Многие удивлялись, как так я заранее могу знать, кому что захочется съесть в конкретный день – а вдруг не захочется, не впихивать же насильно. :) Вот не знаю почему, но такой проблемы у нас в семье нет – если блюдо вкусное, то мы его можем есть в любой день, на который оно выпало. Ну, ежели вдруг звезды лягут так, что именно сегодня хочется пельменей – не вопрос, отменяем блюдо по плану, покупаем и варим пельмени. Или вообще идем в ресторан. Меню – это не догма, а просто помощник, оно позволяет не ломать голову над вопросом «что же приготовить сегодня?» Да еще и разнообразит питание, поддерживает хоть какой-то баланс между рыбой-мясом-овощами-крупами. :)
В меню дважды за месяц встречается гречка с молоком и один раз сельдь с картошкой – это любимейшие блюда в нашей семье, но подозреваю, что не всех такой легкий ужин устроит – так что эти два дня можно запросто заменить чем-то своим. И еще – фрикадельки из Икеи – это святое. )))
Практически к любому ужину отдельно прилагается салат из свежих овощей – я его не стала писать, потому что это не основное блюдо. По умолчанию он там есть почти всегда. :)
Несколько раз в меню два дня подряд идет одно и то же блюдо, но с разным гарниром. Котлеты, ежики, тушеное мясо и т.д. Это сделано специально для особо любимых блюд. А также для тех случаев, когда мы целый день в разъездах-прогулках (например, в выходные), возвращаемся впритык к ужину и... остается только салат нарезать. А если вдруг поели где-то не дома и приехали сытые, то любое из этих блюд можно спокойно кинуть в морозилку и создать таким образом НЗ.
Кстати об НЗ – почти всегда, когда я готовлю эти «сдвоенные» блюда, я часть уже готового продукта сразу отправляю в заморозку. Эти запасы очень выручают в те дни, когда просто лень или совсем некогда готовить. Или вот недавно была ситуация – я уехала из дома на три недели. Муж остался в гордом одиночестве и с кучей срочной-важной работы. Готовить он умеет только самое простое типа вареной гречки, да и ту некогда было варить. Но благодаря запасам в морозилке у него в течение этих трех недель был каждый день нормальный горячий ужин.
Ну, хватит предисловий. Под катом – само меню, для удобства чтения разбитое на 4 абзаца по 7 блюд. Готова ответить на все вопросы, если они возникнут. :)
Рыба: форель запеченная, с рисом
Мясо: говядина в томатном соусе с макаронами
Мясо: говядина в томатном соусе с цветной капустой
Гречка с молоком
Рыба: сельдь с картофельным пюре
Птица: шашлычки из индейки с жареными кабачками
Полуфабрикаты: солянка (aka тушеная капуста с сосисками)
Рыба: дорада запеченная, с рисом
Мясо: свинина с гречкой в горшочках
Птица: куриные голени, запеченные с цветной капустой
Фарш: тефтельки с помидорами черри
Рыба: сибас, запеченный в соли и с картошкой ломтиками
Фарш: ёжики с рисом
Фарш: ёжики с жареными кабачками
Рыба: форель запеченная, с рисом
Мясо: телятина, тушеная с овощами и шампиньонами
Мясо: телятина, тушеная с овощами и зеленой фасолью
Гречка с молоком
Рыба: филе трески запеченное, с картофельным пюре
Птица: курица-гриль с цветной капустой
Полуфабрикаты: фрикадельки (Икея) с жареными кабачками
Рыба: дорада запеченная, с рисом
Мясо: филе кролика, тушеное с розмарином и сливочным маслом + печеный картофель ломтиками
Птица: куриная грудка, тушеная с помидорами, перцем и зеленой фасолью
Мясо: плов из баранины, с изюмом и барбарисом
Рыба: сибас, запеченный в соли и с картошкой ломтиками
Фарш: котлеты с жареными кабачками и томатами черри
Фарш: котлеты с гречкой
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →