?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
Вы знаете, еще в 1998 году, украинец, приехавший на заработки в Россию, хаял москалей, но меня тогда еще мучал вопрос, что же вы сюда едете?? Касается или нет вопрос сложный, но Крым был Российским , еще с времен войны с турками. А платьице и шоколад нам все равно стоят будут дороже, не важно ваша заварушка или еще что то...

Вот 100% позиция среднестатистического россиянина. Про что и речь. "Нам Крым ни зачем не нужен, но он же был российским! Почему бы и не забрать?" А ничего, что он был турецким многие сотни лет до того, как стать российским? Ну это ладно. А вот Финляндия была российской. И там много русскоязычных. И язык государственный не русский, представляете? Почему бы и Финляндию не забрать обратно? Если что - это пример на вашем уровне понимания.

попросится финляндия - заберем финляндию, в чем проблема то?

А в том, что в здравом уме не попросится никто из Финляндии в Россию, как никто и в Крыму не просился (как бы вам не рассказывало ваше телевидение об обратном).

Финляндия была княжеством в составе России, со своей валютой)) Оставит ли Украина, Крым на таких условиях???

Да мне лично (да и всем украинцам) наплевать и было наплевать - какая валюта в Крыму, на каком языке они говорят, и как они себя хотят именовать - федерацией, княжеством или как угодно. Это должны решать сами крымчане. На настоящем референдуме, а не этой фикции, которую планируют быстро-быстро провести - пока российские войска ещё в Крыму. Крымчан лишают этой возможности, да ещё и втягивают наших солдат в это дело. :((

Крым? Крым нам нужен, чтобы вы нам при каждом новом правителе руки не выкручивали на счет ЧФ.

блин а не проще разместить свой флот на своей, черт возьми, территории? Чего мы (РФ) так вцепилась в крым-то???? У нас есть свой выход к черному морю, надо базы давно было построить.

Вот и разместим на своей....

Я даже уже перестала удивляться, что у людей в головах то...

Крым был автономной республикой в составе СССР, а не в составе России.
К слову, давайте вспомним и про Аляску, и про Курильские острова, и про Карелию, а так же про Таганрогскую губернию. Любопытно, вы считаете необходимым вернуться к прежним границам? Или это касается только Крыма?

Edited at 2014-03-10 03:11 pm (UTC)

  • 1