?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


Чо, и тут чтоле???? Не надоело спамить?
Поинтересуйтесь хоть для разнообразия, что там на западной Украине происходит...

И что же у нас происходит? Я львовянка. Интересно послушать - что там вам издалека виднее, чем нам?

куда еще запостите? не надоело спамить, нет?

Если это поможет предотвратить войну - почему нет?

Может хватит тупой пропаганды?

Кто вам наступил на хвост? В чём вы видите тупую пропаганду? Если человек пишет пост от души - за мир - это тупо? А за войну было очень умно и человечно?

Вы бы хоть текст отредактировали, ведь в это сообщество вы ни разу вообще не писали.
Зачистили части-то? А то ведь чуть ни неделю назад от вас первый пост был с тем же текстом.
Жду перепост в домоводство, мы и дети, дети в семье, ру алиментс, ру бердс и ру йорк...

Пост был опубликован 3.03. Здесь прошел только сегодня. Это не зависело от меня.

АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!

Я русскоязычная львовянка, живу во Львове всю жизнь. Говорю по-русски где хочу и когда хочу - на улице, на работе, в автобусе и т.п. И НИКОГДА ни единого раза мне никто не помешал этого делать, ни сказал против ни единого слова. Наоборот, наш город - очень гостеприимный и приветливый, к нам каждый год приезжают тысячи туристов со всего мира - в том числе и из России. Все говорит на тех языках, на каких хотят. И все потом отзываются с большой теплотой о том, как им было хорошо и интересно у нас гостить. Тысячи россиян побывали у нас за последние годы и написали потом в своих блогах - какие приветливые жители нашего города.

Не верьте лживой пропаганде, которая разжигает ненависть! В войне погибнут не только наши дети, но и ваши - тысячи мальчиков, которые могли бы жить и радоваться жизни. Как погибли уже в других конфликтах - почему вы забыли о них, о трагедии их матерей?

Мы хотим мира. Мира в СВОЁМ доме.

НЕ МОЛЧИТЕ!

(Deleted comment)
(Suspicious comment)
Спам или не спам, какая разница? Ну не в тему сообщества, и что? По-сути все абсолютно верно.

Спасибо. Мне очень сложно отвечать на все комментарии. Пост писался неделю назад, но за неделю ничего не изменилось. Только все чаще слышно в блогах и фейсбуке, в телефонных разговорах и в скайпе от друзей и знакомых из России о том, что "да у вас там вообще уже черти что, и правда пусть наши там наведут порядок и крым вернут".
это дико и страшно читать.

(Deleted comment)
упс. ваш комент не увидела. тоже самое написала.

Модераторы, зачем вообще пропускать в сообщество такие посты?

Такие, это какие? Неудобные?

(Deleted comment)
Потому что в этой войне завязаны обе страны, и ваш муж, в случае мобилизации, вынужден будет проводить время не с вами на кухне, а на войне (( И мы тоже хотим, чтобы наши мужья и братья оставались с нами.
Поэтому если обе стороны будут делать вид, что нас это не касается, то придется защищать чужие интересы, когда придет время. Увы ((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Модераторы, разве этот пост имеет отношение к теме сообщества?

Да снесут сейчас пост, снесут. И вы продолжите обсуждать кастрюльки, в то время как проживающие в вашей квартире родственники отжимают квартиру у бабушки-соседки.

К сожалению, текущая ситуация ничто инное как восстановление ссср по энергетическим причинам, с целью поднять цены на нефть. Русско или украинскоязычность, в государстве, в котором в принципе почти все являются билингвами, вообще ни при чем. Ровно как и крыму всегда было и так нормально. Держитесь там.

да ладно. кому нужен СССР? он же помер своей смертью. дайте же ему покоиться с миром.

Вы сообществом ошиблись. Ну правда же, пишите в своём ЖЖ, в политических, не отвлекайте от темы сообщества. Тут люди другим интересуются. Что за безразличие к чужому времени?
Модераторы, тут приветствуется злостный офтоп?

вот вы не поленились же аж целый возмущенный комент написать и пост прочитать. вы постом ошиблись и коментом. могли спокойно мимо пройти, раз не интересно. ан нет. и кто тут разжигает?

Какие интересные письма!
Во всех сообществах, почти одинаковыми словами, от лица разных никнеймов!

Я не буду вас стыдить, ибо вы, скорее всего, либо бот, либо "солдат кибервойны" на зарплате.
Просто скажу, что на эту хрень давно уже никто не ведется, можете успокоиться и не тратить машиночасы на эту рассылку "писем от чистого сердца".

почти? один и тот же текст в малышах, лялечке, хреновине, изикуксе фиг знает где уже
и никнейм один и тот же

Не думаю, что пост в этом сообществе изменит ситуацию. Модераторы, посмотрите в списке сообщества - нет ли там известных политиков? Думаю, что даже их жены вряд ли озабочены порядком в доме, за них это делают специальные люди... Интересно, на каком ресурсе можно с ними пообщаться? Мож, Вам все-таки в фейсбук написать?

Что до нас, обычных людей... Нам не нужна Украина. Это другое государство, которое само должно решать свои проблемы. Мы не верим тому, что говорят про все это в СМИ. Фотографии резни времен ВОВ и тезис о том, что на майдане замечены люди, которые называются так же, как и те, кто совершал эта преступления, поэтому надо срочно вмешаться и защитить - не аргумент.
Есть радикальное крыло общества, великодержавники, которые согласны с предполагаемыми военными действиями и их приветствуют. Есть демократически настроенное крыло, которое было бы радо видеть в Крыму НАТО. Но и тех и других не больше, чем радикалов на Майдане...

Про "завтра, в пять утра" утка проходит уже не первый раз. Успокойтесь и не накручивайте себя. Не думаю, что посты в сообществе для домохозяек - конструктивный путь выхода из предполагаемой ситуации.

Чекнутые есть всюду, увы. В любой стране есть жаждующие то ли всех выгнать, то ли перестрелять по какому признаку толи еще чтото подобное :(.

Я полтавчанка и мне надоело постоянно натыкаться на это "Кар-кар!!! Война-война!!!" В мозгах (если у некоторых они остались) "война". Хватит сталкивать лбами русских и украинцев и как кликуши вопить на каждом углу о войне!!...задолбали уже!!!!

вопить как кликуши???? приезжайте к нам в Крым, я Вам лично покажу почему все вопят... так сказать собственными глазами посмотрите откуда столько крика и страха за своё будущее и жизнь свою и близких... такого беспредела не было у нас даже в лихие 90-е... это непередаваемо на словах, когда на центральной площади твоего города в воскресный день на тебя направлено дуло автомата... да и каждое утро у меня начинается не с чашечки кофе, а с новостей, что где захвачено, каких журналистов где избили и оцеплен ли центр города и какой дорогой лучше перемещаться, чтобы попасть в нужное место, смогу ли я попасть сегодня в банк (работают с перебоями), чтобы хоть что-то забрать с вложенных денег (в надежде на них прожить в ближайшем "прелестном" будущем), примет ли банковскую карту магазин и отдаст ли денег банкомат (Крым сейчас почти отрубили от банковской системы)... ах да, в обед думаю кого бы ещё сократить на работе, так как бизнес постепенно гаснет и перспектив никаких... ну а вечером не дай бог встретить каких-нибудь знакомых, потому что почти все пытаются развязать словесную перепалку, если не согласен с их мнением, люди озлоблены, людям страшно, никто не знает что делать дальше и как выжить...

(Deleted comment)
(Deleted comment)