Екатерина (serg_kat) wrote in flylady_ru,
Екатерина
serg_kat
flylady_ru

Category:
Дорогие флай!
Сначала хочу поблагодарить всех за советы по экономии и по организации дачной жизни с маленьким холодильником )
Все проходит успешно - деньги экономятся и продукты вполне все размещаются, ничего не пропадает, все довольны.
Надеюсь, что и в следующем вопросе вы мне дадите несколько ценных советов и поделитесь опытом.
Мне нужно решить задачу: как устроить застолье, так, чтобы в нем не принимать участие ) То есть как все заранее подготовить так, чтобы потом мне, как хозяйке, практически не пришлось бегать вокруг стола.

Застолье предполагается дачно-мангальное, т.е. мясо-курица будут готовиться на углях и этим будет заниматься муж. Но еще наверняка захочется каких-то овощных салатов, закусок и запеченого картофеля.
По опыту прошлых лет главная проблема всегда в таре и месте на кухне/холодильнике. То есть что-то мыть-мариновать-перекладывать-ставить в какой-то момент оказывается просто некуда. Или оказывается, что какое-то блюдо нельзя с вечера подготовить и надо "вот-прям-сейчас" туда что-то добавлять, смешивать, накладывать и прочее. А у меня как раз не будет возможности это делать. Обычно всегда находится пара-тройка добрых людей, которые мне помогают, но им надо давать инструкции "куда-что", инструменты и прочее, а я как раз именно это не смогу делать )
Вот и думаю - как так все за день хотя бы сделать, чтобы оставалось только все выставить на стол и всучить мужу мясо-тару под него.
Идеи есть: хочу из города во-первых привезти много больших емкостей, куда все будет нарезаться-мытся-мариноваться (может можно сразу в пакеты, чтобы не мыть, но они наверное должны быть какие-то прочные?).  С вечера, опять же, приготовить все столы, где будут сидеть гости. Но т.к. они у нас активно используются как рабочая поверхность и просто для еды, то значит надо тем более все максимально заранее сделать. Посуда будет одноразовая, но ее надо как-то успеть распаковать, но не раскладывать (т.к. ветер, дождь, внезапное нашествие соседских котов, ежей и прочих мух). Напитки, салаты - что с ними? У меня просто начинается еще внезапный перфекционизм и мне хочется что-то эдакое приготовить и чтобы все максимально домашнее и свежее. Может забить на это? Пока не знаю ( Помню, в 2010 жарком году я придумала "шведский стол", когда все составляющие неких теоретических салатов (цезарь, греческий) были разложены по отдельности в красивые мисочки и расставлены вдоль стола, к ним соусы и гости сами себе все смешивали в своих тарелках. Может быть так сделать? Тогда можно будет заранее тоже все по емкостям разложить и как-то утрамбовать в холодильник. Но свежие овощи в любом случае заранее не порежешь - заветрятся или потекут.
В общем, буду рада любым идеям и подсказкам. Вот куриные крылья, например, можно на ночь замариновать или лучше за час до готовки? Или яйца вареные если очистить, то сколько пролежат в холодильнике? Я лучше с вечера всех запрягу все чистить и раскладывать тогда )
Или может быть список какой-то составить, типа расписания? И рассчитать когда и что надо начинать делать, чтобы к часу Х все стояло на столе и не требовало моего внимания?

Upd. Все прошло просто прекрасно!
Tags: Вопросы_разное, Кухня, Меню_рецепты_готовка, Праздники, Чрезвычайные_ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments