?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
так я ж Вам не про подруг, я Вас лично приглашала)))) и я ничего не втираю, я описала то, что вижу вокруг... и не стоит из Полтавы понять то, что происходит в Крыму.... в Полтаве сейчас много вооруженных людей (не МВД)? в Полтаве отключили украинское телевидение? принимают ли в Полтаве кредитки Приватбанка? (в Крыму прекратили вообще) границу Полтавской области заминировали? про захваченный аэропорт из которого невозможно вылететь говорить не буду, так как в Полтаве его нет...

Ой, ну про аэропорт не нужно (кстати, в Полтаве есть аэропорт, но маленький)))) зайдите хотя бы на сайт аэропорта Жуляны и проверьте сами: рейсы из Симферополя прилетают/улетают регулярно и вовремя (Бельбек только пару дней не работал, рейсы возобновились 1 марта (это я вам точно ручаюсь, потому что летела 2-го из Жулянов и мониторила ситуацию). А телевизор вобще не смотрю лет 10 уже и вам не советую: может и минировать перестанут, и аэропорты захватывать))) и разрухи меньше в голове станет... А что за проблема с кредитками Приватбанка? если вы предприниматель, как я поняла из предыдущего вашего поста, то приват24 вам в помощь: работает пока без сбоев во всех направлениях)) Терминалы в магазинах и до "этого" у нас через раз работали и не во всех магазинах, поэтому у меня всегда в запасе карточка+наличка+валюта (это элементарные основы личных финансов), а для предпринимателя так это средневековье расплачиваться налом: безнал в помощь.

За приглашение благодарю, но я только с отпуска и уже с загаром (кстати, в Крыму никогда не отдыхала и в планах не было: разбаловали меня "заморские" курорты).

ну вот видите... отстаёт Полтава по информированности... давеча опять захватили аэропорт и заминировали подходы к диспетчерской вышке.. рейсы отменены, вечерние рейсы или отменены или перенесены на утро, но гарантий что утром кто-то сможет улететь никто не даёт, да и вообще в ближайшие дни... естественно теперь минимум до 16 числа... про телевизор: замена украинских каналов российскими просто охрененна, обычным гражданам заливают всякую муть, да и почему вообще кто-то имеет право отключать государственные каналы... приват24 тоже со сбоями работает периодически (то депозит не расторгнуть, то покупку валюты ограничивает, то вообще невозможно зайти в систему, то на карты других банков, в том числе зарубежных отменили переводы, говорят временно), но это трудности по всей Украине, но то что Приватбанк отменил кредитный лимит отдельно для жителей Крыма и выдаёт минимум в кассе отделения Вы видимо не в курсе, многие банкоматы тоже часто пусты, объясняют сложностями отправки наличности в Крым, и я Вам как раз и говорю, что невозможно расплачиваться безналом обычным гражданам совершая покупки, приходится теперь ходить с бумажными деньгами и звенеть мелочью... но это, в принципе, в сравнении с вооружёнными людьми и БТРами просто фигня экономическая...
но всё равно мне Вам не объяснить, ведь "сытый голодному не товарищ" ... если бы мне пол года назад рассказали про подобное, я бы просто смеялась... но это просто треш вокруг какой-то... предполагаю, что после 16-го будет ещё веселее... ну и психологически тяжеловато осознавать, что Крым просто продали Путину, как деревню с крепостными...

ну а в Крым в ближайшие пару лет вряд ли кто-то будет приезжать отдыхать... ну разве что, как в Чернобыльскую зону, за экстримом...

Как я вам сочувствую!
.Жизнь на вулкане - не позавидуешь. И хоть я сама в Киеве, но каждое утро со страхом жду новостей из Крыма. и Одессы. У меня дети и внуки в Одессе, там тоже сейчас не весело.
Держитесь. Мира и спокойствия всем нам.

  • 1