?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
Вы всерьез думаете, что нам нужны дополнительные бедные дотационные регионы?
Что мы хотим решать чужие экономические проблемы?

А зачем тогда вам Крым? Он очень бедный и дотационный.

Да ни им ни путину крым не нужен :).

Осподи, в школе историю учить надо было!! Зачем Екатерина Таврию к России присоединила, зачем Украина с Россией объединялась. А потом один кукурузник отдал Крым Украине, хотя конечно он такого предвидеть не мог, а то бы и Сибирь еще подарил! А второй пьяница, забыл у Кравчука назад потребовать! Зачем Крым- а зачем он Американцам? Чтобы там базу Нато поставить, ну и вопрос зачем нам под носом Нато?

Хоть один умный комментарий!

А что умного то? Хотим Крым, чтобы там НАТО базу не построило? Класс! Дорого России извечная страшилка про нато обойдется. Неужели это только в Украине видно, что не полезли бы российские войска в Крым - никакое нато бы не лезло туда же. Была бы себе российская севастопольская база как и раньше. Так нет - захотелось повоевать. :((

Вы слишком узко мыслите. Дело не только в НАТО. Начните раздел истории с развала СССР и почему это произошло. Почему Запад боялся СССР? Почему сейчас им категорически не нужно объединение России, Украины и Белоруссии? Что они думают про Таможенный Союз?
И вы поймете, почему Запад всячески поддерживает майдан (и материально в том числе). И какие цели по отношению к России преследует через Украину.
Майдановцы - просто зомбированные информационной войной пешки.
Судя по вашему посту, информационная война в самом разгаре.

Во-первых, пост вообще не мой. И уж отвечаю я в нём я точно не ради информационной войны. Но хочу вам сказать - у нас 99% населения (вообще не майдановцы) уверены, что именно россияне сейчас зазомбированы. И если посмотреть ваше телевидение - то это на 100% ложь, ложь и ложь. С кучей ошибок, бегающими по нашим города "нацистами", "бандеровцами", выдаванием Одессы за Львов, а мальчиков-актёров - за старых побитых бабушек и т.д., и т.п. Что вообще смешно смотреть, так как смотришь в окно - и не видишь ничего из того, что показывают. Это тоже нато? Или я не так вас поняла?

угу... ВВС и Евроньюс тоже зазомбированы лично Путиным :))

На Евроньюс я особого бреда не видела. А что, тоже был?

Ну русские новости я практически не смотрю. Потому что уже надоело мусолить тему войны с Украиной. Зашла в жж что-нибудь интересное вычитать, но информационная война и здесь тут как тут - это раз.
Про историю СССР, интересы Запада и майдановских пешек, свято верящих в искренность своего дела, я вам уже ответила - это два.

присоединяюсь к комментарию pamellas про ТВ каналы других стран. Уже в открытую говорят, что нанятые снайперы стреляли по всем подряд, своим и чужим. Есть доказательства. Опубликована переписка Кличко о поддержке со стороны Запада.
Ну а вы можете и дальше верить в народное восстание, если вам так больше нравится.

Ой, дайте почитать переписку Кличо, а? Найти не могу...

Смешно ну России надо было ждать, придет или не придет. Им строить ничего не надо - есть Севастополь. А Крым ваш по недоразумению.
А вы походу до сих пор верите, что Американцы за мир во всем мире.
Вообщем спорить с безграмотными борцами за свободу не о чем. А так приболели вы Ангелке и штатам -нет у вас ничего что могли бы им предложить- посмотрите во что превратили Прибалтику - а ведь прибалтам от СССР- досталась самая развитая промышленность. Болгары плачут - то они кормили СССР - а теперь их лечо и помидоры Европе не нужны.

Я думаю вы не имеете нефтяного бизнеса, но платите налоги, так что совершенно вам не нужен ни передел мира ни еще один дотационный регион.

  • 1