?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Планирование гардероба на неделю
Клео
app888 wrote in flylady_ru

Здравствуйте дорогие сообщницы!

Я хочу поделиться  с вами собственным опытом планирования гардероба на неделю.

Прошлой осенью навалившиеся одна за другой проблемы совсем опустошили наш семейный бюджет, даже не опустошили, а просто ввели в минус.  Нужно было как то выплывать  и я села за планирование семейных расходов.  Расписав все необходимые траты, выяснилось, что на покупку новой одежды денег нет, и не предвидится еще месяца три. А у меня, конечно, как в анекдоте: одеть нечего, вешать некуда…   

Вовремя вспомнив, что экономия это не ограничение себя в чем то, это прежде всего бережное отношение к тому, что уже есть, три вечера я посветила инвентаризации своих вещей.  Пересмотрела их  на предмет пятен, оторванных пуговиц, затяжек. Что то перестирала, что то подшила, что то просто выкинула сразу. Отнесла в церковь мешок совсем не нужной одежды.  Потом также тщательно перебрала украшения, платки, ремни, обувь. Это было в октябре и по началу,  невозможность купить новую одежду меня  страшно угнетало.  Что бы не расстраиваться, тем более поводы для расстройства были и похуже, я начала продумывать свой гардероб на завтра, сразу как только приходила вечером с работы.  А потом, взяв на вооружение меню на неделю – решила попробовать распланировать гардероб на неделю тоже. И  получилось!  Почти три месяца, обычно в субботу,  я сажусь перед гардеробом  и решаю, что одену каждый день  следующей недели. Записываю все, включая аксессуары,  и сразу готовлю вещи.  В течение одной недели я использую 2 базовые вещи. Например,  костюм: пиджак с юбкой и брюки – в одну неделю, а юбка с жилетом и платье - в другую. По этому,  одежда не надоедает и не занашивается. Программу распечатываю и вешаю на дверку изнутри. Плюсы такого планирования я ощутила сразу:

- как то резко отпала необходимость в покупке новой одежды (за три месяца я купила для себя только новые брюки, джемпер и сумку);

- я «выгуливаю» каждый день украшения, годами хранившиеся в шкатулках.

- в гардеробе идеальный порядок;

на лицо экономия времени и нервов, ну и конечно же денег;

-  я стала как то увереннее в завтрашнем дне, тем более,  вслед за описанным опытом родилась таблица покупок одежды на 1 полугодие 2013 года, с помощью которой, я планирую с экономить на отпуск.

Несмотря на то, что мы решили свои денежные проблемы и Новый год встречали без долгов, от планирования одежды на неделю я уже не откажусь.  



Вам повезло, у Вас - запланированный рабочий день :)))

С начальным звонком в девять, с перерывом на обед и последним звонком в 18-00 :)))

Для меня это не подходит: иначе придется всему гардеробу переехать в машину. Да, машина моя сравнима с квартирой, но в моем случае для меня это более, чем странно.

Но, вспоминая свою "молодость", когда я работала так же, Ваш план - прекрасен!

Я и "на завтра" не всегда люблю планировать, потому что наряд очень зависит не только от погоды (а синоптики, как известно, ошибаются один раз, но каждый день), но и настроения, а также планов на день (к примеру, ничего не планировали на завтра, а тут вдруг пригласили на вечеринку, значит, надо выглядеть соответственно)... Всегда восхищаюсь людьми, которые способны запланировать свой "выход" аж на неделю вперед.

+1
не говоря уже о том, что дети могут вылить на тебя что-нибудь, разорвать тебе что-нибудь или испортить что-нибудь в последний момент.

извините, но некоторым смешно :).
сколько же вы раньше покупали вещей, если сейчас, в режиме "жестокой экономии" купили себе "новые брюки, джемпер и сумку" ?

совершенно не хочу кидать камешек в ваш огород. Возможно, это я - синий чулок и мне пора "планировать покупки на первое полугодие", а не донашивать джинсы.

Рассказала мужу, а то вечно говорит, что я слишком часто вещи покупаю.)) А ведь и не каждые три месяца.(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я, когда ходила на работу с 8 до 5, в периоды самого активного "планирования", просто вывешивала несколько блузок-юбок-брюк на вешалку снаружи шкафа. Что-то пригождалось, что-то нет, но всегда можно было схватить следующую блузку, если вдруг с утреца что-то случалось с той, что надета. (правда, всегда старалась надевать парадную одежду уже перед выходом, а собирать -будить детей - в майке.
аналогично - перед походом на интервью. С вечера собираю 2-3 варианта.

всегда мечтала так организовать себя и гардероб. одна моя сотрудница давно делает подобное планирование и у нее прекрасно получается. у меня другая проблема: с утра настроение всегда не такое, как вечером. и на неделю вперед я не могу быть уверена, что в такой-то день мне захочется одеть такой-то наряд. хотя, работаю в офисе, где никаких внезапностей событий и соответствующего прикида, кроме ожидаемого пятничного джинсового дня, никогда не предвещается.

охохо... интересный опыт. Но я одеваюсь по настроению. Не могу так планировать... хотя
А с работой мне повезло. Никаких офисных заморочек.Scrubs (пижамки медицинские) и никаких гвоздей!

Мне очень, просто очень-очень, понравилась первая часть про разбор и приведение в идеальный порядок вещей. Это огромная и очень полезная работа! Но на этом я остановилась бы, ага. Потому что для меня такое планирование начисто убивает то, чего в нашей жизни и так маловато - приятной спонтанности. А как приятно выбирать утром украшения... м-м.. и себя этого лишить?! Нееее.

украшения еще ладно. а вот, например, лак. купила сезонную лимитку. а на завтра запланирован костюм, к которому этот цвет и фактура никаким боком не подходит. и послезавтрашний тоже не вписывается. надо с утра все срочно перепланировать.

А вы знаете что для этого програмки есть? У меня подруга так планирует, отмечает что носила, а потом еще и статистику собирает, типа зеленые брюки за этот год надела на 2 часа :)

ОООО, а что это за программка, не подскажете?

звучит удобно, но на деле я бы не смогла так радоваться всем своим бесконечным шмоткам, если бы планировала их заранее :)

Но это скучно заранее знать что будет завтра.Я больше 2-х раз в одном и том-же ходить не могу. Настроение или просто хандра. Оденешь джинсы и на работу ( у нас не строгии дресс-код).Или наоборот. Каблуки, макияж, прическа. Я в эти длинные выходные (все планы сорвались из-за морозов) тоже разобрала гардероб. Посмотрела что лежит невостребованное и почему. Сьездила докупила пару юбок, платье. Были вещи красивые-но без пары. По цветовой гамме и по стилю. А сумки и обувь это отдельная тема. У меня под каждую сумку-туфли, босоножки. Но не могу я иначе. А гардероб я научиласть строить по капсульной схеме. Она у меня( каждая капсула) соответствует определенному цвету. Есть сиреневая, коричневая, серая и любимая черно-белая. Это основные цвета- юбки, брюки, жакеты. а дополнения близкие по цвету и стилю. вот как-то так.

Честно говоря, не понимаю, как невозможность не покупать шмотки в течение 3х месяцев, может угнетать. Я могу и 3, и 4 месяца не заходить в магазин, если "комплект" вещей на сезон уже имеется. Как бы не в обиду.
Гардероб обычно вечером планирую, что, в принципе, не так важно - учитывая наличие рабочей формы обязательной. Когда работала на другой работе, 5/2 с боле-менее нормированным графиком, то больше времени уделяла тому, как одеться, сейчас предпочитаю тратить время на уход за собой, если честно (лишние 5 минут на йогу для меня приоритетнее сейчас, чем подбор аксессуаров к кофточке).

Очень хорошая идея. Разбирая гардероб можно найти вещи, о которых вообще забыли О_о

Вы - большая молодец, а у меня все как-то пороха не хватает. То на следующую неделю ревизию не проведу, то резко сменю настроение.
Не корысти ради, а сугубо для статистики - сколько выходит плечевых/поясных вещей на сезон для рационального гардероба?

У меня сегодня 3 офисных костюма (один из них совсем торжественный, не на каждый день), отдельно 2 пиджака, брюки, 3 юбки, 2 офисных платья и несколько блузок, водолазок и жилетов. я перечислила только "рабочую" одежду.

Когда я работала и много работала, раз в 2 недели у меня был разбрр гардероба и планирование. Вещи гладились и развешивались на вешалки уже комплектами полноценными с учетом украшений, крлготок, носков и продумывания, какую сумку взять. Утром в будни таким образом я могла поспать лишние 20, минут, а не думать в чем пойти. Так как комплектов составлялось много, утром всегда был выбор в чем пойтм, ну кроме пятницы второй недели.

круто!!! особенно зацепила фраза поспать лишние 20 минут!!

Планировать гардероб на неделю моя мечта) Обычно все заканчивается день на третий когда приходится в минусовую температуру в тонкой курточке и летних брючках топать или в кедах по щиколотку в воде. Получается вы планируете по 2-3 комплекта на каждый день и в зависимости от погоды выбираете на тепло/холодно/вода?

Вот я тоже об этом подумала, температура ведь скачет постоянно, и даже если 2 дня одна и та же, может быть например дождь и светлый низ лучше не надевать.