milariska (milariska) wrote in flylady_ru,
milariska
milariska
flylady_ru

Categories:

Итоги подготовки к быту после родов

Несколько месяцев назад я писала в сообщество про организацию быта в первые месяцы после родов http://flylady-ru.livejournal.com/1761613.html Месяц назад родился наш сын, и я уже могу сделать кое-какие выводы по поводу бытовых моментов жизни с младенцем.

Жизнь как всегда вносит свои коррективы, поэтому изначальный план подготовки и вообще быта после родов несколько изменился))

Вообще все комментарии к моему посту я тщательно изучила и по ним составила для себя план подготовки. Очень вдохновил коммент yulia_tavlev
"Так вот- надо подготовить все, ну просто все! Со страхом "сглазить" бороться трудно, понимаю. Но это так помогает. Это первое. А второе, учитывать, что дети бывают всякие, и что этого тоже может быть недостаточно, и подготовить еще больше. ;-)
В том числе мужа, бабушек, дочку. И еще больше котлет".
В итоге что было сделано:
1. Я начала готовиться к родам и жизнью с ребенком довольно рано, примерно с 25 недели беременности. Постепенно купила все, что нужно в роддом, посмотрела, что осталось из малышовой одежды от старшего ребенка, составила список покупок, начала покупать кое-что на распродажах. Во-первых, меня это очень успокаивало, что вот я постепенно готовлюсь, что в случае чего у меня уже часть плана выполнена, а во-вторых, это реально пригодилось, т.к. с 33 недели у меня начались осложнения и ходить по магазинам и что-то делать я уже не могла.В итоге, когда я а месяц до родов попала в больницу, у меня было все готово к госпитализации, дома был запас домашних полуфабрикатов, для дочки куплена одежда и обувь на лето и т.д.

2. Я прекратила работу примерно за месяц до родов. Это была вынужденная мера, но очень действенная, я наконец смогла освободить голову от мыслей о работе, закончить подготовку к родам (в том числе в бытовом плане) и немного отдохнуть. Сейчас я считаю, что нужно всячески изыскивать и организовывать себе возможность не работать перед родами.

3.Покупка робота-пылесоса оказалась жутко полезной и своевременной. Наконец-то решилась проблема шерсти. В будущем мне будет нестрашно выпускать ползающего ребенка на пол.

4. Наблюдение в платной клинике нам не понадобилось, но в целом эта идея хороша.
В принципе все, что я наметила сделать перед родами и о чем писала в своем посте, я сделала (покрасила волосы, сформировала запас продуктов и бытовой химии и т.д.), и все это очень облегчило мне жизнь.

Теперь о том, что я упустила:
1. Я не предполагала, что внезапно попаду в больницу и не подготовила запас выглаженной одежды для дочки и мужа. В целом, это было несмертельно и муж сам отлично справился, но теперь я предпочитаю по возможности иметь запас готовой одежды и белья, потому что вдруг мало ли что может случиться.

2. В комментариях об этом писали, но я не придала должного значения - подготовка старшего ребенка к самостоятельности. Строго говоря, об этом нужно было гораздо раньше заботиться, но когда у тебя только 1 ребенок, многим вещам просто не прдаешь значение, например, я всегда сама готовила одежду для дочки и утром она просто надевала то, что висело на вешалке в ее комнате. Это привело к тому, что пока меня не было дома, на слова мужа "Одевайся, мы пойдем в садик", у дочки начиналась легская истерика на тему "я не знаю, что мне надеть и где это лежит". Сейчас мы с ней вечером обсуждаем, какая будет завтра погода и что лучше надеть, вместе вешаем на вешалку, что-то дочь выбирает сама, а я потом корректирую.

3. Не купила удобную одежду для кормления. Я уже 2 раз наступаю на те же грабли, что и с первым ребенком. Конечно, что-то приспособленное для кормления у меня было, но очень не хватает удобной домашней одежды и чего-то на выход, чтобы спокойно кормить на улице, в поликлинике и т.д.

Насчет покупок:
из намеченнего списка покупок я не стала покупать заранее ничего. В целом на сегодняшний день планиуется только покупка фитбола и шезлонга, без остального спокойно обхожусь.
Tags: Дети_и_родственники
Subscribe

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Требуются идеи.

    Проблема: спрятать от самой себя вкусненькое-сладенькое-вредненькое, но так чтобы в одно мгновение можно было достать всё и сразу. Подробно: вот…

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments