?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
Потому что в этой войне завязаны обе страны, и ваш муж, в случае мобилизации, вынужден будет проводить время не с вами на кухне, а на войне (( И мы тоже хотим, чтобы наши мужья и братья оставались с нами.
Поэтому если обе стороны будут делать вид, что нас это не касается, то придется защищать чужие интересы, когда придет время. Увы ((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если коротко, то оставить в покое Украину. Перестать отрицать очевидное: несанкционированные войска в Крыму, давление на жителей, попытки развязать войну, аннексировать Крым и т.п. Прекратить распространять ложь (Российское ТВ), рассказы друг другу о страданиях крымчан и их желании поскорее присоединиться к России. Затаптывать любого, кто думает и говорит иначе. Я ответила на Ваш вопрос?

(Deleted comment)
Вы сейчас сугубо о себе или обо всех "неравнодушных русских" (с)?

(Deleted comment)
Нет не ответили.
Каким образом мы, обычные российские граждане, должны оставить в покое Украину,если мы к ней не лезем и она нам НЕ НУЖНА. кАК НЕ НУЖЕН И КРЫМ.ВООБЩЕ.
Вот ответьте мне, чтО я, как простая гражданка России, проживающая в городе Москва, ДОЛЖНА делать, чтобы меня перестали поливать грязью мои украинские друзья и знакомые за мое "равнодушие" и "молчание"
Пожалуйста, ответьте спокойно,внятно и конкретно.

(Deleted comment)
Затаптывать любого, кто думает и говорит иначе.
- да Вы сама демокртичность :-) :-) :-) :-)

э... вы, наверное, не в курсе, так я расскажу.
сообщество флай-леди - русскоязычное, а не российское или украинское.
русскоязычное, не привязанное к конкретной стране.
никто не хочет отправлять своего мужа на войну, но если надо - все идут (и ходили, у нас бооольшой опыт).
просто вам об этом не рассказывают.
а всё потому, что это неподходящее сообщество. так получилось.

Знаете, я тоже русскоязычная, мало того моя мама русская. Так что я в курсе, еще как в курсе.
Просто живу в Киеве и вижу происходящее собственными глазами.

А почему вы считаете, что будет война? Я войны не хочу. А вы?

Военная интервенция России как-бы предполагает ее возможность. К тому же Россия ставила ультиматум (совершенно официально, кстати 3.03.2014) что начнет штурм в случае если военные части украинских морпехов не сдадутся в 5 утра по украинскому времени. Морпехи не сдались, Россия войну не развязала - за что огромное уважение руководителям Вашей страны. Но то что происходит сейчас не исключает возможность военных действий, увы (

И отвечая на Ваш вопрос - не хочу войны больше всего на свете (((

Где есть военная интервенция России? База в Севастополе была. Вроде базы НАТО никто не считает интервенцией США.
Насчет "совершенно официального" ультиматума было заявление Интерфакса, в котором Минобороны назвал данную информацию "чушью". Может вы дадите ссылку на официальное подтверждение этого ультиматума? Я не нашла. Кроме ссылок на Минобороны Украины, которым сейчас руководит неполномочное лицо.

Почему вдруг "то что происходит сейчас не исключает возможность военных действий"? Почему сейчас, если Крым сам определит свою судьбу, должна быть война? Может быть, она была в 1954, когда Крым передали Украине? Россия тогда с Украиной вроде не воевала, чтобы отстоять свое право на территорию.

Может я бы и предпочла, чтобы Крым остался украинским, в конце концов, пока это так, там недвижимость дешевле и мне достаточно расходов на Олимпиаду, чтобы еще и Крыцм спонсировать. Но если уж подходить с точки зрения "права наций на самоопределение", то почему бы гражданам Крыма самим не сказать, где и с кем они хотят быть?

Да, возможно у вас там сейчас революция. Но вряд ли евромайдан был организован длинной рукой москвы исключительно с целью отжать Крым обратно. Сами накрутили. Сами сделали так, что страну разрывает на две, а то и три части. Все, что было нужно - сделать русский вторым государственнным, как язык, на котором говорить 40% населения страны. Сделали? Нет. Понтовались, что есть украинцы первого сорта, а есть граждане украины второго сорта. И первые правее.

Я категорически против, чтобы войска моей страны входили в границы другого государства, даже или тем более того, которое этнически мне родное. Но я не понимаю, почему граждане Крыма не имеют права определить, с кем им быть.

  • 1