Anonymouse (ceridwenn) wrote in flylady_ru,
Anonymouse
ceridwenn
flylady_ru

все-таки генеральная уборка?

Здравствуйте, флаюшки!
На систему я подсела довольно давно, но раньше сидела только на англоязычных ресурсах. А вот недавно набрела на русскую ЖЖшечку, очень обрадовалась. 

Сегодня хочу поговорить о Сложной Уборке. Система флай-леди не предусматривает генеральной уборки как таковой, но у меня не получается полностью ее избежать. Есть ряд дел, которые априори занимают весь день - например, мытье окон (у нас сложная система, на одно окно уходит не меньше двух часов времени) или просмаливание паркета - тоже не один час (а тут не прервешься, банку открыл = надо использовать, а то засохнет и будет бякой)  
В начале увлечения флай-системой пробовала разбивать эти большие дела на части - например, сначала оттирать подоконники, в другой день - батареи, в третий мыть стекла итд. Потом пришла к выводу, что это очень неудобно - совокупно времени затрачивается на порядок больше!  В итоге вместо того, чтобы экономить время и силы, такое разбиение их тратит в излишке. 
В итоге мы придумали "дни равноденствия" - осенью и весной мы выделяем выходные, когда вместе с мужем переделываем все "большие" дела. При том, что дом убран и в хорошем состоянии, 2 дней хватает с лихвой. 

А как вы боретесь с большими делами? Удается их вписать во флай-систему?
Tags: Основные_принципы_FlyLady, Размышления_об_уборке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments