olga_future (olga_future) wrote in flylady_ru,
olga_future
olga_future
flylady_ru

Categories:

8 принципов сохранения Вашего домашнего пространства и денег.

Этой осенью, после многочисленных уборок и расхламлений, я наконец не выдержала и возопила по поводу огромного количества вещей в доме, накопившихся за последние 12 лет. Я поняла, что кардинально проблему можно решить только не покупая лишнее, а лишь самое необходимое, иначе потом слишком много времени тратится на обслуживание и содержание в порядке этих самых вещей. Таким образом, я выработала основные принципы покупок:


1.Если хоть секунду колеблемся при покупке так ли нужна нам эта вещь – это значит, что не нужна.

2.Никто из членов семьи не ходит по магазинам, в том числе по интернет-магазинам, от скуки или в депрессии. Вместо этого - спорт, встретиться с друзьями, что угодно позитивное, лишь бы отвести вектор от магазинов и покупок.

3.При походе в супермаркет не заходим в непродуктовые отделы без списка конкретных вещей, например - фломастеры или новые чашки вместо разбитых (вместо!).

4.Ни в коем случае не ездим в Икею, Оби, любые подобные магазины «за компанию». Оказавшись там, от покупок, даже небольших мы все равно не удержимся. Купим «вон те штучки для кухни» даже не имея много денег, в случае чего друзья одолжат.

5.Магазины косметики, в том числе интернет-магазины. Предварительный список, то что нужно в ближайшие три месяца – наше все. Пишем, перечитываем, то что пока у нас есть – вычеркиваем. Не покупаем еще две помады при наличии 25 штук дома, сначала используем 25. Очень сложно, я знаю.

6.Не покупаем больше никогда:
а) второе черное выходное платье. Только другой цвет.
б) пятую черную футболку.
в) помним, что брюки черного цвета мы позволили себе иметь не больше одной пары.

7.При покупке одежды соотносим ее со своим образом жизни. Если Вы – домохозяйка в семье со средним доходом, то красивый светло-голубой блейзер оденете в лучшем случае два-три раза в год, в обычном случае 0-1 раз. Выезжая на море на две недели в год, не нужно на распродаже скупать гору пляжных платьиц и купальников, Вы их попросту никогда не используйте, мода все равно меняется.

8. В случае несогласия или тайного пренебрежения кем-то из членов семьи данных принципов немедленно приходит в действие закон заполнения освобожденного Вами пространства. Советую заручиться искренним согласием заранее, так как мера пресечения «Немедленный выброс ненужного новоприобретенного» находится на грани современного уголовного и семейного права.

Принимаются предложения для доработки 8-го принципа, а также текста в целом.
Tags: Покупки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →