?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
Спасибо. Мне очень сложно отвечать на все комментарии. Пост писался неделю назад, но за неделю ничего не изменилось. Только все чаще слышно в блогах и фейсбуке, в телефонных разговорах и в скайпе от друзей и знакомых из России о том, что "да у вас там вообще уже черти что, и правда пусть наши там наведут порядок и крым вернут".
это дико и страшно читать.

Ох, я все знаю, я тоже украинка. Люди вообще ничегошеньки не понимают. Потом будут каяться и говорить: "так мы же не знали". Восхищаюсь Вашей смелостью и способностью идти на конфронтацию. У меня уже просто сил никаких нет выносить либо молчаливый одобрямс на аннексию и войну от россиян, либо, что еще хуже, прямые призывы "навести порядок". Вот блин только ихних "порядков" нам тут и не хватало ((( Еле одного недодиктатора выгнали, так еще и с соседним теперь разбирайся.

Да, российская власть не права. Предлагаете устроить то же самое, что на Украине, в России, чтобы президент сбежал? Или что-нибудь помягче, чтобы смягчился? Пробовали смягчить, не получилось. Особо активные получили реальные сроки.
Януковича, как и предыдущих президентов, выбирали вы. Так же как тут президента выбирали мы, даже те, кто голосовал против.
Это ваш президент настолько не уважает народ своей страны, что обратился к нему из другой страны, не в состоянии пересечь Керченский пролив, и формально - на языке другого государства. Это в вашей стране настолько не уважают себя, что в качестве лидера оппозиции выбрали боксера.
Вам дико и страшно, нам тоже дико и страшно. И сейчас, и год назад мне тоже было дико и страшно читать мнения украинцев о том, что русские их ненавидят. И сейчас дико и страшно читать мнения жителей западной украины о том, что надо вырезать всех москалей на Украине, а лучше и в России тоже.
Да, дико и страшно.


Друзей вы в состоянии переубедить. Почему вы это не сделали? Почему для того, чтобы переубедить ваших друзей, необходимо обращаться к всему миру?

"нашим" там абсолютно нечего делать
"наши" пусть у себя дома порядок наводят
бардак в экономике промышленности в сельском хозяйстве в медицине в образовании
бездомные дети криминал и наркомания коррупция процветают
куда соваться в чужой дом
стыд и позор на весь земной шар

  • 1