?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
Вообще это мне моего 6летнего сына напоминает.

- Сына, выключи свой поезд, у меня уже голова от него гудит.
- Да, мам. Вот сейчас еще 5 минут поиграю и выключу.

.. через 15 минут

- Ты обещал выключить свой поезд!
- Нет, мам. Я же не сказал "обещаю".

а мне это напоминает "гоп-стоп, мы подошли из-за угла! а-а-а-а-а! они тоже из-за угла подошли! это же не легитимно! спасите нас, помогите, мировое сообщество, грабють-обижають!

Вы не сравнивайте гражданские протесты и военное вторжение. Это слегка разные вещи.

А вообще - смысл тут спорить? Все равно разойдемся своими дорогами, а "поезд пойдет своей". Самое тут главное - чтобы трупов больше не было.

Гы-гы , вторжение в свою территорию :))) В свое время Хрущов спросил Россию, хочет ли она подарить Крым Украине? :)) Жирноват подарочек. Я тоже не хочу войны, но Крым - это территория России исторически. Тем более, что Крым сам будет решать свою судьбу, это его право и такое же его право попросить помощи России. Нефик было Раде манкировать Крымом, подписывая отмену важных для Крыма законов. В каком угаре они это сотворили? Теперь пусть кусают локотки! - ИМХО.

О господи... :)
> отмену важных для Крыма законов
Это вы про отмену региональных языков?
1) Отмена в силу не вступила, ее ио президента ветировал
2) единственный регион Украины, на который этот закон изначально не распространялся - это как раз будет Крым. То что отменяла Рада, в Крыму и не работало никогда.

Такое ощущение, что Крым лично у вас Хрущев отобрал. Бред какой.

ПС Отделение Крыма так, как оно проходит сейчас, априори нелегитимно. 1) Референдум по законам Украины должен быть всеукраинским; 2) по законам России принять Крым после регионального референдума Россия не может. Хотя п.2 может быть очень быстренько подправлен. Но п.1 это не меняет.

Да и референдум под дулами автоматов - это нарушение международных норм проведения референдумов.

Это мое ИМХО.

Дальнейший спор считаю бесполезным.

Ща, всеукраинский референдум, размечтались :))) Под дулами автоматов, ну насмешили :)))



Edited at 2014-03-10 05:12 pm (UTC)

Идиоты есть везде (это я в данном случае о Фарионше), в том числе и в России. Не нужно судить о ситуации в Украине по одной шизофреничке. Поверьте, у нас нормальных, вменяемых людей на порядок больше. Надеюсь, в России тоже.

то что она с ваших слов идиотка и шизофриничка - только ваше оценочное суждение, а это видео доказывает обратное, так как люди с клиническими диагнозами содержаться в медицинских учреждениях. дома на своей кухне она имеет право на любые высказывания шизофринические и идиотические.
но тут не это. тут школа, малолетние дети, куча учительниц, которые подобострастно повторяют даже её интонацию и манеру речи, камеры.

Извините, что влезаю в разговор.
точно так, как вы смеетесь над своим Жириновским, мы смеемся над Фарион.

Жириновский выполняет функцию "технической опозиции", за такие речи ЛДПР запретили бы.
в России Национал-большевистская партия (НБП) запрещена.

  • 1