rubin906090 (rubin906090) wrote in flylady_ru,
rubin906090
rubin906090
flylady_ru

Category:

Рабочее место рукодельницы: легкий порядок

   Милые дамы! Поделюсь идеей организации хранения устройств и аксессуаров для рукоделия. Кто занимается шитьем, то знает, какой кучей коробок и коробочек с нитками, остатками тканей, выкройками, и т.д. мы обрастаем. А еще швейная машина, у многих оверлог, а у особенных фанаток еще и распошивалка. Куда все это добрище спрятать, чтобы не мозолило глаза, но одновременно легко доставалось и убиралось обратно?
   Я решила эту проблему при заказе новой мебели. Может кому-то  идея пригодится. Подробности ниже.

   Было решено, что мое рабочее место рукодельницы станет как-бы продолжением письменного стола к комнате дочки. Вот как это выглядит с разных ракурсов.
1 2
   По сути – это отдельный шкаф-купе, только узкий и низкий. Шкаф разбит на три секции, двери перемещаются так, что одновременно могут быть открыты две секции. Высота и длина секций и шкафа в целом рассчитывалась из размеров швейных машин и размеров контейнеров из Икеи, в которые я разложила все свои мелочи.
   Так выглядят секции и их содержимое в открытом виде (по порядку слева направо).
3 4
6

   Когда машины и швейные коробки достаются, то в правой секции освобождается ниша без полки, к которой я сажусь (в нишу очень удобно помещаются ноги и педали от машин) и собственно, шью.
7

   Ширины столешницы шкафа, к сожалению, недостаточно для того, чтобы на ней и кроить, если только детские вещи. Если бы позволял размер комнаты, то я бы дополнила конструкцию каким-нибудь выкатным-откидным-выдвижным столиком для кройки.

   Пользуюсь этим рабочим местом уже три года, довольна им целиком и полностью. Единственное, что сейчас бы подкорректировала – разместила пару розеток на внутренней поверхности правой секции, чтобы не пользоваться розеткой на стене рядом и не заставлять домашних перешагивать через провод при входе в комнату.

   Самое главное – эта конструкция позволяет мне легко поддерживать порядок в комнате: уборка после завершения шитья занимает буквально 3-4 минуты. И никто даже не догадается, что здесь спрятался целый швейный «цех»!.
Tags: Организация_пространства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments