app888 (app888) wrote in flylady_ru,
app888
app888
flylady_ru

Categories:

Планирование гардероба на неделю

Здравствуйте дорогие сообщницы!

Я хочу поделиться  с вами собственным опытом планирования гардероба на неделю.

Прошлой осенью навалившиеся одна за другой проблемы совсем опустошили наш семейный бюджет, даже не опустошили, а просто ввели в минус.  Нужно было как то выплывать  и я села за планирование семейных расходов.  Расписав все необходимые траты, выяснилось, что на покупку новой одежды денег нет, и не предвидится еще месяца три. А у меня, конечно, как в анекдоте: одеть нечего, вешать некуда…   

Вовремя вспомнив, что экономия это не ограничение себя в чем то, это прежде всего бережное отношение к тому, что уже есть, три вечера я посветила инвентаризации своих вещей.  Пересмотрела их  на предмет пятен, оторванных пуговиц, затяжек. Что то перестирала, что то подшила, что то просто выкинула сразу. Отнесла в церковь мешок совсем не нужной одежды.  Потом также тщательно перебрала украшения, платки, ремни, обувь. Это было в октябре и по началу,  невозможность купить новую одежду меня  страшно угнетало.  Что бы не расстраиваться, тем более поводы для расстройства были и похуже, я начала продумывать свой гардероб на завтра, сразу как только приходила вечером с работы.  А потом, взяв на вооружение меню на неделю – решила попробовать распланировать гардероб на неделю тоже. И  получилось!  Почти три месяца, обычно в субботу,  я сажусь перед гардеробом  и решаю, что одену каждый день  следующей недели. Записываю все, включая аксессуары,  и сразу готовлю вещи.  В течение одной недели я использую 2 базовые вещи. Например,  костюм: пиджак с юбкой и брюки – в одну неделю, а юбка с жилетом и платье - в другую. По этому,  одежда не надоедает и не занашивается. Программу распечатываю и вешаю на дверку изнутри. Плюсы такого планирования я ощутила сразу:

- как то резко отпала необходимость в покупке новой одежды (за три месяца я купила для себя только новые брюки, джемпер и сумку);

- я «выгуливаю» каждый день украшения, годами хранившиеся в шкатулках.

- в гардеробе идеальный порядок;

на лицо экономия времени и нервов, ну и конечно же денег;

-  я стала как то увереннее в завтрашнем дне, тем более,  вслед за описанным опытом родилась таблица покупок одежды на 1 полугодие 2013 года, с помощью которой, я планирую с экономить на отпуск.

Несмотря на то, что мы решили свои денежные проблемы и Новый год встречали без долгов, от планирования одежды на неделю я уже не откажусь.  

Tags: Одежда_и_обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →