helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in flylady_ru,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
flylady_ru

Category:

Кухня

1
Здравствуйте, я новичок в сообществе, решила рассказать о своей кухне и показать ее. Первый опыт, не судите строго.
Сначала предыстория. Изначально предполагалось, что кухня у нас будет объединена с гостиной. На то были свои причины.Квартира по метражу небольшая ( 80 кв.м), двухкомнатная, но уж очень хотелось иметь свою спальню, поэтому пошли на это объединение. Не могу сказать, что это правильно и комфортно, но для небольшой семьи, как у нас, это вполне приемлемо, мне лично это не доставляет каких-то неудобств. Но когда у меня будет свой большой дом, и я верю, что это будет, неважно где, на берегу моря или ,допустим, озера в Челябинской области, там у меня будет большая отдельная кухня и столовая, желательно с выходом на веранду)) Мечтать не вредно Поэтому все на кухне делалось с учетом того, что тут еще и гостиная, главный пункт - на рабочей поверхности должно находиться минимум приборов и других вещей. Постарались это пожелание воплотить в нашей кухне. Фартук делали из закаленного стекла с урбанической фотографией. Три года назад, когда мы делали кухню, эта тема была очень популярна, ну и к нашему интерьеру она подходила. Не могу сказать, что я прям на 100 % довольна своей кухней, но на данный момент она меня вполне устраивает. Я расскажу и покажу, что у меня там есть, открою все шкафики ( Вам же любопытно, что там?) и отмечу недостатки и достоинства моей кухни. Может , кто собирается в ближайшем времени создавать свою кухню, и была бы рада, если мои советы Вам пригодятся.


1 (2)
Начнем с оборудования.
Плита.
DSC_0017
Намеренно делали двухконфорочную плиту, много готовить не приходится, к тому же чаще готовлю в духовке ( у нас с функциями СВЧ), а так же в пароварке, или в вог; так что не страдаю, что конфорок мало, хватает , даже , когда принимаю гостей. Над плитой вытяжка, она и еще выступает в роли дополнительной подсветки.
Духовка.

DSC_0028
Что про нее писать? Обычная духовка, гриль, конвекция, СВЧ, все там есть.
Сразу хочу обратить Ваше внимание на выдвижную доску или, так называемую, дополнительную рабочую поверхность. Совет: не заказывать! за три года эксплуатации кухни выдвигалась она от силы пару раз. Лучше бы дополнительный ящик заказала.
Мойка.DSC_0045
Тут все, кран для питьевой воды, кран для моющего средства ( мы же помним, что никаких баночек, пузырьков на рабочей поверхности не хотелось ставить?), две раковины ( одна с дуршлагом) и передвижная разделочная доска. Совет: если мойку располагаете, как и мы, в углу эта доска не нужна, пользоваться ей неудобно. Я А вот если у Вас остров, то тут она будет в тему.
Внизу бутылочница. У меня тут хранятся специи, соль, масло, уксус и т.д ,и т.п.
DSC_0062
Посудомойка.
DSC_0058
Обычная. Раньше я была противницей этого кухонного гаджета. Думала, ну что не смогу разве я посуду перемыть. Я ошибалась. Штука великолепная, моет прекрасна. В случаях приема гостей просто незаменима!
Стиральная машина.
DSC_0054
У меня она на кухне. Неудобств не доставляет, машина с сушкой, я довольна.
Холодильник.
DSC_0022
DSC_0026
Заглянем в шкафы ?
Слева направо, шкаф для стекла и типа бар, если его так можно назвать.
Под ним бутылочница. Тут у меня специи, соль, уксус, бальзамик, масло и т.п.

Сушилка для посуды.
DSC_0006
Угловой шкаф. Всякие мелочи.
DSC_0012
И сразу за ним шкаф с сыпучими продуктами (сверху) и внизу разные чаи и прибамбасы для чая ( сахарница и т.п.)
Шкафчик над вытяжкой не предназначен для хранения, но у меня тут всякая всячина: формы для выпечки, фольга, бумага для выпечки и другое.
DSC_0016
Нижние ящики.
Под плитой:1. ножи и приспособления.
DSC_0038
2.Столовые приборы.
DSC_0039
3. Салфетки, утирки, скатерти и т.п..
DSC_0041
Ящики под духовкой.
1. Выдвижная доска ( см.выше)
2. 2. Аптечка.
DSC_0029
3. 3.Кастрюли, сковороды и т.п.
DSC_0032

И наконец, шкаф над духовкой. Контейнеры для хранения и другая мелочь, а еще вок.
DSC_0020
Под мойкой традиционно располагаются мусорное ведро, и всякая бытовая химия. Обратите внимание, что губки и тряпочки для мытья посуды находятся на тыльной стороне дверцы. НЕ люблю, когда все это напоказ.
DSC_0056

Предвосхищаю Ваш вопрос, как мы обходимся без стола. Стол у нас есть. Это стол трансформер - в обычном положении журнальный, можно поднять его на нужную высоту и развернуть , если пришли гости. Умещаются 8 человек. Стулья к нему складные, стоят в шкафу на балконе.
Еще есть барная стойка. На ней кофеварка и чайник. А еще есть выдвижные ящики. Там храним капсулы для кофеварки.
DSC_0064
Теперь два момента, которые я буду учитывать, когда соберусь заказывать новую кухню в новую квартиру или дом, если это случится:
1. Первое , что я сделаю, разрабатывая новый дизайн квартиры, найду кухню, какую захочу, и от нее « начну плясать». И только потом ломать стены, выкладывать новый и т.д., и т.п. Если бы начали с этого, множество проблем пришлось бы избежать. Даже хотя бы то, что нам не пришлось бы переделывать всю электрику под кухню, было бы практически подарком.
2. И второе, Никогда не заказывайте столешницу из натурального камня. Это было нашей ошибкой. Подумали: раз натуральный камень -это круто, красиво. Он очень плохо поддается обработке, можно видеть, что края не идеально ровные, а самый главный его недостаток-остаются пятна. Если моментально не вытереть капли, следы от чего то, особенно что-то кислое, пиши пропало, так и останется. И никакие средства не помогут. Дорогие домохозяйки, если у Вас есть действенный рецепт , как справляться с этой проблемой, поделитесь ,пожалуйста.

Уф, все! Если у Вас появились вопросы, задавайте, отвечу.
Tags: Идеи_хранения, Куда_девать_вещи, Кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →