?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Россия. Крым
pjatochka wrote in flylady_ru
Я так редко сюда пишу. Читаю про детей, шарфики и фотографию и так редко пишу. Сейчас не могу. Россияне! Дорогие, любимые: прочтите, поверьте.

Мне 31 год, всю жизнь я живу в Харькове, говорю по-русски. Моя мама родилась в России.
Я поддерживала и поддерживаю майдан. Там мои друзья и близкие. Их Харькова, Львова, Одессы и других городов стран
Украинцы, русские, евреи, беларусы. Весь смысл той борьбы был - достойная жизнь. Без силовых разгонов мирных демонстраций, без взяток и откатов, с нормальными судами и милицией, которую не надо бояться. Да, там присутствуют радикальные правые, но они только часть происходящего. За все время протестов ни одного человека не обидели по национальному или языковому признаку. Правый сектор вытаскивал людей из под пуль снайперов, не проверяя паспорт.

Я не знаю какими словами написать, чтобы меня услышали. НИКТО. НИКОГДА. НИГДЕ на Украине не обидет человека, говорящего на русском. Я была во Львове и на западной украине и везде говорила по-русски. Я плохо говорю на мове. И всегда мне улыбались в ответ.

Меня не нужно ни от кого защищать. Меня нужно просто оставить в покое.
Вам нужен крым? Лично вам, очень нужен? Пусть Крым решает сам. Зачем там ваши войска?

Завтра в 5 утра будут захватывать погранчасти. Там пацаны, которые в жизни не говорили на украинском. Просто потому, что никто не говорит в крыму. Они ваши соотечественники. Завтра в 5 утра их будут "защищать". Просто за то, что они верны присяге.

Я знаю, вы умные, смелые и неравнодушные. Не молчите! Мы не хотим войны. А вы хотите? Я хочу показать дочкам мой любимый Питер. Я хочу увидеть, каким стал Сочи. Я хочу встретиться с друзьями дайверами на Тарханкуте. Мы просто хотим мира. Мира в своем доме.
НЕ МОЛЧИТЕ. ПРОШУ. УМОЛЯЮ

UPD. Приношу извинения всем, кого в очередной раз потревожила. Пост был написан 3.03 и опубликован только сейчас по не зависящим от меня причинам. Сути своей он от этого не поменял. С каждым днем в принципе становится только хуже. Спасибо за вниманием и за неравнодушие. Волкова Мария. Бот, конечно же.


  • 1
Скажем так - для меня война- вещь гораздо более реальная, чем для вас. Так что не надо про идиллию.
Только ваши призывы- они в каких-то неподходящих для этого местах. Чем вам могут помочь пару сотен домохозяек?
А так мне очень жалко людей, и очень жаль, что вы там все это у себя устроили. Теперь лет 30 еще будут последствия экономической жопы.
Да, и я лично не сторонник мифической защиты Украины. Сами разбирайтесь.

Простите, но я вам отвечу. Пара сотен домохозяек - это уже не бездумная биомасса, тупо жующая новости первого канала. Это шанс хоть как-то достучаться через стену инертности до активной части российских граждан. ПОЙМИТЕ - каждый, кто не сопротивляется преступлениям своего правительства, ответственнен за происходящее в своей стране. Каждый, и Вы - тоже!
В Украине из-за пресловутого "моя хата с краю" уже погибло от пуль СНАЙПЕРОВ (нет, вы осознайте, вот так, среди бела дня в мирной стране) 100 человек. За 2 суток. Может, цифра не совсем верна, я не уточняла прямо сейчас.
И по поводу экономики - а за пределами Москвы сейчас уже все живут прям в шоколаде? У вас и своих проблем достаточно, а зеленый ручеек уже потек на нашу территорию. Думайте, сколько это будет стоить.

Ваши конструктивные предложения по поводу того, что могу сделать конкретно я. Будучи несогласной с правительством. Пожалуйста, озвучьте, раз вы так рьяно пытаетесь навязать мне чувство вины и ответственность за действия российского правительства.

Я уже написала, не вам, - а вы уже делаете. Вы просто говорите об этом. Декларируйте свою позицию открыто. Да хотя бы среди знакомых и коллег. Несогласие - тоже позиция, и я ее уважаю. Страшно равнодушие и инертность - именно они привели например, того же Гитлера к власти (о, кстати, если еще не смотрели, посмотрите "Воровка книг" в оригинале, очень в тему). Страшна глупость и нежелание увидеть правду. В Киеве за это уже поплатились, делайте выводы.

Моих знакомых и коллег больше волнует Сирия. Слыхали? Вас не волнует? Больше 100 тысяч убитых, миллионы нищих беженцев, дети-сироты. Почему вы молчите и ничего не делаете?
И большинство из моих знакомых и коллег считают, что Киев находится в России. Про страну Украину слышать не слышали (ну это им минус).
Поэтому лично я сделать ничего не могу.

Ох, мне как-то в последнее время было реально как не до Сирии. Возможно, упущение.
А я могу сделать. и уже делаю. Путь у меня свой.

Ну вот а тем, у кого Сирия - не до Украины. Там я что-то могу сделать. Для Украины - нет.

Спасибо, вы уже сделали.


  • 1