?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Загадочная находка
annabaskakova wrote in flylady_ru
Нынешние выходные я решила посвятить очередному поиску двадцати семи ненужных вещей. И в порыве вдохновения решилась, наконец, поглядеть, что же у меня хранится в ревизии в ванной (если кто не знает: ревизия - это та самая загадочная дверка в стене, через которую осуществляется доступ к общему стояку в ванной или в туалете, обычно за ней - трубы, пыль и сырость). Я очень надеялась, что отыщу там свои потерянные формочки для мыла, но формочек в ревизии не оказалось. Зато там нашлись девять старых зубных щеток, эмалированная кастрюлька с отбитым дном, в которой я варила мыло года четыре тому назад, четыре рулона скоча... боже, а это что?

Не веря своим глазам, я извлекла из-за труб клизму. Обычную такую клизму - большую резиновую емкость с пробкой и длинной пластиковой трубкой, клизму, которую правильнее называть кружкой Эсмарха. Вся штука в том, что клизма была украшена новогодней гирляндой и золотым бантом, старательно приклеенным на липучку.

Я долго пыталась понять, кто в моем доме мог развлекаться таким образом. А главное - зачем???

И тут меня осенило. Ну конечно же, я сама украсила клизму бантом и гирляндой, когда два года назад ставила новогодний спектакль "Золушка" для пожарных-волонтеров. В сочиненном мною спектакле Золушку звали Золушкой, потому что она постоянно убегала на пожары, где и вымазывалась золой во время тушения. На робкое предложение Феи помыться Золушка меланхолично отвечала: "Зачем? На следующем пожаре опять запачкаюсь". Ровно в полночь Золушкин ранцевый лесной огнетушитель превращался в обыкновенную клизму, и она убегала с бала, потеряв пожарный сапог сорок шестого размера. С сапогом несчастный принц долго бегал по залу, примеряя его всем зрителям с горестными криками: "Велик". Вот тогда-то, перед спектаклем, я и купила в аптеке кружку Эсмарха в качестве реквизита и в порыве вдохновения прилепила к ней золотой бант. Как я могла обо всем этом забыть, как??? И самое главное - зачем после спектакля я привезла клизму к себе домой и положила на хранение в ревизию?? Неужели надеялась поставить тот же спектакль во второй раз?

А вот если бы я, например, за эти годы поменяла квартиру - что бы подумали обо мне те, кто обнаружил бы в моей ревизии тщательно изукрашенную и не менее тщательно припрятанную клизму?


  • 1
Боюсь спросить про остальные ненужности, если про эту уже столько интересного!

Как же мило :)) спектакль, наверное, чудесный был!

а золушка была на балу в пожарном сапоге 46го размера?

На балу - в двух. Еще на ней был противоэнцефалитный костюм,поверх которого надевался камуфляжный лифчик, шлем со щитком и респиратор. Но когда в полночь воздуходувка превратилась в пылесос, а ранцевый лесной огнетушитель в клизму, Золушка в панике бежала.

Ну вы затейница! Хохотала :-))))

(Deleted comment)
Люблю читать про ваши находки :)

:))))) спасибо за хорошее настроение! Золушка, клизма.. да вы затейник, батенька)))
пойду искать 27 ненужных вещей :)

Спасибо, что поделились. Хохотала до слёз, как представила эту картину.

У меня есть тоже история. Даже две.

Однажды (дело было довольно) придя домой с работы, обнаружила на диване чужую юбку. Вопрос возник. Муж не признавался. Подозрения крепли. Наконец объявилась свекровь и объявила, что это её юбка, она приезжала, когда нас не было, легла поспать немного и забыла юбку, ушла в пальто. Ну не зна-аю, возможно это и правда.

А год назад у нас на вешалке материализовался плащ примерно шестьдесятпоследнего размера. Так и висит, никто не заявил права.

ааа, это прекрасно, про свекровь!!!

Простите, а юбка какого размера была? Тоже шестьдесятпоследнего? А свекровь какой носит?

Поверьте мне как журналисту: некоторые истории лучше тщательно не раскапывать:))

присоединяюсь к настоятельной просьбе экранизировать шедевр с Золушкой, клизмой и сапогом 46 размера ))
Я однажды с ненужными газетами сгребла телефон и выкинула их вместе в помойку. Потом на радость соседям лазила в контейнере пыталась выудить свою Нокию :)

Боюсь, что спектакль был актуален только для участников и их друзей, так что экранизировать его вряд ли имеет смысл. Но специально для Вас публикую диалог:
Золушка. Ах, фея, я не могу идти на бал - мачеха велела мне перекатать на другой шов сорок пожарных рукавов, починить сотню гидропультов и разделить бензин с пенообразователем, которые она случайно смешала в бочке!
Фея. Какое же ты еще дитя! Вот тебе волшебный отчет о том, что все уже сделано. Отправь его мачехе и спокойно ступай на бал.

какая прелесть! бггг :)))
спасибо, подняли настроение

От хохота загнулась :))))))))))))))))))))))))))))

Волшебный отчёт! Прелесть какая :)
Всегда с удовольствием читаю Ваши зарисовки.

Большое спасибо, буду стараться и дальше! Практика показывает, что зачарованные места в квартире не заканчиваются и не заканчиваются...

Однажды подруга так же, вместе с газетами, выбросила книжку, которую я ей почитать дала.

:DDD
спасибо, долго смеялась))

Смеялась. Может, поставите тэг Юмор?

это прекрасно! предлагаю Вам вести прямые репортажи с Ваших расхламлений)))

и мой вечер вы тоже сделали)

  • 1