А все потому что недавно я решила пересмотреть способ хранения приправ, и так он мне понравился, что не могу не поделиться.
Основная трудность в моем случае заключается в том, что кухня у нас всего 5,9 кв. м.
* Бутылочницу мы сделали по принципу "очень хочется, потом придумаем, что будем в ней хранить" (вообще, это была целая серия стратегических боев с мужем - приверженцем взгляда "я должен заранее все продумать"). Алкоголь у нас в доме может не доставаться годами, так что бутылки у нас стоят в самом неудобном месте.
У такого хранения есть минусы: специи внутри пакетика скапливаются внизу, в итоге пакетик занимает достаточно много места, и сложно найти сразу необходимый пакетик - приходится либо вытаскивать всё, либо копошиться в бутылочнице.
Идея перейти на баночки-коробочки периодически появлялась в голове, но наталкивалась на пространственные ограничения. И только совсем недавно натолкнулись в Ашане на квадратные стеклянные солонки, которые порадовали еще и бюджетностью.
Для удобства поиска нужной приправы названия располагаются сверху, одновременно закрывая ненужные дырочки, через которые большинство специй даже не пытаются высыпаться.
Ещё решила поиграться с QR-кодами, добавив информацию о составе и назначении приправы.
Вид сверху :)
UPD: Баночки докупила, теперь всё выглядит так:
Скачать шаблон для этикеток и посмотреть мини-МК по его использованию можно здесь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →