?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
Дело в том, что большинство убеждений вот так и просачиваются - занимался чем-то, на фоне сказали, я не подумал, а мнение осталось. К сожалению, отслеживаю это с обеих сторон конфликта.

С какого-то момента перестала доверять информации в принципе - только то, что вижу своими глазами и думаю своей головой - только это достойно внимания.

Спасибо что искали источник. Мне действительно было бы очень полезно его увидеть.

Ссылку не нашла, так как думаю информация не настолько важная, как, например, новости о нанятых снайперах. Это не секрет, что Кличко, Ярош имеют поддержку Запада.


Edited at 2014-03-10 03:00 pm (UTC)

:)))) Это не "секрет", а ваше убеждение. Если будут факты - документы, расследования, показания - вот тут есть что не только обсудить, но и сделать. А пока нет аргументов - это все равно что о религии спорить. И бесполезно, и нервно, и времени занимает море.

Вот, что я имела в виду
"С первого дня стояния на майдане Запад поддерживал оппозиционеров. Сюда наведывались толпы чиновников и депутатов из США и ЕС. Предводители майдана Кличко и Яценюк мотались по Европам и обивали пороги чужих посольств. Наконец, министры иностранных дел Германии, Польши и Франции лично оформили «акт о капитуляции», подписанный Януковичем с оппозицией за день до бегства."
Ссылку даю в личку, так как здесь ее не пропускают.

Ну, каждый видит то, что считает нужным увидеть. У меня другое мнение по поводу "оппозиции" и роли Запада в ее "поддержке". Если интересно - могу рассказать в частном порядке. Но спорить и доказывать чего-то не буду. Каждый имеет право заблуждаться по-своему. И я тоже.

  • 1