?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!

Я русскоязычная львовянка, живу во Львове всю жизнь. Говорю по-русски где хочу и когда хочу - на улице, на работе, в автобусе и т.п. И НИКОГДА ни единого раза мне никто не помешал этого делать, ни сказал против ни единого слова. Наоборот, наш город - очень гостеприимный и приветливый, к нам каждый год приезжают тысячи туристов со всего мира - в том числе и из России. Все говорит на тех языках, на каких хотят. И все потом отзываются с большой теплотой о том, как им было хорошо и интересно у нас гостить. Тысячи россиян побывали у нас за последние годы и написали потом в своих блогах - какие приветливые жители нашего города.

Не верьте лживой пропаганде, которая разжигает ненависть! В войне погибнут не только наши дети, но и ваши - тысячи мальчиков, которые могли бы жить и радоваться жизни. Как погибли уже в других конфликтах - почему вы забыли о них, о трагедии их матерей?

Мы хотим мира. Мира в СВОЁМ доме.

НЕ МОЛЧИТЕ!

(Deleted comment)
Девушки, нас не хотят слышать. Нас хотят ЗАЩИЩАТЬ )

Ваш дом-Галычина, вот и наводите там порядок. А Крым на референдуме цивилизованно сделает свой выбор.

Скажите пожалуйста, а российские военные с оружием в Крыму сейчас для того, чтобы Крым на референдуме сделал цивилизованный выбор?

Да мы видим, видим как люди могут делать выбор в тех областях, где нет русского военного присутствия.

Какие у вас доказательства, что там российские военные? Я имею ввиду дополнительные российские военные , кроме тех, что размещены там по договору?

Моих знакомых крымчан все устраивает. На них никто не давит.

И кто тут жертва пропаганды и ЛЮБИТЕЛЬ БОЛЬШИХ БУКОВОК?

(Suspicious comment)
кгм.
а про то, где ваш дом вспомнить не желаете? ну и войска было бы неплохо держать на своей территории и не указывать как проводить референдумы в другой стране.

Крым первый, потом будет юг и восток украины, потом киев. Путин хочет ссср обратно, это ясно как день. Нам будут расказывать о том что херсон и запорожье истинно российские территории или что есть переживания за атомные объекты или еще чтото, все что угодно, лишь бы регион горел а цены на нефть не падали. Ведь с ираном договортились и теперь будет снято эмбарго и как следствие цены на нефть пойдут вниз.

Вы представляете это выбор под дулами автоматов где есть только два варианта?
Вариант -Да
И вариант - Ну кончно, да.

Вы уверены, что выборы будут честными? Такими же честными, как были последние в Росии и Украине? В Крым не пускают журналистов, думаете туда пустят наблюдателей?

Видео, где молодые львовяне избивают ветеранов в День Победы. Или видеовыступление Фарион в детском саду, где она запугивала детей, имеющих русские имена как-то заставляет меня засомневаться в искренности ваших слов

Фарион - да, есть у нас такая. Думаю, в каждой стране есть неадекватные люди среди политиков. В остальном - на 99% ложь или провокации.

  • 1