?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
Чо, и тут чтоле???? Не надоело спамить?
Поинтересуйтесь хоть для разнообразия, что там на западной Украине происходит...

И что же у нас происходит? Я львовянка. Интересно послушать - что там вам издалека виднее, чем нам?

Простите, у меня родственники-украинцы в Ровно. И им я верю.

Так расскажите - чему именно верите? Мало ли что вы имеете ввиду...

У страха глаза велики :). Особенно если российское телевидение смотреть много :).

Ничего там не происходит и ни разу не происходило. Все это сказки. Была во львове и не раз и не только во львове. В москве так понятен позыв про проблемы на национальной почве, потому как москве не посчастливилось их лицезреть лично, жители украины весьма не могут понять эту самую проблему, так как не встречали ее ни разу :)


Я - львовянка. Родилась и живу во Львове. У меня двое русскоговорящих детей - 6 и 11 лет.
Что у нас происходит?
с моей точки зрения - сейчас выходные, светит солнце, позавчера я возила младшую дочь на турнир спортивно-бального танца "Променад" в Трускавце, где она и заняла первое место в своей возрастной категории.
Старший сын (завтра ему исполнится 11 лет), пользуясь солнечным днём, гуляет с мальчишками во дворе. Сегодня и у него три тренировки по танцам.
Сейчас муж идёт гулять с Младшей.
Вот что происходит прямо сейчас.

Не надо харьковчанам вещать про пророссийскость крыма или харькова, они всегда были проментовскими и проторгашными, но точно ни разу не жаждали присоединений :).

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА МАЙДАНЕ ? ПОДСКАЖИТЕ!!!



Блог бойца армии обороны Майдана / Blog Defense Forces soldier Maidan

цитата
(убегаю, за двое суток спал 2 часа, перестрелки, титушки, трупы, вчера ночью, после праздника 8 марта, был автоматный штурм КМДА(первое административное здание Майдана, которое было захвачено, главный штаб), 5 полегло, подробностей не знаю т.к. наша сотня держит нейтралитет и во внутреннии конфликты других сотен не лезет. Также не вступаем в коалиции и партии. Сейчас наша позиция выжидательная, держим оборону, укрепляем свой штаб и следим за развитием ситуации. Помощь нужна очень срочно, 16 марта (референдум в Крыму) может уже начаться бойня, которую развяжет российская сторона. Не только в Крыму, но и в Киеве, на Майдане. Утром и днем на Майдане безопасно. Информацию о том, что происходит ночью (начиная с 22-23 часов) не распространяем среди гражданских чтобы не допустить паники. В 3 часа ночи по Грушевского и в окресностях лучше не ходить. Можно встретить пулю или нож.
Чуть позже допишу подробности)

Дивный блог от человека, где первые записи датированы теми числами, когда в Киеве всё закончилось?
Мило :))))
Этот фейковый блог уже обсудили от и до. Вы хоть информацию чуть-чуть проверяйте перед тем, как постить.

да вы правы

спасибо за информацию

омг, че за фигня??? я живу в 4-х кварталах от кмда, каждый звук слышен, какой там штурм... меня 9-го ночью больше клубящаяся молодежь беспокоила.

Думаю, девушка просто писала одновременно в несколько сообществ. Но во флай-леди все посты на премодерации и пропускаются раз в несколько дней. Вот и получился повтор.

И тут. Простите, что это нарушает идиллию вашей ленты.
Для нас это жизнь.
И я интересуюсь, что происходит на западной Украине. У меня там близкие родственники и друзья. Как и в Крыму.

Скажем так - для меня война- вещь гораздо более реальная, чем для вас. Так что не надо про идиллию.
Только ваши призывы- они в каких-то неподходящих для этого местах. Чем вам могут помочь пару сотен домохозяек?
А так мне очень жалко людей, и очень жаль, что вы там все это у себя устроили. Теперь лет 30 еще будут последствия экономической жопы.
Да, и я лично не сторонник мифической защиты Украины. Сами разбирайтесь.

  • 1