yulia_tavlev (yulia_tavlev) wrote in flylady_ru,
yulia_tavlev
yulia_tavlev
flylady_ru

Category:

Нет сил на вечерний ритуал

Девочки, проблема вот в чем: я очень хорошо знаю, что приготовленные вещи на завтра, собранные сумки, чистая раковина и незабытое мясо на разморозку- это залог удачного дня. Но...
вечером, когда дети засыпают- даже если всего 8 часов- нет сил ни на что. Иногда к 10-11 я "просыпаюсь" и могу что-то поделать, но это когда уже совсем экстренная ситуация и просто нет выбора, например, разморожено мясо, я днем собиралась приготовить и не успела, или ребенок прописал все штаны и не в чем завтра идти.
Во всех остальных случаях я уставшая настолько, что считаю правильным позволить себе отдохнуть, развлечься, отвлечься. Потому что мне проще с утра, по ходу разобраться с неготовыми вещами-сумками и т.д., чем делать это вечером. Но, конечно, результат будет не таким идеальным, и мне бы хотелось, чтоб детям с утра все было готово, чтоб они приучались к организованности, чтоб у них утром не было проблем в сборах.
Остается одно- весь этот ритуал выполнять до укладывания детей, с ними. Но вечер- это и так напряженное время. Старшая детка- 9 лет- возвращается с кружков и наспех доделывает уроки, ей  часто нужна помощь, младший уже устал и капризничает- два с половиной года, ужин, и так далее. Нормально взять детей и с ними подготовить все на завтра не получается- некогда. Старшей помимо уроков, хочется пообщаться со мной, посмотреть телевизор, и так далее- она может мне дать минут 15, но этого мало на все. То есть надо распихивать эти рутины на день. У кого-то была подобная ситуация?
Нужно: прибрать в квартире, на кухне, в ванной, собрать по всей квартире грязное и загрузить стирку, проконтроливать старшую, что убрала на место одежду, форму, помочь приготовить одежду в школу на завтра и форму на кружки, сумки- иногда две. Приготовить одежду и сумки мне и младшему. Продумать меню на завтра, проверить КЖ, душ и уход за собой.
У меня получается, например, приготовить одежду при разборке чистого, сумки в конце уроков, и подобное, но это зависит от того, когда и сколько успели, не слишком ли уже поздно, есть ли в стирке что-то или надо брать в шкафу, и так далее. И из-за этой нечеткости и непоределенности что-то оставляется на потом, а "потом" нет сил.
Tags: Рутины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →