Hope (hope_t) wrote in flylady_ru,
Hope
hope_t
flylady_ru

Category:

стенной шкаф с кухонными запасами - последний вариант переделки

благодаря Алике я вдохновилась и перетрясла запасы и даже наделала фотографий;)
"присказка - полки"
первое, что я когда-то переделала в этом доме, так это сами полки в шкафу с кухонными запасами. вроде и полок достаточно, но их крепления отходившие треугольником под полкой к стене забирали кучу месте и ко всему прочему они были на одинаковом расстоянии прочно прикреплены к стене. моя логика пасовала на вопросом "почему на контейнеры с крупой и консервными банками нужна одинаковая высота полок?"
я безжалостной рукой их ликвидировала заменив на хорошо знакомую мне, по предыдущему жилью, систему "эльфа". сначала я помедитировала над старыми полками с запасами и попыталась нарисовать нужную схему полок, потом, измерив шкаф, пошла в специальный магазин, продающий эльфа полки и бесплатно рисующий разные схемы шкафов и просчитывающий их стоимость. можно на стендах посмотреть уже готовые варианты и почерпнуть идеи хранения. можно пойти домой со схемами и всё обстоятельно обдумать; твои чертежи будут храниться несколько лет на компах магазина. (постепенно я переделала почти все шкафы в доме)
плюс в этих полках еще и в том, что высоту их и схему можно менять по-желанию, перевешивая их без всяких шурупов и сверления стен, т.е. прикручивается верхняя перекладина один раз, а уже на неё навешиваются "детали". Эта "гибкость системы много раз позволяла мне пересматривать наши пристрастия и менять схемы шкафов под наши новые нужды.

"присказка 2 - последняя переделка"
вот и шкаф с кухонными запасами я переделала в стопятый раз пару лет назад. тогда я поняла, что динамика нашей семьи очень поменялась и наши кулинарные пристрастия тоже, поэтому мне пришлось полностью пересмотреть всю "привычную схему", для этого я притащила раскладной стол, поставила его недалеко от шкафа и опустошила шкаф полностью, на ходу сортируя содержимое и складывая моими логическими группами на столе. в результате я поняла нашу логическую схему запасов и попыталась нарисовать новую схему. оказалось что у нас много разного риса, всего два контейнера с гречкой и овсом, а круп совсем нет, кроме небольших пакетиков, макаронных у нас куча вариантов (много рисовых вариантов), но они находились в ужасно неудобном месте и поэтому в них невозможно было поддерживать порядок. соки в коробочках и всякие "перекусы" с фруктами, орехи, сухие ягоды, которые часто в ходу и со временем потребовали больше места и были в беспорядке. книги, которые хранились в кухонном шкафу поменялись местами с большой кастрюлей, которой я редко пользовалась; со временем оказалось, что ими так удобнее удобнее пользоваться.
сев перед шкафом, я нарисовала новую схему, прикинула, что поменять, что добавить. в результате я переместила некоторые полки, за некоторыми сьездила в магазин. Так как система вообще поменялась напрочь, я, чтобы не запутывать своих домашних, на полках под "группами продуктов" прилепила бумажную ленту (у нас её используют для заклейки при покраске) с написанными названиями крупным черным фломастером. на самом деле я это делала и для себя:)
В то время я увлеклась липкими наклейками, но решила всё же использовать временные, чтобы посмотреть как мы адаптируемся к новой схеме.

"последний вариант переделки"
Ну, и как всегда, годы пролетели незаметно, и шкаф уже требовал генеральной чистки, вдохновившись вчера, я всё перетёрла-перетрясла и убедилась, что моя последняя схема удачно работает для нас и пора уже сделать "постоянные наклейки":)
что я вам и демонстрирую
шкаф в закрытом виде
шкаф в закрытом виде
в открытом
шкаф в открытом виде

Книги слева
DSC04058
справа аптечка, детские бумаги-тетрадки, которые давно уже не нужны в этом месте;) схемы метро, автобусов, карты города для гостей; в большой папке лежат все инструкции к хоз. приборам, и т.д (исключая комп. дел); на самой верхней полке лежат лампочки и редкое барахлишко - доступ к ней очень ограничен, поэтому там лежат редко используемые вещи
DSC04057

слева разный рис (на заднем плане пара доп. упаковок)
DSC04042
справа перекусы/орехи
DSC04041

слева паста (обычная и из коричневого риса), все спагетти храню в пачках вертикально в одном из пластиковых контейнеров. на заднем плане тонкие рисовые "вермишельки", которыми редко пользуюсь
DSC04044
справа крупы
DSC04043

слева хлеб (в вакумной упаковке), мешки для бумажного мусора, салфетки (обычно в две стопки)
DSC04045
справа сахар /мука; на следующей полке под ними "подстилки" для стола; и на следующей картошка-лук/чеснок
DSC04051

картошка и лук разделены отделениями-мешками из обрезанных бумажных пакетов (их легче выкинуть/вытряхнуть), чем заменять картонную крышку, которая действует как "выдвижной ящик". чеснок в коробке из под сока, обычно одну головку я держу под рукой на кухонной столешнице с фруктами, а в коробку ныряю только для новой головки (в пластиковом мешке запрятанный от семейства вафельный торт "косолапый мишка":)
DSC04049

DSC04048

на полу грязные кухонные полотенца в сетчатом капроновом кубе,который хорошо проветривается, за ним обычно хранятся доп. бутылки с растительным маслом (мне нужно в специальный магазин за ним ехать, поэтому много), банка майонеза, вторая доп. большая кастрюля
DSC04047

DSC04046


в кухонных шкафах храню только посуду и кухонные штуки;
все почти запасы в этом шкафу; в одном выдвижном ящике по бутылке оливкового и растительного масла, уксуса, которые я всё время использую; в другом шкафу рядом с плитой специи и в третем рядом с чайником и кофеваркой все запасы кофе и чая.

update: в конце этой заметки я про машинку для надписей рассказала
http://flylady-ru.livejournal.com/1714542.html
Tags: Идеи_хранения, Кухня
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Место хранения пылесоса и количество этажей в частном доме

    Добрый день, покажите, пожалуйста, как вы удобно и компактно храните бытовую технику типа пылесоса и пароочистетеля. Мой пылесос не разбирается,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Место хранения пылесоса и количество этажей в частном доме

    Добрый день, покажите, пожалуйста, как вы удобно и компактно храните бытовую технику типа пылесоса и пароочистетеля. Мой пылесос не разбирается,…