Top.Mail.Ru
? ?

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Маленький хотспот.
yulia_tavlev wrote in flylady_ru
У меня на кухне в новой квартире образовались два хотспота. С одним я справилась быстро: в углу рабочей поверхности скапливались бумажки. Угол удобный- соединяется с гостиной- его не обойти, бумажки все равно оставляются там. Тогда я прямо над ним в шкафчик поставила корзинку, и складываю все конверты-записки сразу в нее. И когда вспомню и доберусь, разбираю. Это не идеальное решение, потому что могу не вспомнить вовремя, но хоть ничего не валяется и знаю, где искать.
Второй- место в высоком шкафчике перед микроволновкой. Оно тоже выходит на гостинную, другой стороной. И там оказываются все мелочи, которые я прячу от ребенка. Иногда какие-то игрушки, опасные детали, которые потерялись или нельзя отдному, но не хочется за ними лезть, когда они понадобятся.
Я завела отдельную коробочку для потерянных и опасных деталей игрушек. Но все равно многое оказывается там, в более удобном месте- а там для коробочки места нет, дверка не будет открываться.
К тому же, большинство вещей не детские, а нужные, которые должны быть на виду, под рукой, но низко их расположить нельзя, опасно, а в закрытый шкаф- не замечу и забуду. Типа ключей, которые надо отдать, пультов от кондиционера и так далее. То есть либо "левое", чужое, чему у меня нет места, либо постоянно используемое, и слишком ценное или опасное для ребенка.
Я бы поставила коробочки, но и некуда, и все же они должны быть на виду. Надо что-то типа подноса с низкими краями, в котором все видно, но такое некуда ставить. Больше видных, открытых высоких мест нет.
Есть идеи?



  • 1
Небольшую полочку на стену высоко и туда уже поднос? Цена вопроса от рублей 200, думаю

Спасибо. Мне хотелось бы убрать этот бардак, а не добавить для него открытую полочку- тогда его будет еще больше. Я хочу как-то его разделить, распределить. Ну, и некрасиво. Везде же кафель с кухонными шкафчиками сверху. Неудобно...я, скорее, имела в виду, как от этого хотспота избавиться вообще, а лишняя полочка добавит места для хотспота, и будет еще видней, чем микроволновочная.

Не очень понятно,но мб саше подвесное с прозрачными карманами поможет?

Полезла искать в гугл, что такое саше.
Я уже думала об этом, честно. Но так как гостиная соединена с кухней, мне хочется убрать оттуда все "некрасивое" и "рабочее". И из кармашков труднее доставать. Думаю, что придется все же поступать как с бумагами- в коробочки в шкаф, отдельное детское, отдельно взрослое. И почаще заглядывать и разбирать.

А я бы оставила как есть, если вам именно так удобно конечно - просто разбирала периодически. Во первых, много на полочку все равно не положишь (я так понимаю там места-то сантиметров пять только перед панелью, там где дверце не мешает открываться) и соответственно никакого особого бардака, во-вторых как я поняла большинство вещей там все-равно лежит временно.

Видимо, вы правы. Микроволновка задвинута глубже, там сантиметров 15, но в высоту не больше 3. Но эту полку не видно из гостиной- она углом. Посмотрела сейчас, что там лежит- йод, который надо отдать родителям, пинцет, пилочка, матрешка, отвертка и пара шурупов, несколько маркеров и мелких игрушек, и еще немножко подобного.
Надо завести коробочку для завалявшихся инструментов, вещей и мелочей "отдать папе или мужу". И в нее в шкаф скидывать ключи и шурупы и прочие левые для меня штуки. Заблудившиеся детали игрушек или опасные для ребенка или окружающих- типа фломастеров- в другую и тоже по возможности разбирать то, что можно, а остальное оставлять там. Конечно, как и бумаги, это не будет разбираться так же часто и попадаться на глаза, но ведь и сейчас не особо. А то, что мне нужно под рукой все время, типа пультов и пилочки- пусть будет там, это уже не будет так бардачно смотреться.

Как насчет добавить в пост фотографию того места и обозначить размеры? Тогда можно будет предлагать реально работающие идеи.

Edited at 2013-07-14 05:50 am (UTC)

Я, видимо, таки тургеневская девушка, как про меня в детстве говорили- для меня сфотографировать, перенести на комп и загрузить это большое мозговое усилие. Я обычно мужа прошу, если что-то надо.
Обещаю когда-нибудь научиться.

Жаль, просто это получается из пустого в порожнее. Как-то грустно получается предлагать идею за идеей, а вы будете зарубать все, потому что "не угадали",

А так, может быть, вам бы накидали в два раза больше ПОДХОДЯЩИХ идей.

Вы правы. Я, пока отвечала, поняла, что не хочу его приспособить, я хочу убрать сам хотспот- если его разобрать на категории, и оставить там только правда необходимое, то нормально получается. Пока не написала, казалось, что не получится. Так бывает- пока другому не объяснишь, сам не поймешь.

назовите хламушником и не заморачивайтесь.
если спрятать в коробочку - все, что надо отдать-разложить-спросить, так в этой коробочке и поселится.

У меня коробочка с деталями игрушек неплохо работала. Каждый раз обнаруженную под диваном деталь лень убирать в коробку, за которой лезть далеко. И она продолжает валяться на виду. Я стала убирать их все в стояющую в кухонном шкафу в легкодоступном месте коробку, прозрачную, без крышки- закинул и все. Вроде и порядок, и минимум усилий, и легко достать- мы играем на полу в гостиной, которая совмещена с кухней. Обнаружили, что чего-то не хватает- сбегали к коробке, благо до нее пара метров. И вещи расползаются по местам почти сами. Иногда целеноправильно обхожу все игры и рассовываю сразу все детали.
Наверное, стоит к этому вернуться, а опасные для ребенка или стен палки и фломастеры хранить тоже в ней или в подобной. Главное, чтоб можно было достать легко и закинуть легко.
А те вещи, которые должны быть реально доступны одной рукой и сразу, типа пульта от кондиционера, ножниц и проч.- пусть там и живут.

Я так поняла, что место для какой то емкости под эти мелочи есть, но площадь этого места небольшая? Тогда может прозрачная ваза подойдет не очень узкая, чтоб было удобно пользоваться?

Место есть, но низкое- пару сантиметров- до открывающейся двери микроволновки. И по чуть-чуть сбоку, где двери нет.
Но это не важно- я поняла, что я хочу хотспот не оформить, а убрать, предотвратить, насколько возможно. Я поступлю, как с предыдущим- с бумагами- заведу прозрачную пластиковую коробочку, как для еды, для деталей игрушей и опасных игрушек, для всего "неместного"- мужниных и папиных деталей, штучек, которые я не знаю, куда убрать. И оставлю там только необходимое- пульты, ножницы. Тогда это не будет выглядеть как бардак. А коробки поставлю туда же, но в шкаф над.

(Deleted comment)
А там нет дверцы, это открытый шкаф, единственный, поэтому все и там.
Но вроде уже и так нормально, я большую часть просто убрала...

  • 1