винегрета. Женский протокол (gagarina3) wrote in flylady_ru,
винегрета. Женский протокол
gagarina3
flylady_ru

Categories:

100 дней организационной радости. Итоги.

Когда нельзя вернуться и нельзя стоять на месте, надо идти вперед, тут не очем даже думать.
(Гай Гэвриел Кей "Сарантийская мозаика")

Перед самым Новым годом закончилась моя стодневка, о которой я объявляла три месяца назад, в конце сентября в сообществе флайледи (с корыстной целью набрать группу поддержки для подпинывая во время спадов))). И теперь мне очень хочется опубликовать результаты.

Коротенько напомню, как это было у меня ДО марафона.
Продолжительность дня - 17-18 часов (5:00-22:30(23:00), на сон соответственно 6-7 (в лучшем случае), так что хронический недосып.  Подъём-прогулка(работа)-душ-рутина-компьютер-дети-компьютер-домашние дела-дети-комьютер-ужин-дети-(рутина - не всегда)-компьютер-спать. Где-то посредине была ещё работа, какие-то стремления, разбивающиеся о стену депрессии и негатив окружающих... И тоска-тоска-тоска... Сизифов труд, самоуничтожение, давление обстоятельств... 
Кошмар, короче. Но всё же я никогда не сдавалась и постоянно искала выхода из этого болота, которое сама же себе и создала когда-то. К примеру, это сообщество читаю и внедряю уже чуть больше двух лет.

Задача передо мной стояла простая:
суметь организовать себя на постоянную работу над собой, над порядком в доме, над своим окружением, больше внимания уделять детям и всему, что доставляет радость и способствует моему прогрессу. И всё это должно  происходить без нажима, без ломки, без лишних усилий. Смысл не в том, чтобы совершить подвиг и упасть без сил, а постепенно изменить и упорядочить свою жизнь, чтобы и после марафона новые привычки помогали мне двигаться дальше, в заданном направлении и в умеренном темпе. Медленно, но уверенно приближая себя к свое мечте.  Ну в точности всё как у Марлы Силли.
Итак, самые большие мои свершения:

- Бросила курить. Держусь уже больше трёх месяцев, вернулся румянец)))

- Ввиду этого безумно рада, что не набрала 30 лишних кг, а даже похудела на один (до лета хочу сбросить оставшиеся 19)

- Вынесла на помойку около 20-25 кг бумаги (только на последней неделе 15кг) - и это не считая ежедневного бумажного мусора в виде рекламы и газет из почтового ящика. И вообще много чего выкинула - стала смелее в этом плане и приучила себя не жалеть хлам (я ведь чуть не рыдала над каждым конспектом 10-летней давности)))).

- Кажется, избавилась от компьютерной "зависимости". Я ничего не писала о ней во время проекта, потому что мне было ужасно стыдно. Ежедневно я убивала целые часы на игры... Я-то знаю, почему я там пряталась, в компьютере. А сейчас необходимость в этом отпала, вокруг меня достаточно интересных вещей, которые я не хочу упускать.  Я увлеклась другой игрой - построением своей жизни. И по сравнению со строительством какой-нибудь фермы или мегаполиса это куда более живое и увлекательное занятие!

- Очистила своё окружение от людей, тормозящих мой прогресс, зато вернула в свой круг общения людей, которые очень хорошо на меня влияют. На будущее - стала "разборчивее в связях", в том смысле, что не надо на своём пути вперёд подбирать людей, которые тянут назад.

- Отрегулировала режим дня и приучила себя ложиться спать вовремя. Сейчас мой режим дня: 4:00-20:00 (8 часов на сон), укладываться начинаем в семь, а то и в шесть вечера. Зато стала больше и чаще читать детям перед сном. Прошу не удивляться, что так рано. Я подрабатываю с утра, да и у детей уроки начинаются уже в 7:30.

- Приучила свой организм глубоко дышать, побольше двигаться, делать по утрам зарядку. Ох и поборолась я с ним на этом поле... Попробуйте заставить 80-кг тушку делать пробежку и всяко трясти себя в то время, когда все нормальные ещё сладко нежаться в своих постельках.

- Да и вся утренняя рутина разрослась, укрепилась и превратилась в настоящий ритуал! Для меня это самая главная часть дня. А вот вечерняя так и осталась "задохликом". Ну, то ли ещё будет!)) Да, я как раз над не работаю. Ежедневно получаю задания с форума флаледи, стараюсь всё выполнять.

- Вместе с детьми воспитали в себе совершенно новую привычку - анализировать прошедший день и вспоминать только хорошие события. Вначале было тяжело. Много узнала о своей дочери, о её проблемах (через пару лет ведь начнётся подростковый возраст). Ей самой стала интересна моя жизнь, мои чувства. (Надо будет ещё завести "Дневник достижений")

- Привлекла к жизненному планированию детей. Дочь (почти 9) уже призадумалась, почему она недовольна жизнью и что нужно сделать, чтобы это изменить. Теперь каждый день строчит планы. А уж она-то заставит меня делать то, что задумала, я её знаю!)))

- В области чувств: исчезло внутреннее раздражение, стала спокойнее и собраннее. Высвободилась энергия для детей и творчества. Но пока ещё недостаточно... Исчезло отвращение к домашней работе. Наоборот, появился азарт и ощущение, что дом -  это моё царство.... а не моя обуза.

- Приобрела уверенность в себе, научилась любить и уважать себя. Каждый день делаю что-то хорошее для себя (помимо ритуалов). С негативными мыслями пока ещё активно борюсь, им конца-края нет. Радует, что они на глазах становятся всё более вялыми.

- Осознала и приняла, что всё, что со мной происходит - это результат моих действий и моей ответственности. И ничто и никто больше - ни моё окружение, ни обстоятельства не могут повлиять на то, что со мной будет. Я строю свою жизнь сама.

- И ещё вот девочки подсказали. Одно из моих самых больших достижений - я сподвигла кучу народу на то, чтобы что-то изменить в своей жизни - стать активнее, организованнее, сильнее, прилежнее... Теперь только успеваю читать отчёты соратниц - 100-дневки, 365-дневки... И сама вдохновляюсь на дальнейшие подвиги в своей жизни))))

Хочу заметить. Всё, что я описала, я делаю без напряжения, как-то само-собой. И жить без этого я уже не могу, не хватает. Слишком дорого они мне дались, эти новые привычки. За каждую я буквально дралась со своим обленившимся организмом, со срывами и стонами, пиная сама себя. Только что головой об стенку не билась))) Месяц вырабатывала и месяц закрепляла. (Примечание: на закрепление привычки уходит не месяц, а примерно 66 дней!). В будущем заведу ещё больше новых привычек, уже сейчас этим занимаюсь. Чтобы сделать свою жизнь содержательнее и полезнее.

Из моих наблюдений: такие марафоны полезны, особенно для тех, кто никогда не доводит начатое до конца (а именно к таким я и отношусь). И чтобы не было соблазна бросить, проводить их за компанию с кем-то или под наблюдением подруг, френдов из ЖЖ. Хотя необязательно делать свой марафон онлайн, можно и дома, на холодильнике писать результаты. Но у меня это не прокатит, сдамся на третий день. А тут это будет сделать стыдно - френды ждут отчётов))) Поэтому я сечас продолжила свой марафон, только немножко в другом виде. Приглашаю на чай вдохновиться, если кому надо)))  Буду очень рада, если мой опыт послужит кому-то ещё, особенно новичкам.  И сама буду рада новым советам и подсказкам.

Огромное спасибо всем, кто был со мной на протяжении этих трёх с небольшим месяцев! Девчонки, без вас я бы, наверное, не выдюжила)))
И напоследок хочу привести цитату одной из моих предшественниц-вдохновительниц, с которой, кажется и начались эти стодневки прошлого года:

И что это за достижение - за 5 минут разобрала халаты или за 30 - полку. Потому что плита заляпана так, что непонятно, как подступаться, и игрушки снова по всей квартире, и с какого бока кусать проект собственного бизнеса, непонятно. И знаете, что помогает? Я знаю, что это работает. Маленькими шажками, каждый день. И буду я красивая, худая, богатая и в чистой квартире :)

С Новым (старым) годом, девочки! Новых свершений и новых высоких целей! Всё у нас получится!!!

Tags: Как_себя_заставить, Новые_привычки, Первые шаги для начинающих, Размышления_разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →