордость и предубеждение. Только на обратном пути в поезде боюсь засыпать - проехать свою остановку. Хоть табличку вешай на шею - разбудите меня там-то. Так что на обратном пути читаю всякое в интернете с планшета.

Я читала. И знала, что у меня есть вот эти мои 6 часов чтения в неделю, (я работала через день), и меня это очень радовало, потому что дома я не всегда могу на спокойное чтение выкроить время.

Когда много ездила - читала, язык учила. Все :)

Дремаю. Пробовала читать, но поняла, что гораздо больше пользы и спокойствия от отдыха в дороге. Полезным я занимаюсь между поездками

аудио самоучитель по иностранному языку!
мне очень подошел для дороги. то же самое с картинками не пошло - укачивало. а вот аудио курс слушался влет.

+1.
Учу английский и тихонько повторяю за аудиоучителем. Шумно, никто не слышит.

читаю, в результате, порой приходится возвращаться...

У меня 2 работы, до обеих я добираюсь больше часа. 40-50 минут на метро минимум. Раньше читала, сейчас у меня телефон, показывающий нормальное видио. Это очень актуально, когда возвращаешься с ночной смены и сил читать то бумажный, что электронный вариант нету. Зато я столько кино и сериалов уже пересмотрела, на которые в обычной жизни совершенно не времени. А еще установила на телефон шагомер и каждый раз радуюсь-в среднем получается 5 км в день я точно прохожу ...

еду 40 мин. в поезде-экспрессе "туда", столько же "обратно", каждый день. Такой же планшет, фильмы-книги-музыка, модем, удалённый доступ к рабочему компу(если что-то срочное, электронная почта. Вяжу. Свитер вот связала)))Смски пишу, бывает. Разговариваю с ребёнком по телефону и помогаю ему делать уроки.

о, мой бог, я не местная!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО, КАК ВЫ ТАК ЖИВЕТЕ????????????? обнять и плакать!!!!!!!!!!!! могу только посочувствовать и восхититься мужеством! у меня до работы 25 минут и ....... это пытка!

Абсолютно согласна! До моей работы 10 мин пешком, ваще идеальные условия)))

я часто мотаюсь по делам по городу, с собой вязание - крючком, легче начать и быстро свернуть =) собственно, только в дороге и вяжу.
иногда читаю, слушаю музыку, смотрю сериалы.

Я в основном кино смотрю, у меня были в этой области большие пробелы, ибо всегда недосуг, а тут море времени с планшетом в обнимку.

Мне жалко глаза, поэтому я слушаю аудиокниги. И на ходу удобнее.

Читать в транспорте всё-таки вредно, как ни крути, тем более, если зрение и так не очень. Пыталась слушать аудиокниги с телефона, потом поняла, что из-за шума выкручиваю громкость практически на полную, в итоге смирилась с тем, что время в транспорте - потерянное время. Поэтому просто сижу, мечтаю, строю планы.

( У меня еще и потребность в сне выше средней( Жить-то когда?