?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Про сушилку и глажку. Мое правило семи вещей.
обожаю розы!
mativ wrote in flylady_ru

Про стирку:Не так давно я купила себе вот такую сушилку для белья. Скажу вам, что это очень удобная вешалка. Занимает совсем мало места, точно знаю, что в полностью развернутом состоянии помещается в душевую кабину. Рекомендую всем флаюшкам! Конечно, развесить на ней постельное белье сложно, разве что в сложенном состоянии, что тоже можно, а вот для сорочек, маек, полотенец самое оно! Нижняя часть для трусиков и носков или для другой мелочевки.
Про глажку: Почти нереально отгладить три комплекта постели плюс остальную стирку за раз, хотя я временами делаю и такой подвиг. Как только гора белья принимает устрашающий вид, а Муза все еще не прилетела, я включаю правило Семи вещей. Все просто: глажу за раз только семь вещей. И не важно, что это – семь чайных полотенец или семь сорочек. Можно один пододеяльник и шесть наволочек, но не больше! И тогда этот процесс перестает меня угнетать. Можно уделить этому занятию всеми любимую пятнадцатиминутку, что, примерно, одно и тоже, если не учитывать все, что меньше полотенец. То есть времени тратим столько же, а вещей разглаживается больше.


Обычно я набираю белья на одну серию сериала (45-50) минут и глажу пока серия идет. Постельное и полотенца не глажу, только скатерти

Edited at 2014-02-11 04:23 pm (UTC)

Вот! Я тоже пару месяцев назад стала так делать! В итоге так увлекаюсь процессом, что не могу остановиться и за раз глажу всю гору белья, что по времени равно примерно трём сериям) Главное - найти увлекательный сериал))

А можно не страдать с глажкой постельного-полотенец (тем более, что гладить постель вообще вредно), стираете, аккуратно развешиваете на сушилке, снимаете, складываете и убираете в шкаф под низ стопки с остальным бельем. Пока до него дойдет очередь, комплект разгладится под весом остального.

А в принципе, и из одежды многое тоже обходится без глажки, не ставить на макс.отжим и сушить деликатно.

Edited at 2014-02-11 04:33 pm (UTC)

А почему гладить постель вредно?

а зачем гладить полотенца и постельное бельё?
купите себе качественное, вроде простыней из 100% х/б сатина, тогда даже при персональных тараканах, к-е хотят всё непременно гладенькое, желание их выглаживать должно исчезнуть. хорошие махровые полотенца от глажки даже и хуже становятся, по-моему.

Да, махровые полотенца лучше не гладить. За ними, вообще, глаз да глаз: стирать до 40 гр, полоскание без кондиционера....

Зачем вообще нужна эта глажка? Пустая трата времени, сил и настроения :)
А про сушилку - спасибо, не знала о такой.

Еще раз убедилась, что все делаю правильно - сдаю постельное белье и большие полотенца в прачечную-химчистку. 3 дня и мне их выдают ровной стопочкой.

Я на такой сушилке 4 года сушила вообще всё, что стирала, пока по съёмным мотались.
А про глажку - на флай-ресурсах же нашла метод - из стиралки сложить аккратной стопкой и дать отлежаться часок, потом развесить. Я так "глажу" всё, кроме одежды, откровенно требующей утюга.

Взяла на заметку! Спасибо.

Стиральная машина с сушкой и никакой глажки (за редким исключением).

гладить можно что угодно и в каких угодно количествах, если от утюга отстегивается этот чертов провод. если провод не отстегивается - это уже половина провала

зачем гладить постельное белье?
я разнесла смену постельного белья на три дня по количеству постелей. Утром белье снимается, стирается, сушится, вечером стелиться облатно. Если есть желание, глажу наволочку.
полотенца из сушки выходят мягкими и ровными, их надо только сложить.
рубашки и блузки, юбки и брюки сушатся сразу на вешалках.
если добавить к этому хороший отпариватель, то стирка-глажка занимает весьма немного "чистого" времени.

У меня тоже такая же сушка! А постельное белье я уже лет 10 не глажу, я его складываю не пересохшее, заворачиваю в покрывало и кладу на стулья в кухне вместо подушек. Кто сидит, тот и гладит.

Веселый способ!

Стиральная машина + сушильная машина = никакой глажки. Только шторы раз в полгода :)

Я шторы вешаю влажными, отлично под собственным весом отвисают :)

Подскажите, плиз, а где такие сушилочки продаются?

Купила в хозтоварах совершенно случайно, метро Кунцевская, но точно где - забыла.

Edited at 2014-02-11 08:01 pm (UTC)

Не пользуюсь сушильной машиной- мне она просто не нужна, живем вдвоем с мужем, люблю сушить на свежем воздухе, но тем не менее, не глажу- просто не нужно. Ни скатерти, ни белье просто не мнутся. Рубашки и остальное- тоже.
Есть у мужа несколько футболок, требующих глажки, шторы еще - их глажу. Но и то собираюсь заменить. :)

Замена штор моя мечта...

У нас похожая сушилка, только горизонтальная - чертовски удобная штука, на ней и постельное бельё с одеялами высушивается, а места экономит огромное количество

Я тоже ничего не глажу. Кроме рубашек. Может есть советы, как и чем лучше гладить?