?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
Мне уже сказали, что это не первый пост. Но я не читаю почти никаких сообществ, кроме этого - поэтому вижу в первый раз. Поэтому и ответила. Согласна, что не очень умно так спамить - но если человек, действительно, переживает (а мы все тут переживаем) - то это простительно. Ну кому не нравится - просто не отвечайте, не?

у меня больше претензий к модераторам, которые пропустили пост, чем к вам или автору поста. Я за соблюдение правил, которые сами установили. Иначе в них нет никакого смысла.

Простите, не удержалась... В Украине тоже все за соблюдение правил, которые были ранее установлены. Например Россия обещала поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

а Петя ограбил Васю. Давайте пойдем Машу ограбим! Правильно я поняла вашу логику?

Нет :)

Здесь - не логика, здесь - аналогия. Я просто до конца не могу осознать как так получилось, что Пу "с этим государством ничего не подписывал"... особенно, если учесть, что Рада сейчас более чем легетимна и большинство в ней еще недавно лоббировало интересы Януковича.

Это я не в тему, наверное. Извините. Просто когда что-то в голове не укладывается - оно наружу лезет. :(

Будапештский меморандум в 2014 не был ратифицирован, так что Россия на текущий год ничего не обещала.
или вы о каком-то другом документе?

На момент подписания меморандума процедуры ратификации в России не было как таковой. Она была введена позже, нет?

Сколько еще международных договоров Россия в праве не выполнять, потому что они были заключены до введения процедуры ратификации? Ну, может ресурсы знаете, хоть будем знать чего еще ожидать. Договоры/соглашения/меморандумы про ядерное оружие и его использование - они все были постфактум ратифицированы? Может есть список какой: какие международные договоры, подписанные до введения процедуры ратификации, таки были потом ратифицированы?

Так теперь она есть.
Кому нужен этот меморандум? Кто должен был почесаться в данном направлении?
Опять российские домохозяйки?

Ну да. А я должна отслеживать когда мой сын говорит "обещаю", а когда просто треплет языком. Чай не дети...

Можете с эзопова на русский перевести?

Даже не знаю что вам ответить. Желаю, чтобы отголосок этого конфликта не коснулся вашей семьи. А то вдруг окажется, что аргумент про ратификацию был, мягко говоря, сомнительным. А локти - их так не просто укусить постфактум.

Вообще это мне моего 6летнего сына напоминает.

- Сына, выключи свой поезд, у меня уже голова от него гудит.
- Да, мам. Вот сейчас еще 5 минут поиграю и выключу.

.. через 15 минут

- Ты обещал выключить свой поезд!
- Нет, мам. Я же не сказал "обещаю".

а мне это напоминает "гоп-стоп, мы подошли из-за угла! а-а-а-а-а! они тоже из-за угла подошли! это же не легитимно! спасите нас, помогите, мировое сообщество, грабють-обижають!

Вы не сравнивайте гражданские протесты и военное вторжение. Это слегка разные вещи.

А вообще - смысл тут спорить? Все равно разойдемся своими дорогами, а "поезд пойдет своей". Самое тут главное - чтобы трупов больше не было.

Гы-гы , вторжение в свою территорию :))) В свое время Хрущов спросил Россию, хочет ли она подарить Крым Украине? :)) Жирноват подарочек. Я тоже не хочу войны, но Крым - это территория России исторически. Тем более, что Крым сам будет решать свою судьбу, это его право и такое же его право попросить помощи России. Нефик было Раде манкировать Крымом, подписывая отмену важных для Крыма законов. В каком угаре они это сотворили? Теперь пусть кусают локотки! - ИМХО.

  • 1