?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
К сожалению, эта ситуация не выгодна ни украинцам, ни россиянам. Разве приятно осознавать россиянам, что из-за глупой политики многомиллионное население Украины будет впредь долгие годы воспринимать их как оккупантов? И вместо братских чувств испытывать совсем другие? Или разве приятно будет осознать россиянам, что и платьице, и шоколад теперь будут стоить вам намного дороже из-за денег, которые льются в этот конфликт? Я уже молчу про погибших в возможной войне.
Хотя, скорее всего, вам всё равно - как и большинству... Главная мысль "меня это не касается, я молчу".

(Deleted comment)
Я хорошо вижу вашу позицию. Она про то, что "маленький" человек ничего не решает и ничего не сделать не может. Может! Вот что я хочу вам сказать. Просто тем, что не промолчит, не оставит свой мнение при себе - как почти все это делают. Не надо писать письма президенту или ходить на митинги, надо говорить вслух - себе, мужу, соседям, родственникам, бабушке на лавке во дворе. Может и польза будет.

(Deleted comment)
Прекратите манипулировать членами сообщества, пожалуйста.

Ну вот я постоянно об этом говорю.....
Но решения-то принимаются в Кремле.
И я, к сожалению, не уверена что бОльшая часть российского общества против действий кремля в данном случае((

Вам предлагают взять кирпич и коктейль молотова и идти избивать нашу полицию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы знаете, еще в 1998 году, украинец, приехавший на заработки в Россию, хаял москалей, но меня тогда еще мучал вопрос, что же вы сюда едете?? Касается или нет вопрос сложный, но Крым был Российским , еще с времен войны с турками. А платьице и шоколад нам все равно стоят будут дороже, не важно ваша заварушка или еще что то...

Вот 100% позиция среднестатистического россиянина. Про что и речь. "Нам Крым ни зачем не нужен, но он же был российским! Почему бы и не забрать?" А ничего, что он был турецким многие сотни лет до того, как стать российским? Ну это ладно. А вот Финляндия была российской. И там много русскоязычных. И язык государственный не русский, представляете? Почему бы и Финляндию не забрать обратно? Если что - это пример на вашем уровне понимания.

Крым был автономной республикой в составе СССР, а не в составе России.
К слову, давайте вспомним и про Аляску, и про Курильские острова, и про Карелию, а так же про Таганрогскую губернию. Любопытно, вы считаете необходимым вернуться к прежним границам? Или это касается только Крыма?

Edited at 2014-03-10 03:11 pm (UTC)

Не нужно считать наши деньги. Займитесь своими финансами. Ваша хунта обнародовала план выхода из кризиса - мы такое проходили двадцать лет назад. Сейчас самое время озаботиться поисокм объяснений вашим детям, почему вы им больше не сможете ничего покупать.

Перестаньте давить на братские чувства. У вас как новый майдан, так виноваты кацапы, москали и т.п. эпитеты. Кто там в начале этого майдана прыгал? Да под какие слова? Не задумывались как это воспринимается в России? Мы то уже 20 лет видим и поражаемся... ну как же славяне же, а вон как им русский поперек души..

Оккупантов чего? Украина присоединилась к России лет триста назад. А Крым к Украине - 60 лет назад. Никто никого не оккупировал. Но почему-то уже которое сообщение вы говорите о войне, которая будет.
Хотя никаких предпосылок к войне - нет.
Зачем вам она нужна?

  • 1