tonka_zvonka (tonka_zvonka) wrote in flylady_ru,
tonka_zvonka
tonka_zvonka
flylady_ru

Categories:

Необходимый минимум для жизни. Опыт постфактум

Предыстория тут http://flylady-ru.livejournal.com/1699970.html
Как водится пару недель выросли в пару месяцев и сейчас еще не все работы окончены. Но в общем-то быт уже входит в нормальное русло и я могу проанализировать результаты.
Окончательный список выглядел следующим образом:
1. Кухня
 - мультиварка
  - кастрюля
 - по комплекту посуды на каждого
 - 2 разделочные доски
 - 2 ножа
 - открывачка, половник
 - пластиковые судки
 - губки, средство для посуды
 - полотенце кухонное 2 штуки
 - бумажные полотенца
 - кофеварка
2. Одежда на 2 недели так чтобы стирать, но не гладить
3. Комплект постельного белья и полотенец
4. Дорожный набор средств гигиены, зеркало.
5. Тряпки, моющие средства, стиральный порошок, пакеты для мусора
6. Ведро
7. Ручка, бумага, ножницы
8. Губка для обуви
Кроме этого ничего доставать не пришлось.

1. Удалось подключить духовку-микроволновку поэтому с готовкой проблем практически не возникало. Немного не хватало форм для выпечки, но одноразовые формы из фольги этот вопрос решили.  Но это уже так сказать излишества, печь можно и в мультиварке :)
В общем-то мультиварка себя оправдала на 200%, если грамотно запланировать готовку то ей одной можно спокойно обойтись. Меню я особо не меняла, на полуфабрикаты не переходила. Но у меня это пунктик, поэтому каждый уже решает для себя, как кому удобней.

2. С одеждой очень выручила моя привычка складывать все комплектами вплоть до колгот и бижутерии. Особенно в момент смены сезона возможность вытащить из пакета готовый набор очень выручает. Поэтому для всех переезжающих рекомендую.

3. Белье должно быть совсем не маркое. Особенно если у вас матрас на полу. Идеально какая-нибудь яркая бязь (ситец легко протирается). Аналогично полотенца - или такие которые вы готовы потом выбросить или темных оттенков.

5. Тряпок понадобиться много, причем желательно таких которые потом выбросить. Хорошую микрофибру лучше припрятать до лучших времен - от строительно грязи она убивается так же быстро как и старая футболка. Плюс много газет, картона  - застилать напольное покрытие.
Также очень пригодились старые полотенца - в качестве коврика в ванную, в прихожую. Не помешает и пару старых покрывал - застилать постель, подстелить под одежду.
Бумажные полотенца и влажные салфетки для уборки  в случае ремонта ИМХО себя не оправдывают, они слишком быстро расходуются и за месяц это выливается в приличную сумму денег.

Из общих рекомендаций  то что уже не раз звучало - подписанные со всех сторон ящики и списки к нив нескольких экземплярах. При складировании следить чтобы то что может понадобиться (например аптечка) не ушло в глубину.
Вариант достать, а потом прятать себя не оправдывает, поскольку упаковать обратно так же компактно как было  очень сложно, плюс это увеличение количества вещей на которые оседает пыль. Лучше оставить сверху тот минимум без которого совсем никак и перетерпеть до момента когда можно будет спокойно распаковать весь ящик.

Tags: Отчёты_участниц, Поездки_переезды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments