?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
100 дней организационной радости
sovenovna wrote in flylady_ru
Знаю, что многие Флаюшки используют прием "100 дней организационной радости" для воплощения каких-то крупных идей. Т.е. целенаправленно 100 дней идут к определенной цели, делая ежедневно по чуть-чуть.
Кто пробовал? Получилось ли реализовать свои цели?
У меня была удачной только первая 100 дневка - я реально купила квартиру с ноля за 100 дней, точнее с долгов.
Возможно кто-то сейчас на пути своих 100 дней, давайте дружить?
Поделитесь идеями и вдохновением! Ведь лето - самая яркая пора для позитива и движения вперед :)


  • 1
И меня заинтересовала квартира.

И мне, и мне про квартиру интересно! Оооочень актуально!

Если вам не хочется публично в жж, то почта ramirsi *собака*яндекс.ру

Мы создавали сообщество sto-dney-v-leto. Там много интересного. Начиналось оно именно как объединение тех, кто идёт к цели за 100 дней. Потом прошла куча марафонов. Сейчас лето - отдыхаем. Потыкайтесь, много интересного. Только нужно вступить, чтобы все видеть.

а что за стодневки?
расскажите подробнее, я наверное тоже хочу

Я тоже заразилась в своё время "стодневкой". Это время было суперское! А сейчас уже моя "стонеделька" подходит к концу. Но "стодневка" была эффективнее, потому что в это время ты полностью концентрируешься на своих каждодневных действиях. Во время "стонедельки" не получается всё время быть сконцентрированной - ведь она длится почти два года!
Я писала в это сообщество перед началом своей "стодневки", и потом ещё один итоговый пост. Одним из самых важных итогов для меня было то, что на стодневку вдохновилась куча народу! И их жизнь тоже стала меняться к лучшему.
А чтобы время от времени себя ещё больше мотивировать, вступила в сообщество "Сто дней в лето", о котором чуть выше. Вот это реальный допинг!))))

Девочки, которых зацепило слово "квартира". Нет никаких волшебных рецептов, как разбогатеть, похудеть, и т.п. ничего не делая. Тут дело в том, что "под лежачий камень вода не течёт". Я после своей стодневки переехала в другой город, а ещё чуть позже пошла в школу, чтобы получить новую профессию. Довольно крутую для тех, кто не станет сидеть сложа руки, а намеревается делать карьеру. А там и квартира (а может, даже дом) не за горами.

Edited at 2014-07-28 06:54 am (UTC)

кого зацепила квартира)

В том-то и дело, что иногда вроде впахиваешь, как черт-те-кто, а денег всё не прибавляется и квартира остается призрачной мечтой) Сидеть сложа руки ради цели никто не собирается, но если позади сотни дней работы, а результата нет - становится очень интересно, в какую сторону "грёб" ТС, чтобы действительно за 100 дней суметь от долгов прийти к квартире) Я готова на любые подвиги - хоть все 100 дней не спать, не есть и вкалывать, как проклятая, чтобы повторить ее успех - только б понять, в чём я-то неправа))

Re: кого зацепила квартира)

Можно всю жизнь впахивать, не жалея себя, а результата - ноль. Мне показалось (и это подтвердилось опытом), что секрет стодневок как раз в том, чтобы задуматься - а что я делаю не так? И как мне организовать все свои действия так, чтобы был результат. Как при минимуме усилий добиться максимального эффекта?
Во время своей стодневки я старалась переосмыслить каждое своё действие. Отслеживала, что отнимает мои силы, а что, наоборот, прибавляет. Как сделать свою жизнь более качественной.
И ещё, я заметила, что ни одна из "коллег" не ставила себе целью купить квартиру. Но знаю, что у некоторых это неожиданно получилось. Но ведь это было не на пустом месте. Видимо, какие-то предпосылки всё равно имели место быть))

Re: кого зацепила квартира)

а можете чуть подробнее о том, как это получалось?) или где искать "отчеты коллег")

ясно, что разговор про эффективность, но за 100 дней... это какие бешеные бабки надо начать зарабатывать!.. такие по-любому не своими руками делаются, а чьим-то наемным трудом. т.е. надо резко сотворить некое предприятие либо начать перепродажу чьего-то продукта. и то: не верю, что это возможно "с нуля" за сто дней сделать. возможно, кто-то из "коллег" просто наконец нашел варианты и купил, кто-то использовал мат.капитал или взял ипотеку... но ТС вроде как это не делала, она еще и с долгов начала!.. поэтому очень интересуюсь тем, как у нее (и ваших коллег тоже) это вышло.

С удовольствием читала Ваши отчеты.

а "100 дней в лето" мне не пошли((( Там так всего много, что я отставала и чувствовала себя неудачницей. Такой темп мне не по силам был((

Там много марафонов, можно участвовать не везде, не во всем, но материалов полезных очень много! Я многое для себя почерпнула. И люди разные. Есть очень активные, есть более медлительные.. Атмосфера довольно дружественная.. Может еще попробуете осенью?)

Где можно подробнее почитать об этой стодневке? В чем суть метода, так сказать?

Я тоже люблю 100 дневки. Себе такую делала, чтобы немного в хозяйстве разобраться.Потому как после карьеры и общественной жизни, оказалась абсолютно не готова стать домохозяйкой и мамой. Если кому интересно, у меня начало (первые 80 шагов) в блоге под тегом "Домохозяйские мыслишки", но это больше для самоорганизации, а не для достижения цели.
Теперь хочу работу найти, в какие 100 дней пойти?

Edited at 2014-07-29 04:26 pm (UTC)

  • 1